Какую коляску брать в отпуск?

Здравствуйте) В июне собираюсь в отпуск с мальчишками, старшего 11, младшему на тот момент будет 1.2 года. Задумалась какую брать с собой коляску😏 Сейчас пользуемся активно двумя, прогулкой Chicco и аналогом Дуоны, коляской/автокреслом. Вторую нежно люблю с рождения. Выручает везде и всюду. Но вот как быть на Юге, пока сложно представить (( Старшему удобно автокресло катать, она лёгкая и компактная, а чиковская больше, но в ней и спать можно спокойно. Читаю, многие вообще с тростью ездят, а я неохотно хочу что то докупать. Надо выбрать из двух имеющихся. Ещё такой момент, пока не узнавала у авиаперевозчика по габаритам, как коляску можно провозить в салоне и в багаже. В общем жду советов бывалых путешественников!))

Результаты опроса

Chicco
97.3%
Коляска+автокресло
2.7%
Проголосовало: 37

А вам для каких целей..добраться от точки до точки?. Мои все спят в них в отпуске, спать домой не бегаю днём, выбираю чтоб был большой капор до максимума и лёгкая ,но большое на сколько возможно спальное место.
Из ваших мне б ни одна не подошла , а что вам надо... как выбирать?

Коляску сдают в багаж.
Кресло не удобно: колеса маленькие, положение только сидя, кап маленький. Ребёнок скоро вырастет из него

Оба варианта неподходящие для отпуска.
Лучше взять лёгкую трость с капюшоном до бампера

Тактичная Козаполянская,
Для меня в условиях города второй вариант очень удобен, колеса тоже вполне проходимые и положение полулёжа. Насчёт вырастет, соглашусь. Возможно к тому времени реально станет мала.

36.6,
Т.е по аэропорту до посадки мы в ней сможем ездить, у трапа заберут и после посадки у выхода отдадут, верно поняла?

ЛеАнна,
Отдадут на ленте с багажом или на ленте со спец багажом.

Мы брали коляску напрокат, там, где отдыхали. С собой не тащили ничего.

Неромантик,
Вот да, Вы правильно все написали насчёт Дуны, в городе она очень выручает, а в поездке сомневаюсь. В крайнем случае буду вызывать детское такси с креслом, поди сядет(надо здесь потренироваться) Чикко весит около 10 кг

Неромантик,
Наш Юг, Сочи. Лет пять там не была, поэтому уже не помню какие там дороги

36.6,
Как раз сегодня весь день изучаю про такие компактные коляски и Йойо подкупает лёгкостью и габаритами. Новая стоит дороговато(для нашего Юга) рассматриваю варианты взять напрокат. Причем можно и у нас взять и там на месте))

Поделюсь своим опытом
У меня трое детей и Мама живет на Черноморском побережье, не в Сочи правда, а в посёлке ближе к Туапсе . Мне приходится туда ездить частенько.
Раньше брала трость полегче, поменьше. Но там сложный рельеф: галька, ступеньки/поребрики, гравийные тропы какие-то постоянно и эти коляски с мелкими колёсами трясёт, застревают везде , вещей не нагрузишь.
И в конце концов я стала ездить исключительно с большой коляской на надувных колёсах : проезжает спокойно по пляжу до самой воды , везёт кучу вещей и ребёнку спать удобно.
Из ваших бы чикко взяла и не парилась: можно хоть днём, хоть вечером гулять пойти и не парится, что ребёнок заснёт , продукты и вещи в корзину сложить и прочее

ЛеАнна,
Были в марте, катались в обычной прогулке, в Имеретинке вроде трудностей не испытывали. Берите Чикко и от солнца спрячется малыш и в корзину все поместится и спать удобно. Сдавали коляску мы у трапа ( в рукаве перед входом в салон) но будьте готовы, коляску могут сломать.

36.6,
Спасибо про отзыв Йойо, да я оригинал смотрю(если напрокат) насчёт горшка у меня есть складной, классный, но я пока ему даже не показывала что это хотела летом приучать, уже есть опыт со старшим)

Mirisha,
За Чикко я тоже была бы спокойна, там и корзина большая и кап закрывает до бампера.
Prokareva,
А вот этого сильно опасаюсь, если сломают мне придется по-любому искать в аренду. В любом случае спасибо за советы!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы