Низкий рост у сына

Сыну 2.9 ,рост 91 см,очень переживаю по этому поводу,потому что-то старший в 3 года был 98.Во всем остальном развивается хорошо,я сама ростом 164,муж 182, участковый педиатр говорит норма,слышала некоторые делают рентген кисти

Вообще не сравнивайте детей, у меня младший в 11 не дорос до роста старшего в 10)

Вашему ребёнку всего 2.9 не переживайте вырастит будет ещё выше вас
Сколько см он родился?

Varvara-77,
Родился 52 см

Nuky,
Не знаю как вас утешить у меня сын родился 46 см, переживала то же сначала за рост, сейчас меня догнал уже

Да я вижу ,что растет,в 1.9 был 82,за этот год хорошо подрос

Вырастет еще

Дочка в 4 года была 90 см, очень маленькая, а потом резко за год вымахала, сейчас не ниже других в классе. 7 лет рост 125 см
Но мы с мужем 184/172.

Спасибо за поддержку,вроде головой понимаю что вырастет,но все равно есть переживания

Дочери 4 года рост 98, в группе 104 и выше. Вот ни разу не переживаю. Я сама была маленькая и худенькая до 9 класса, потом вымахала резко и в высоту и в ширь, сейчас 1.75, родители не высокие

Nuky,
После 10 лет и будете смотреть. Моей 11. Кисти на 7 и рост на 7, а развитие на 11, сказали пить витаминки и все.

Varvara-77: Сколько см он родился?

Вообще не показатель роста в дальнейшем.
Дочь родилась 50 см. Сейчас ей 11 лет, рост 165.
Сын родился 53 см, в 7 месяцев 73 см.
Мы с мужем довольно высокие. Я 174, муж 188.

У меня в 2.4 сын 88 см и 10.4 весит, старший был выше и больше в это время. Тоже переживаю

Не переживайте - своё догонит...скачками. Мой родился 46 см, потом скачками рос и дорос до выше папы (у него сейчас 186). Тоже беспокоилась. записывала - он в месяц то о, то по 10 см рос.

Nuky,
Я вот тоже переживаю до года рос хорошо,к двум годам приостановился.Ходили с ним к эндокренологу ,она поставила на учет ,пришли через полгода в росте прибавил.Я успокоилась,к врачам по этому вопросу больше не обращались.Теперь ему четыре года рост 98,5 см тоже мелковат в сравнении с одногруппниками по садику.Старший в этом возрасте был 108- высоким.Соседская девочка младьше его почти на год,явно выше.Хотя ее мать мелкая по росту не выше 158 см.Мы с мужем среднего роста я 176 см он 182 см.

Растёте же ? Прогресс есть .
Дочь 128см .возраст 8 лет. Вес 22,6,

Не переживайте, дети скачаами растут. Моя 92й размер одежды носила года 2,5. В садике в 3 года была самой мелкой, сейчас перегнала полгруппы, теперь выше них, за полгода резко выросла - рост уже 102, нога +2 см за полгода.

Nuky: рост 91 см,очень переживаю по этому поводу На увеличение синтеза соматотропного гормона благотворно влияют витамин А, Аргинин, Глутамин и Цинк.
Так же благотворно влияют сокращение в питании быстрых углеводов, и достаточная физическая нагрузка.

Nuky: Сыну 2.9 ,рост 91 см,очень переживаю по этому поводу,

Моему примерно также, рост 94 см, старший был выше, я не переживаю даже. Идет по 4 коридору стабильно.
Старший потом резко как начал расти, за зиму два комплекта пришлось поменять. И сейчас один из самых высоких в классе.

Смотрите по "коридорам нормы". Также ребенок в год должен прибавлять хотя бы см 10. У меня ребенок тоже мелкий ростом, но отец 187. Думаю, подростком вытянется. Ну и дети скачками растут. У меня сын может за месяц сразу на 10 см вырасти, а потом весь год рост стоять на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы