Продлить лактацию после года

Прошу совета. Как можно продлить лактацию эффективно после года? Желательно таблетками, может у кого-то есть опыт.
У малыша подозрение на аллергию на молочный белок. Перевод на обычную смесь невозможен. Полные гидролизаты, говорят, очень горькие, и в таком возрасте уже деть не будет.
Поэтому, необходимо изо всех сил сохранить лактацию. А приливов всё меньше. Все правила про употребление больше жидкости и т. д. знаю.

Аноним 275,
Так приливов и вовсе не должно быть уже к этому времени, процесс налажен.

К году уже на общий стол переходят.

Ребёнок должен уже полноценной пищей питаться.
Грудь только на засыпание или как успокоение.

Аноним 176: К году уже на общий стол переходят.

А если он блюёт фонтаном от этой пищи, что делать в этом случае?
У меня старший ребенок до двух с половиной лет практически не ел общий стол, его просто рвало. И только к трём годам в садике стал более менее есть, сейчас ест всё. Поэтому пути решения должны быть по ситуации.

Аноним 275: Поэтому, необходимо изо всех сил сохранить лактацию. А

Аноним 275: Желательно таблетками

Лактацию можно продлить только регулярными кормлениями
Особенно ночными и утренними
Если что, я кормила до 3 лет ребёнка, ничего для этого не делая. И спокойно закончила без таблеток и прочих мучений
Налаженная лактация и не должна приливы давать

Аноним 176,
Как это исключает смесь или грудное молоко? Тем более никакую молочку нельзя совсем. Откуда брать микроэлементы эти?

Аноним 275: приливов всё меньше.

Их и не должно быть. Лактация давно налажена.

LudMil@: Ребёнок должен уже полноценной пищей питаться.

Не должен. Это индивидуально.

Astrum*: Не должен. Это индивидуально

Хорошо, неправильно написала, грудное молоко уже уходит из рациона.

Astrum*: Их и не должно быть. Лактация давно налажена.

Хорошо, скажу иначе : чувствую, что лактация угасает.

Аноним 275: Как это исключает смесь или грудное молоко?

Ну тогда гипоаллергенную смесь. Сейчас выбор на любой вкус и на любой случай. Но недешево.

An_Born: если он блюёт фонтаном от этой пищи, что делать в этом случае?
У меня старший ребенок до двух с половиной лет практически не ел общий стол, его просто рвало. И только к трём годам в садике стал более менее есть, сейчас ест всё. Поэтому пути решения должны быть по ситуации.

Ну не грудь же кормили до трех лет.

LudMil@: грудное молоко уже уходит из рациона.

Дочь до 1г2м была исключительно на ГВ. Ей так надо было.

Аноним 275: чувствую, что лактация угасает.

Прикладывайте регулярно, в том числе ночью. Других вариантов продлить лактацию нет.

Аноним 176: Ну тогда гипоаллергенную смесь. Сейчас выбор на любой вкус и на любой случай. Но недешево.

Говорят, что они очень горькие. Ребёнок в таком возрасте откажется.

Astrum*: Дочь до 1г2м была исключительно на ГВ. Ей так надо было.

Даже прикорм не вводили?

Аноним 275: У малыша подозрение на аллергию на молочный белок.

В каком виде аллергия ? Можно уже и без смеси обойтись , если рацион разнообразен . Творожок не едите ?

Общий стол и грудь для питья не более в этом возрасте. Питательных вещест ему уже хватать не будет. Готовьте менее соленое и не острое, желательно тушить или на пару. Если как выше писали ребенка рвет, то это прямая дорога к врачам, здоровых детей не рвет. С аллергией просто диета соблюдается, мои смесь, молоко не пили от груди отказались в 8 месяцев, каша на воде, супчики, пюрешки, меню разнообразное было.

После года приливов не бывает. Просто кормите грудью и все, никуда молоко не денется.
Я троих кормила, каждого больше 2 х лет.

Аноним 275: У малыша подозрение на аллергию на молочный белок.

Так подозрение или аллергия?

LudMil@: Ну не грудь же кормили до трех лет.

Была бы возможность, кормила бы.

Аноним 952: В каком виде аллергия ? Можно уже и без смеси обойтись , если рацион разнообразен . Творожок не едите ?

Запоры и рвота. Подозрение на абкм. Творожок нельзя.

An_Born:
Была бы возможность, кормила бы.

Только грудью, без прикорма?

Аноним 275: Хорошо, скажу иначе : чувствую, что лактация угасает

Никак уже не разгоните, я думаю. У меня к полутора угасать начало, пока отучились, я уже чувствовала последние пару месяцев, что ребенок просто пустую грудь мучает, вместо соски. У каждой женщины свой срок, думаю, кто-то до 3х кормит, а кто-то до полугода еле дотягивает. Если аллергия на коровье молоко, может, козье пробовать? Без молочки грустно в детском питании, конечно (имхо), но варианты, в принципе есть сейчас, в том числе не животного происхождения молоко и йогурты, и куча всего (нам не зашло ни одно из растительных видов, но, может, вашему ребёнку понравится, дело вкуса).

Давайте грудь каждые 3 часа, особенно ночью. Я так вернула гв после двухмесячного перерыва на лечение.
В яйцах полноценный набор аминокислот, диетическое мясо (кролик, индейка). У меня старшая-атопик выросла без молока, но не было реакции на домашний творог и сливочное масло .

Вам кажется про угасающую лактацию, просто молоко вырабатывается уже только в процессе сосания. В обычное время грудь «пустая»
Таких приливов как в первые месяцы жизни ребёнка уже не будет с этим ребёнком никогда
Если что мой стаж гв 6 лет (детей много))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы