Как построить режим ребенка?

Здравствуйте, девочки, нужен совет.
Ребенку почти 1,3 года. Ещё две недели назад время бодрствования было 4 часа и весь день был как по нотам: встали в 8, на первый сон в 12 до 13, второй сон в 17 до 18, в 22 спит в ночь. 10 часов - ночной сон, два часа дневного. Всё отлично.
Сейчас же время бодрствования увеличилось до 4,5 часов и всё сбилось.
Встаёт то в 7, то в 8.
На первый сон уходит ( бывает и с истерикой) в 12.30, бужу через час в 13.30, второй сон начинается в 17.30 до 18.30 ( сама буду). И в ночь засыпает только в 22.30.
Получается за ночь она не высыпает 10 часов.
Пробовала перевести на 1 сон, спать с 13 до 15. И спать в 20.30-21.00 - видно, что устала, засыпала плохо, то истерика, то пляски.
Что посоветуете?

Сейчас идёт перестройка на 1 сон. Немного потерпеть и всё уладится.

Не будить
Посмотреть сколько сама выспит днем
По ребёнку усталость считывать и тогда укладывать
Неделю-две настраиваем обычно режим

да, это переход на один сон)потерпите, все наладится.

Аноним 706: было 4 часа

Аноним 706: увеличилось до 4,5 часов проблемы из за пол часа?!

Держитесь. Переходный период всегда тяжело. С сыном в этом возрасте ходила гулять до обеда часа на 2. Уставал. Приходил быстро ел. И спать примерно в 13.00. Главное чтобы после прогулки обед был готов. Иначе истерика ))). Днем после сна перед ужином опять прогулка. И спать вечером в 20.30.

Аноним 29: проблемы из за пол часа?!

Да. Полчаса плюс полчаса уже час. Ложится на час - полтора позже, а встаёт как обычно. И вместо 10-11 часов ночного сна выходит 8-9 часов. Естественно, что я переживаю, ведь копится недосып

Аноним 706: По ребёнку усталость считывать и тогда укладывать

Только так.
График может какой то и есть в моей голове, но ребенок то зубы, то простыл, просто шум разбудил...от пол часа уж точно б голову не забивала.

Аноним 706,
Это норма у вас: ночной сон 9 ч в дневной 2ч. Дети в этом возрасте спят 11ч

Нужно себя настроить, что режим это хорошо. Сами разбудили часов в 7 примерно в это время будит в садик потом вставать и потом поиграли, побегали попрыгали, ПОГУЛЯЛИ и 11:40 обед и уставший, но довольный ребёнок спит до с 12:30 до 15:00, ну или до 14:30. Вечером тоже всегда в одно время в 21 спать. Ребёнок привыкнет, и у нас дочь 2,5 сама вечером в свою комнату спать ложиться) А счастливые мама с папой даже погулять сходить могут)

Непонятные проблемы людей с идеально спящими детьми. Написать, как спал мой до 2,5 лет днем, не поверите. По теме, у вас все ИДЕАЛЬНО.

Аноним 706: копится недосып

Зачем при этом

Аноним 706: бужу через час

Аноним 706: сама бужу ?

Мы в год и три уже перешли на один сон, подъем в 8 плюс минус, сон с 2-4, ночной с 9 (если встал позже 4,то с пол10). Главное режим, а не так встал в 7, значит спать класть в час, встал в семь, максимум тяну до 2 часов, отвлекаю, играю, гуляю его. Если уж совсем вижу капризы, то кладу спать минут на 15 пораньше и так несколько дней, выработается режим, не переживайте

Тактичная Козаполянская,
Я думала, что 10-12 часов сна, это про ночной сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы