Отлучение от груди после 1г 6мес

Здравствуйте, поделитесь опытом те мамы, кто завершил ГВ в полтора года примерно. Дочке 1г 4 мес думаю в полтора года завершать. В 1год 8 мес она пойдет в садик (я на работу в этот же садик воспитателем).

Что нужно конкретно?
Сейчас какой режим кормлений?

Я не в полтора года конечно отменила в годик, хныкал поначалу, но через пару дней забыл автор все хорошо пройдёт, не волнуйтесь

Аноним 181: поделитесь опытом те мамы, кто завершил ГВ в полтора года примерно

Делюсь. Покормила на ночь, ребёнок не заснул. Сказала, что больше не дам, потому что: «Тити боба». Ребёнок похныкал немного. Поиграл. Заснул. Ночью проснулась, послушала моё: «Титя боба», уткнулась носом в мою футболку и заснула.
Несколько дней после этого не могла заснуть без груди днём, вообще не спала в сончас в эти дни. Вечерами засыпала дольше, чем раньше. Грудь просила, но не требовала. Не скандалила. Засыпала в обнимку со мной, уткнувшись носом в грудь, я спала в футболке.
Вот как-то так.
В 1,7 отучила. Про «Тити боба» не врала, реально стало в какой-то момент больно кормить - молока мало, сосала она очень сильно…
К 1,7 года ребёнок брал грудь раз 5-7 за ночь, засыпал с грудью на сончас, днём прикладывалась когда хотела - иногда 1 раз за день, иногда больше 10 раз.
Но у нас как-то сразу пошло, что примерно после года я ее не кормила вне дома и при посторонних вообще, она спокойно воспринимала мой отказ дать грудь.

У нас к 1,5 годам только ночное кормление осталось. И то больше не кормление было, а вместо пустышки сосал. В раз убрала, сказала Тити болят. Порыдал пару ночей, ну потерпеть надо будет, да) предлагала попить, кашку жидкую перед сном. На третью ночь уже спокойно спал.

Сказала, молоко кончилось, больше нету. Но мои в этом возрасте любили кефир\жидкие каши фруто-няня. Вот я и сказала, давай будем вместо молочка пить кефир\кашку. Их и пили на сон какое-то время (ночью если и просыпались, то предлагала воду, быстро перестали просыпаться) , потом отучились от еды на сон, но это уже после 2-2,5, когда начали вводить садичный режим дня. Нормально. Отучение после 1,5 это уже почти сознательное, не то что ляльку отучать, которой не объяснишь.

Я в 1г10мес свернула. Прикладывался в основном на сон и ночью. Первые 2 ночи был трешак))))) засыпал еще кое как (заклеила лейкопластырем соски, чтобы не подтекало молоко, говорила, что там больше нету молочка), а вот ночью никаким уговорам не поддавался, был просто дикий рев и все. Обнимала, жалела, укачивала на ручках. На третью ночь просто уснул и больше не вспоминал. Как то так. За пару недель до дня икс я ему рассказывала, что мама ходила к доктору и доктор ей сказал, что молочко скоро закончится. Но по факту конкретно моему это вообще не помогло днем и так получалось его отвлечь, а ночью ему было плевать на разговоры, он просто плакал не открывая глаз и требовал титю. Так что мое мнение - тут от ребёнка зависит именно. А все остальное - это мишура

Аноним 563: тут от ребёнка зависит именно. А все остальное - это мишура

+++ Сына в 2 года отучала. Он орал, не спал, требовал своё законное. Пришлось сдать его на 3 дня моей маме. Он и там пытался найти грудь, но молоком не пахло, поэтому затея провалилась. Вернувшись домой, он радостно потянулся ко мне. Я сказала, что не дам. Он отвернулся, обиделся и больше не просил.
Одну дочь отучала в 1г6м почти, другую в 1г9м. Без скандалов и истерик. Убрала дневные кормления, потом ночные. В течение 2-3 ночей отучила совсем.
Пришла к выводу, что у мальчиков зависимость от груди остаётся на всю жизнь. Повзрослев, они реализовывают её в другой форме.

Znayka,
Сейчас днем как захочет (5 и больше), ночью 3 и больше. Хочу мягко завершить ГВ.

Младшего решила отлучить в полтора года ровно. Вернулись из отпуска и я сыну выдала версию "заболела" и бутылку в зубы. Повозмущался минут 5 и смирился. По ночам в течение недели ещё случались поползновения, но я быстро всё пресекала. Вообщем, как всё само естественно. Старший сам отказался от груди в 1.1 года

Я водолазку надевала, иначе любые футболки кофты стягивал. Старшая в 1.4 легко бросила. За дня два. Я тяжелее перенесла ) а младший до 2.4 сосал мне уже очень больно было, тоже в один момент решила не давать вообще. В этом возрасте можно без этапов прекращать. Едят все подряд) не оголодают.

У обеих в год свернула. Со старшей заменила на бутылочку с водой + папа с ней спал. Я в другой комнате. Как поняла что мамы нет, только папа, так за неделю и отвыкла и даже перестала просыпаться по ночам.
Младшая на смесь перешла и до сих пор ее пьёт. Не отучается пока, но и мы особо не отучаем, мне не жалко. Одну бутылку перед сном пьёт и все. Если не дать, то устроит мне скандал. Без меня она и без смеси уснёт, даже не пикнет. Это надо чтоб только мама бутылку молока дала и песню спела.

Аноним 181: Хочу мягко завершить ГВ.

Тогда Вам не сюда. Посмотрите видео Нины Зайченко на ютуб. Я пока конкретно этой темой не интересовалась, но помню, что на пути к завершению важна чёткая позиция мамы и ещё момент запомнила. Выберите место для кормлений и приглашайте ребёнка угоститься молоком. После года это не он решает, когда есть, а Вы ему разрешаете, регулирует весь процесс. Ну и не делать все резко, конечно. За 2 дня не завершить, если хочется плавно

Astrum*: Пришла к выводу, что у мальчиков зависимость от груди остаётся на всю жизнь. Повзрослев, они реализовывают её в другой форме.

Интересная версия

А если серьёзно, то вот да, кто то в полтора спокойно реагирует, мол ну нет так нет. А кто то и в три будет тяжело переживать... Вы, автор, посмотрите сами по своему малышу. Попробуйте. И вот еще говорят, что от маминого настроя много что зависит. Много, да не все. По себе сужу. Была настроена максимально решительно, вообще ни разу не возникло мысли дать ему опять грудь. А все равно орал как резаный удачи вам! Настраивайтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему в любом случае, девиз материнства - все пройдет, пройдет и это!

Я последовала совету кого-то отсюда и теперь дальше советую другим - намазать грудь зеленкой или заклеить пластырем (смотря с чем знаком ребенок, с чем ассоциации "Бобо"). А дальше актерское мастерство, чтоб годовичок не раскусил - болит, доктор запретил давать, я бы рада, да вот незадача. Моя дня 3 проверяла на месте ли пластыри и сочувственно спрашивала: "Бобо?" а потом и забыла. Единственное, что до этого надо постепенно сократить кормления до ночных, для своей же безопасности, чтобы молоко ушло постепенно и потом проблем не было с грудью.

Black raven,
Нет, этот вариант мне не нравится.

Тут давно прочитала, что идеальное время для сворачивания гв: убывающая луна.
Проверено на 2х детях-работает

Я плавно завершала, начала сокращать кормления в 1.6, убрали в 1.8. Сначала было много хаотичных прикладываний в течение дня и ночью в спокойные периоды 1-2 раза, а в неспокойные... много, в общем)) С ночными помог папа, их убрали первыми. Он просто взял на себя укладывание в ночь и ночные пробуждения, я спала в другой комнате. Поревывала дочь сначала, но в итоге успокаивалась с папой (он и до этого уже хорошо ее укладывать умел, я легко могла отлучаться на вечер, но ночью дочь требовала меня).
Потом убрала хаотичные - просто говорила, что сейчас молочко пить не будем, а вот перед укладыванием спать попьем. Ну или можно попить, но тогда сразу спать. А спать она не хотела))) Поэтому соглашалась. Иногда просто канючила, иногда истерила. Но тут нужна мамина твердость, по-другому никак. Остались три кормления - на дневной сон засыпала на груди, перед ночным укладыванием на диване в другой комнате и с утра при пробуждении. Их убрали разом - сказала, что мама болеет и молочка больше нет (я и правда болела тогда). С дневным сном было сложно, пробовала миллион разных способов расслабить без груди, в итоге справились.

Аноним 320: тогда

Спасибо вам! Такой вариант я и хочу. Ночные нужно первыми убирать, да.

Аноним 320: миллион разных способов расслабить без груди,

Приведите примеры, пожалуйста. Больше всего за дневной сон переживаю, засыпает только на груди. Да и ночной тоже, до 1,5 лет муж ночью вставал, смесью кормил, а после 1,5 дочь как с цепи сорвалась, маму требует, даже смесь не пьёт, истерику закатывает, не успокаивается, пока я не приду и грудь не дам. Что делать, ума не приложу, а завязывать надо по мед.покпзаниям

Astrum*: Пришла к выводу, что у мальчиков зависимость от груди остаётся на всю жизнь. Повзрослев, они реализовывают её в другой форме

А у меня наоборот дочь долго не могла отучить, до 1,8 кормила, а сыновей в год, одним днём без прелюдий. Прекрасно пережили

Аноним 624,
Ребенку 1г 7 мес, осталось 1 кормление. Чтобы легче заснула, гуляем 2 раза в день без коляски. Купаю, листаем книжки. Укладываю через 6-7ч после пробуждения с сончаса. Перед сном даю смесь

Аноним 624: Приведите примеры, пожалуйста. Больше всего за дневной сон переживаю,

Я заменила на книжки. Музыкальные. Читала ей, а потом она жала кнопку и слушала песенку - одну по кругу. После 15го прослушивания обычно все заканчивалось, ребенок спал. Вот так нам зашло... Спустя недели 3 смогли уйти уже на поглаживания, обнимашки перед сном. На улице на качеле укладывала спать почти полгода. Ищите способы, которые вам помогут, найти можно, но вы лу, шеф знаете, что любит ваш ребенок.

Аноним 624: Приведите примеры, пожалуйста

Сначала обязательно читаю и обязательно, чтобы дочь лежала, но это подготовительный этап, чтобы просто уговорить ее успокоиться и лечь) когда отлучала: пела песни, делала массаж рельсы-рельсы, рисовала пальцем по спинке, включала аудиосказки, нашептывала какие-то истории. Все это в разные периоды работало, что-то работает до сих пор, если дочка перевозбудилась и не может сама уснуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы