Ребёнок просыпается ночью и бодрствует до утра

Здравствуйте,сыну 1.5 проблемы со сном начались неделю назад. До этого был идеально выстроенный режим 7:00 подъем,11:20-14:00 ДС,20:30 НС. Малыш спал в своей комнате без ночных пробуждений.Уже к нам в кровать переехал,но все равно просыпается.Ритуалы перед сном не нарушали,от режима отклонений не было,ребёнок не болел. Ложиться спать в 20:30 встаёт в 00 и бодрствует до 4. Что делать не знаю,как наладить режим?

Ребёнок взрослеет, длительность сна уменьшается.
У вас очень длинный и ранний дневной сон ( обычно после обеда спать укладывают) и вечером тоже рано.
Обычно 2 часов днём хватает плюс вечером в 9 можно укладывать
А чтоб наладить сейчас, вам придётся вытерпеть один день истерик и плохого настроения ребёнка - дневной сон уберите на один день, к вечеру устанет и ночью будет спать.

Сместите на попозже время дневного сна (на час - полтора). И ночное укладывание тоже. Совсем без сна лучше не мучать ребёнка. Моему почти 4. Если днём не поспит, то может уснуть часов в 4-5. И соответственно, на ночь позже ляжет.

Точно также началось и было долгое время. Мог днём поспать 1.5 часа, лечь в 21-22, в 00 встать до 04.
Мы ходили к Хамову остеопату, в этот же день ребёнок перестал просыпаться!
Два месяца было хороших, вчера опять час поспал и проснулся( надеюсь один раз такое.
Заметила если не дам быстро бутылку со смесью как застонет так может проснуться

Кошошка,
Да кошмар вообще,у нас время 5 утра,мы сидим пирамидку строим…

Аналогичная проблема, даже собиралась тему заводить. У нас также, днём всё отлично, спит с 12 до 14, на ночь укладываю в 21-21.30. и все равно в час два проснется и почти до утра, иногда с плачем, но чаще просто веселится. И это уже больше месяца.
Я уже хз что делать, укачиваю, укладываю, и поесть и попить, и к себе забираем.
Честно уже надоели эти танцы с бубнами, мне на работу вставать в 6 ((
Так что постою послушаю. Вижу не у нас одних такая проблема.

Бывает такое у детей.. только ждать, это не навсегда)
У моих такое тоже было. Где то читала что это скачок в развитии нервной системы.
Но с младшей муж справлялся. Он ей говорил: спать!!! А я вообще уходила из комнаты и дитё сама с собой так в кроватке сидела болтала пока снова не уснёт.
Со старшей я помню тоже возилась, сидели среди ночи играли

Аноним 630,
Моим тоже помогает папино Спать!.а если к себе клала,то точно не уснуть ему. Поэтому я сейчас сплю на дальней стороне кровати, а муж ближе к кроватке. Чтоб ребенок при пробуждении папу первого видел)))

У меня у детей обоих было тоже самое, как раз в возрасте 1,2-1,5 лет.
Мы убрали дневной сон. Просыпались в 7.00, спать вечером в 20.00, и жизнь наладилась. Всю ночь спали замечательно. Днём игры, книги, прогулки без дневного сна.
Но! Они и в садики не ходили. Так что нам такой режим зашёл замечательно.

Бывает, что ребёнок день с ночью путает
Правильно в первом же сообщении посоветовали, нужно попробовать укоротить и сместить дневной сон, на ночной позже укладывать.
И ночью не реагировать, посидит, поиграет, сам уснёт. У меня обе так ночью просыпались и, типа, кормите меня, играйте меня! Ага, щаз! Я живая и спать хочу. Безопасную зону им делала и спала. И дети засыпали.

Сдвиньте немного начало дневного сна, и не давайте играть, конечно ребёнку интересно он проснулся с ним играют, его занимают, пусть папа к нему встанет, и скажет, что надо спать, все спят
Это пройдёт

У меня ребёнок не может без дневного сна. Я не буду специально, спит сколько спится. А вот вечером укдадываю в 22.30 -23-00. Утром встаёт рано. Смысла раньше укладывать нет, а то также часов в 12 ночи просыпалась.
Тут вариантов несколько, нужно смотреть по ребенку:

• оставить дневной сон, но вечером укладывать значительно позже
  • убрать дневной сон, укладывать вечером в то же время, что и сейчас
  • сместить и сократить дневной сон, на ночь укладывать на час позже.
    Пробуйте, смотрите на реакцию ребенка. Ребенок растёт и режим меняется, это нормально.

Может и не поможет сокращение дневного сна и позднее укладывание. Есть вариант, что придёте к нервному истощению всех участников. Нас в таком случае выручил невролог. В назначении был мелатонин и что-то ещё, уже не помню.
Ну и 5 утра летом это почти нормально для жаворонка. Главное не драматизировать. Мой и в 4 вставал летом. Сейчас подъем в 6 всегда, зато никаких проблем с садиком и школой.

ZB,
Аноним 430,
Кошошка,
мама,
Аноним 630,
Mila41,
Аноним 714,
🥰😍🤩😝🤪😜😘,
🥰😍🤩😝🤪😜😘,
Аноним 211,
Мышь в муфте,
Аноним 504,

Девочки,это трындец мы только проснулись с ночного сна… у нас 16:02,мы перепутали день с ночью. Что делать то?

Elin?a,
А во сколько его в ночь сегодня укладывать ?

Добрый день! Сын в 3 мес перепутал день и ночь. Послушала Комаровского, у него было видео именно про это. По его методике за неделю смогли вернуть всё на место.
Но возраст 3 мес это не 1,5 года, конечно. Но может Вам чем поможет то видео.

DOY: Девочки,это трындец мы только проснулись с ночного сна… у нас 16:02,мы перепутали день с ночью. Что делать то?

Ещё раз всё переписывать?

Аноним 714: Бывает, что ребёнок день с ночью путает
Правильно в первом же сообщении посоветовали, нужно попробовать укоротить и сместить дневной сон, на ночной позже укладывать.
И ночью не реагировать, посидит, поиграет, сам уснёт. У меня обе так ночью просыпались и, типа, кормите меня, играйте меня! Ага, щаз! Я живая и спать хочу. Безопасную зону им делала и спала. И дети засыпали.

DOY,
Как обычно укладывайте.

Elin?a,
С боями и криками,но до 10 спать не давала… уснул за 5 мин как миленький,надеюсь проспим до утра. Спасибо)

DOY: С боями и криками,но до 10 спать не давала…

Так всего 6 часов от времени, как проснулся. Когда повоевать-то успели?..
Если утром долго спит, будите. Будите в 7, укладывайте в 13.00. Спит до 15.00, будите. Вечером в 22.00 укладывайте. Это режим дошкольников, но вам с ночными бодрствованиями, лучше на него перейти…
И учтите, за один день режим не встанет
Перед сном купайте, активные игры уберите за два Ама до сна, чтобы не перевозбуждался.

Аноним 714,
Он Соня ещё тот,я его вымотала на улице,дома набегались,вот он и в пол 8 уже никакой был. В 10 лёг в 6 встал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы