Как отучить ребенка засыпать с грудью?

Собственно вопрос в теме, раньше было всё хорошо, после болезни засыпает только с грудью, если забираю сразу просыпается. Если отпускает,то через какое-то время снова ищет, спит с нами. Днём такая же фигня. Ребёнку год и месяц.

Аноним 480,
Мой опыт с двумя - никак. Пока есть грудное кормление будет и засыпание на груди. Бывают периоды когда грудь нужна сильнее, тогда могут всю ночь висеть, бывает когда меньше - тогда могут только уснуть на груди и потом до утра спать.
Вы до какого возраста планируете кормить?

Стужа,
Хочется уже свернуть, но опять же как? Ждать когда откажется

Аноним 480: Хочется уже свернуть, но опять же как?

Постепенно уменьшать число кормлений на гв, предполагать замену - кефир/смесь. Но сейчас на смесь такие цены.. пусть уж вас есть. До 1,5 лет то вообще не криминал.

Аноним 480: Хочется уже свернуть, но опять же как

Сыну сейчас 8,5 месяцев. ГВ до 3 месяцев, потом смешанное. Потом только ночью пару раз грудь.. и вот недели 3 без груди совсем.. без напряга, тихонечко убрали ночные кормления. Но он и не просыпается Ночью в голодной истерике. Спокойно спит.

Аноним 403: Сыну сейчас 8,5 месяцев вам ещё до года и ГВ убирать проще. А вот после года соображалка у них уже работает хочу не хочу, умеет требовать.
Потому очень понимаю автора . Двух детей свернула гв до года легко и быстро. Третья охх уже почти полтора...болели что то все, потом зубы лезли трудно...и затянули с ГВ. Тоже очень мучаюсь в этот раз. Спасает только если сильно угулять, тогда ложится и вырубается. Иначе дай грудь и всёёё

Свернули старшего в 1,4 а младшего в 1,2. Первым делом убрали все дневные прикладывания, наладили прикорм, отучили засыпать на груди-ручки, поглаживания, а в один прекрасный вечер положили в кроватку, оставили с папой на ночь. Он при просыпании гладил, говорил,что мама только утром придет. И все хорошо, буквально 1-2 ночи потерпеть. Старшему заменяла кефиром, младший безмолочник, ему ничего не захотелось на замену. Так и отучали обоих от груди и совместного сна сразу.

Mila41,
Спасибо за совет.
У меня ребёнок почти всё кушает, грудь просит на сон и иногда просто так. Пустышки не берёт из бутылки не пьёт. Хочу именно на сон убрать и в кровать переселить.

Аноним 480,
Просто так точно убрала бы. Отвлекать, разговаривать,играть, гладить

Заменить себя папой. Пусть папа укладывает. Недельку повозмущается, а может и меньше и привыкнет

Я в 1,5 убрала все, оставила только кормление на ночь. Заменяла днем сказками, книжками, песнями. Ночью поглаживаниями, обнимашками.

Может и не стоит этого делать? Может быть просто дать время прийти в себя. Это же всё естественно

Аноним 29: вам ещё до года и ГВ убирать проще

Согласна.
Я с обоими детьми сворачивала гв до года. Так получилось.
Дочь месяца в 3 уже на смесях была. Сына как могла тянула. Но мягкую грудь он не любит, психует. Проще было совсем ее убрать из рациона.

Аноним 480: Хочется уже свернуть, но опять же как?

Со старшей просто в один прекрасный момент поняла что всё, не могу больше, заклеила грудь, сказала что-то на заболела, в 1.2 года.
С младшей попыталась так же в 1.5, не получилось. А в 2 года получилось, намазала грудь зелёнкой, сказала что заболела, дочь очень легко это приняла и отказалась.

Тоже засыпал с грудью. Надоело. Выстроила режим по возрасту, отмечала в приложении когда и сколько спали. Вводила ритуалы на сон, комнату затемнила, приучила к белому шуму. Говорила, что сегодня будем спать без тити. Орать не орал, но ныл. Из кровати не забирала. Только пела и гладила по спине. Ночью так же. Оставила кормление в 5 утра. Через пару дней понял, что тити не будет. Вошкался и засыпал. Потом и ночное убрала, но я заменила на воду. Поильник рядом лежит - проснётся иногда попьет. В общем, что я уяснила - это не давать слабину. Потерпеть несколько дней. Вы не бросаете ребёнка, вы рядом, гладите, шикаете. Главное из кроватки не забирать и грудь не давать. Иначе - все насмарку и будете сами мучаться и ребёнка мучать

Grachevsky, надо попробовать.
У меня даже в коляске и машине не уснёт, будет ждать пока титю дам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы