Понимание речи и развитие в 1.5

Добрый вечер,сыну 1.5 мне кажется он частично не понимает речь, не произносит новые слова(говорит мама,папа,баба,бака(собака),киса)би-би),не выполняет просьбы(дай машинку,принести куклу,подай кубик),не машет пока-пока. На имя откликается.Мелкая и крупная моторика развита хорошо,пирамидку,сортеры собирает легко,у невролога диагнозов нет. Бабушка говорит,что пора бить тревогу. Решила спросить у опытных мамочек,как думаете это вариант нормы,или стоит сходить к врачу?

Anonimka: не выполняет просьбы

Никогда?
Я б напряглась, если честно
. На предметы показывает? К вам не обращается со своими ,,просьбами,,? Просит что-нибудь?

АкулискаВрагРедиски,
Приходит когда я говорю идти сюда(не знаю,считается ли это за просьбу),может позвать папу если попрошу,изредка может дать соску по просьбе.
На предметы по просьбе не показывает,но может тыкнуть пальцем в неизвестный ему предмет и вопросительно ыкнуть. Ко мне может подойти с просьбой открыть печеньку

Anonimka,
Почему Вам нельзя написать контакты очень хорошего специалиста?

thought,
Не знаю 🤷‍♀️ давайте я вам в личку напишу

Anonimka,
Хм. А сейчас бы не напряглась

Не может же он все ваши просьбы выполнять ,а судя по написанному речь понимает.

Сами показывайте, когда даёте говорите,,на,, , когда что-то просит спрашивайте это,это, указывая пальцем., на предметы в книжках тоже показывайте...постепенно и он повторять будет.

Ну я бы так делала

Пальцем тычет и ыкает вопросительно, уже хороший признак. указательный жест есть и интерес, уже не аутизм.

Аноним 934,
С интересом у него вообще проблем нет,везде лазит,все изучаетесь что можно и нельзя

1,2 всё понимает и делает, но не говорит. Слоги изредка, одни начинает, другие перестаёт. Меня напрягает, особенно на фоне мегаранней старшей. Спасает ситуацию то, что может жестами показывать. Бабушка наша тоже бьёт тревогу. Бабушкам видимо положено суету наводить. Я выжидаю.

Anonimka: вопросительно ыкнуть

Это вообще наше всё)))

Anonimka,
А вы много с ним разговариваете, общаетесь?

LUCKY ME,
Я общаюсь с ним постоянно разговариваю,практически не замолкаю,он иногда мне рот ладошкой закрывает(
Может я не о том с ним говорю?

777,
Вот и я сравниваю со старшей племянницей мужа,она начала говорить очень рано,да и развивается быстро. Наверное у девочек этот процесс быстрее стартует

Anonimka,
Думаю о том , они любят общаться.
Странно рот вам закрывает, но частично не понимает речь.
Может бабушка права?
Лучше перебдеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы