Истерики, когда видим врачей

После того, как сделали две прививки, ребенок стал бояться любых врачей, не даётся педиатру просто послушать его или посмотреть горлышко, вырывается, кричит. Что делать? Недавно та же реакция была на парикмахера, который стриг ребенка. Нам 1,10.

Нам 1.7 тоже самое. Мне кажется это просто период такой, надо переждать. В год совершенно спокойно подстриглись, в 1.5 не дал ни в какую, орёт, как только видит чужих. Через некоторое время пошли ко врачу, в 1 и 6 - тоже самое, даже послушать себя не дал, хотя до этого ни на одной прививке даже не пикнул.

Купить белый халат (или просто что то белое одеть), детский набор для игры в медицину и играть с ребенком в доктора.

Старшая начинала реветь только в кабинет мы входили, что я только не делала, как ни готовила - толку не было. Причём не хныкала тихо, а прямо истерила. Постепенно, по мере того, как становилась старше, реветь начинала позже (до момента манипуляций спокойна была). Годам к 3 это произошло.

Младший орёт уже как только в поликлинику заходим Не знаю, почему мне так "везёт" ))) Ходим на приём вдвоём с мужем, после осмотра он его уводит на улицу (там сразу успокаивается), а я с врачом разговариваю. Иначе я просто ничего не слышу, вообще. Нет никого, кто мог бы помочь сходить в поликлинику - не ходим.

Как и со старшей пока ничего не срабатывает - новые игрушки и книжки, подарки от врача, вкусняшки, телефон с мультиками и играми, игры в айболита в белом халате, книжки и мультики про врачей дома, разговоры, походы со старшей (уже спокойной совсем) к этому же врачу... Он на гв пока еще, если старшую можно было в кабинете успокоить, дав грудь, то он и грудь не берёт. Полный атас в общем.

Без разницы, платная клиника, где подход стараются наладить от регистратуры уже, или бесплатная - это тоже пробовали)) Мелкий орёт у меня в любых помещениях, где посторонние есть - в магазин тоже ходим с ором. Ему 1,6 сейчас.

Девочки, все было так же! И в некоторых случаях до сих пор (например к лору ездим, дочь запомнила куда и ревет, но там и правда не приятно и говорить обратное значит врать, поэтому успокаиваю иначе) а вот с походами в обычную поликлинику помогло ходить туда играть. Просто так. Вне приема. Мы и сейчас после приема можем минут на 20-25 зависнуть в поликлинике. Но я уже это знаю и планирую время с этим учетом, плюс приходим заранее. Каждый раз проговариваю, что педиатр тётя хорошая и ничего плохого не делает, слушает сердечко и говорит дышите-не дышите (дома играли в послушать сердечко). А так..ну перерастают, становится в чем то чуток легче в чем то наоборот (потому что уже понимают, что такое прививка, болят ушки и т.д.) Нам 2.8г.

Дважды я: вот с походами в обычную поликлинику помогло ходить туда играть. Просто так. Вне приема.

Пока я просто с младшим туда иногда захожу просто типа по делам, чтобы он не думал, что поход туда означает автоматом посещение врача. Там что-то вкусное даю или побрякушку какую-то. Но толку нет пока. Играть он вообще там не настроен, не реагирует на мои попытки. Надо вот идти на приём, прививку ставить, я уже третью неделю откладываю, хоть в антипрививочники записывайся Как представлю это всё ...

Аноним 330,
Лет до трех старалась. Не ходить к врачу с ребёнком, пока у него не прошло
Играли дома в доктора постоянно
Перед походом к врачу все рассказывала, объясняла
Итог: 7 лет, у стоматолога в кресле сидит сам, зубы лечит спокойно. Кровь сдаёт из вены запросто
К стоматологу с 1,5 лет ходили просто знакомиться, поначалу ревел в кремле даже на руках, потом привык постепенно

Аноним 330: сегодня

Да это у многих так. Возраст такой. Мой орал месяцев с 6 и лет до 3х не только в поликлинике, а даже когда просто чужие люди рядом прошли. Ну прошло со временем.
Тоже старались с кем-то в поликлинику ходить, чтоб сразу вывести ребенка после осмотра.

Бояться чужих взрослых это нормально! Тем более, когда они делают какие-то манипуляции (не обязательно болезненные). Даже взрослые дети иногда доятся врачей, а тут лялька.

Аноним 439: даже когда просто чужие люди рядом прошли

ребенку 1.4, вообще никому нельзя его трогать и разговаривать. да даже смотреть нельзя, сразу истерика. набрались терпения, ждем

Аноним 381: никому нельзя его трогать и разговаривать. да даже смотреть нельзя, сразу истерика.

Тоже это прошли. На светофорах была жесть. Прошло где то в год с небольшим. Я еще начала по тихоньку приучать к людям за счет знакомства с детьми и их мамами, в парке. Постепенно начала нормально реагировать на всех.

Аноним 396: Играть он вообще там не настроен,

Надо чтоб другие еще детки были там. У нас в поликлинике бизиборды, столик со стульчиками, моей интересно. Она теперь рвется туда

У меня лет до 5 ребенок вообще не давался ни врачам, ни лекарства в него невозможно было запихнуть., даже температуру измерить. Вой стоял, как будто вживую режут. При этом ребенка врачами не пугали совершенно и старший наоборот любитель полечиться)))
Тут только время + методичная работа по донесению информации о врачах, здоровье, последствиях и т.п. Тяжело, долго, нудно, но к 5 годам хотя бы соглашается жаропонижающее пить при температуре или сердце послушать/горло осмотреть дает врачам.

Читаю и успокаиваюсь!) То в последнее время переживать начала. Ребенку год и девять , тоже на чужих орет, даже смотреть им на него нельзя. Оказывается, у многих так.

Аноним 714,
Тоже прочитала и легче стало, что это возрастное. Раньше было проще, конечно. Сейчас взрослеем, понимаем многое, запоминаем

Подготавливать заранее- завтра мы пойдём к тете доктору (можно имя), тебе посмотрят горлышко и тд. Потом утром аналогично
И игра в доктора тоже помогла

Gafff,
но не вижу критичности в таком выражении, чтоб прям акцентировать.

Gafff,
В разговорной речи не использую, а на письме само получается

Нам два года. С самого начала рассказываю куда и зачем идём, что там будет. Если будет "боба", то так и говорю, что нужно сделать прививку будет немного больно. После поликлиники покупаю какой нибудь недорогой ништяк, типа машинки маленькой или вкусняшки. Ребнок уже знает, что у участкового врача ничего страшного нет, а если будет, то мама заранее предупредит. Как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы