Кризис трёх лет похоже... Как не сойти с ума....

магний, новопасит, глицин не помогает уже... Начинаю просто срываться на ребенка. Уже не хватает терпения и сил на уговоры и мудрое поведение... Со стороны наверное думают, что я какая-то не адекватная мать... Как пережить этот возраст с наименьшими жертвами для сына и себя???

Марибусинка,
Предвосхищать и избегать конфликтные ситуации.
Не ходить с ребенком в магазины и общественные места, соблюдать четкий режим дня.
Полноценный сон и питание.
И все не так страшно.

Потерпеть , все через это проходили , никто с ума не сошёл , проще относится, не принимать близко к сердцу и тд и тп

Мне в момент жетских припадков помогало посмотреть со стороны, как будто это не твой ребёнок вообще реально отрезвляет, появляется понимание, что это такая фигня все - ну орёт ребёнок, ну и чО хоспаде, с кем не бывало. Поваляется на полу в истерике, да обратно к маме на ручки пойдет. Проще к этому всему относитесь. Это абсолютно точно пройдет. И ещё попробуйте представить, что ребенку тоже непросто очень - вы хотя бы понимаете, что с вами и с ним происходит. А он нет. Ему просто плохо и непонятно. Еще и мама злится и ругается.

Подходить к каждой ситуации с юмором. Ну валерьянку попейте, может. поможет. Считайте до 10 и выдыхайте)) Это пройдет. Я в такие минуты думала - как хорошо, что это не двойня, а один ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы