Сироп солодки для ребенка

Девочки напишите кто знает ребёнку два года врач прописала солодки сироп от кашля, пол чайной ложки три раза в день я так и давала а не давно прочитала что надо разводить водой, давала уже много раз 4 дня, напишите опасно ли это для ребёнка в чистом виде сироп?

Аноним 902: солодки сироп

Надеюсь не спиртовой.

точно не Я,
Этиловый спирт есть

Ирэн и.: Этиловый спирт есть

Я тоже дочери давала, до момента пока врач не обратила моё внимание на то что он спиртовой. А тут вам врач сама прописала. Странно.

точно не Я,
И всё нормально у вас ?

Ирэн и.,
Проблем не было, но и сироп больше не давала. Наверное ещё от возраста зависит, моей лет 10,11 было.

От сильного кашля,

www.baby.ru/blogs/post/139160134-10495622/

но не две ,а одна таблетка к грудному эликсиру.

сама я пью просто грудной эликсир без таблеток от кашля

CacaoBob,
Врач прописала этот сироп

Мне кажется не помогает он совсем. Пробовали несколько раз.
Геделикс лучше, или проспан. С 6 месяцев его можно.

Из дешёвых линкас очень хорошо помогает от кашля. Он на травах

Ничего страшного. Я сама так пью и дочь когда пила, так давала. Она у меня ооочень мало пьет воды в принципе. Если разводить в воде, то фиг выпьет. А так ложку в рот и теплую воду запить.

CacaoBob: Детям до 5 лет нельзя давать сиропы от кашля.

++ Ещё и солодку на спирту. Чтоб крепче спал? Таких врачей я еще не встречала последние годы... К счастью. Жесть, конечно. Автор, нельзя такое ребенку и вообще нельзя кашля лекарства, почитайте про это хоть.

Аноним 902,
Кашель какой? При сухом не рекомендуют.

Надо при влажном, для разжижения мокроты.

Он самый безвредный, но вот кто то на форуме посоветовал больше пить теплого- мне помогло, а ребенку тем более(молоко с инжиром- сладкое и вкусное,),

Врач образца времен СССР. Сейчас детям не рекомендуют спиртовые растворы и настойки. Есть более ГУМАННЫЕ средства от кашля. Плюс солодка часто является аллергеном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы