2,4 не говорим, но интеллект в норме. Переживать?

Девочки, всем добрый день. Понимаю, что тысячная тема про речь, но все же спрошу опытных мам,а может и логопедов по задержке речи.
Нам 2,4 ( мальчик) развивался с рождения как по книжке, интеллект, крупная и мелкая моторика все в норме, но речь идёт с задержкой говорим отдельные слова типа: мама, папа ,гав,мяу и т.д их не много. Понимает речь на отлично. Если,что то не может сказать объясняет жестами...
Как думаете стоит подождать или бежать к логопеду? У невролога диагнозов нет,здоров.

Я Логопед-дефектолог, опыт 12 лет и могу сказать, что ребенку нужно находиться в своём возрастном социуме и начнет говорить

Аноним 882: У невролога диагнозов нет,здоров.

Нам невролог в 2,8 сказал идти гулять до 3х, если не заговорит тогда, то снова к ней. Дочь пошла в садик и в 3,2 стала сказки сочинять.

Не знаю поможет ли вам такое)) Младший долго не говорил ничего. Однажды я с ним села играть от лица игрушки. Это был мягкий ленивец, его звали Коля. Она говорил мультяшным голосом, просил его катать на горке, кормить с ложки, укладывать спать и тд и тп. Так игра неожиданно зашла, что к вечеру он уже громко говорил КОЯЯ, ВОВа (еще одна игрушка) и Мими (мышка). Неделю носился с ними, играл, я поддерживала всяко. И теперь каждый день по несколько новых слов.

Почитайте про моторную аллалию. Запишитесь на осмотр логопеда в своей же поликлинике.

Mrs. Tramal,
При моторной алалии нарушена координация и слабо развиты руки, а автор пишет что с моторикой порядок

Аноним 776,
Здравствуйте моему ребенку 1,7 тоже не говорит,ну всё понимает,нам выписали Пантогам

Автор у меня ребенок речевик, поэтому скажу так, показаться врачу стоит,

Аноним 617,
Это нормально, его всем выписывают, он активизирует и улучшает работу головного мозга, главное на ночь его не давайте)))

В садик ходит? Дочь заговорила в 2.3 предложениями из трёх слов, когда в садик пошла

Спасибо большое,а как ребенку помогать в плане развития речи ?книги смотрим ,много разговариваем

Аноним 882: Нам

Ребенку. Не вам.
А по теме, многие знакомые дети заговорили получив какие то новые впечатления. Например на море приехав. Или на рыбалку и увидев пойманную рыбу.

Аноним 776: При моторной алалии нарушена координация и слабо развиты руки

нет, не всегда

Аноним 882,
В садик ходит?

Tigrа,
Но чаще всего есть признаки, невролог их не выявила

А посоветуйте хорошего невролога аааа))))))

Крестник заговорил в 3 года только после остеопата. Оказался защемлен позвонок был в родах .
парень через 7 дней заговорил сразу сложными предложениями.

Аноним 617: А посоветуйте хорошего невролога аааа))))))

Шульга Ольга Львовна (к ней очереди в 25 лет в ожидании приема нету хоть, в отличие от многих именитых, но ничем не хуже).
Речевой - Ляпунова Яна, но она тоже вроде "модной" стала и очередь есть месяц-полтора)

Аноним 776,
Не правда, у моего координация тоже не была нарушена. Тоже развитие как по учебнику. Но вот выходим из аллалии до сих пор, сейчас ему 5.5

К неврологу ходили с такой же проблемой в 2.4
Сказала пантокальцин пить и ждать
В 2.6 каждый день начал новые слова выдавать, но пантокальцин мы почти и не пили.

Olga327,
Ляпунова классная, мне очень нравится.

MariО,
Да, побочка такая есть, ещё пирацетам вроде выписывают, тот же самый эффект

К неврологу платном идти. Просить направление на дневной неврологический стационар и все в комплекте делать: физиопроцедуры, медикаменты.
Не нужно ничего ждать. И логопеда ы таком возрасте не нужен.
Нужен дефектолог с 3 лет.

Mrs. Tramal,
А сейчас ваш ребенок хорошо разговаривает?в каком возрасте начал говорить первые слова ?вот мой ребенок говорит только .ма,па,тя и всё,стоит ли паниковать?причем он всё понимает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы