Очередные мои загоны про речь

Итак, сыну 2,2.
Превое, что беспокоит - говорит много на своем- например экскаватор это акая, грузовик - гагаер, падя идя - пойдем туда, и тп. Нормально ли в таком возрасте так еще говорить?
Второе - повторение фраз. К примеру один раз сказала ему "сейчас папа поговорит по телефону и пойдем туда", теперь как только видит папу, говорящего по телефону повторяет несколько раз "ща папа гаит па титися и падя идя" начиталась про эхолалии и теперь переживаю.

1. Перестал говорить некоторые слова. Раньше всегда отвечал, сколько ему годиков, сейчас просто отвечает "неть". Или раньше видел медвежонка говорил "мимими", сейчас даже если спрашиваю его "кто это?" - тоже вертит головой и говорит "неть".
    И кстати отвечать умеет только "нет", говорить "да" никак не могу научить.

Поделитесь своим опытом, может у кого-то были схожие проблемы и есть ли повод беспокоиться?

Сходите к неврологу вам там скажут, есть повод или нет.

Есть центр талисман. Там есть программа для деток до трех лет

У нас также, предложения даже не говорит, всё неть и неть. И ещё какая то странная привязанность к вещам, носится со своей акулой и одеялком, вещи тоже надо только одни и те же, вчера демисезонный комбез с рёвом натянули, хотел зимний. Ходили к неврологу, прописали лекарства, пьем

Mariavanna: предложения даже не говорит, всё неть и неть

Мой вроде говорит, но там без переводчика не разобраться)

Mariavanna: носится со своей акулой и одеялком

Охохо, у моего бетономешалка любимая с ней и моемся, и спим.
Короче по ходу тоже к неврологу поведу. Вам какой диагноз подозревают?

Mariavanna,
Нормальная привязанность к вещам. Ей тактильно хорошо с ними. В вещами, можно и в сад отправлять, для ребёнкиного спокойствия.

Olga327,
Норма

Я тоже считаю, что у вас всё нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы