Переход на один дневной сон

Как это было у вас и в каком возрасте?
Моей год. Последнее время не могу её уложить на первый сон. Интервал между снами увеличился как бы. Это оно? Пытаться продолжать сохранять ей 2 сна или уже бесполезно?

Уже месяцев в 9 был один сон у ребенка вроде...

1 год и 2-4 месяца у моих. Но дети разные. Попробуйте укладывать на один сон, тут только эксперимент

Бесполезно . Переходите на один сон

Попробуйте 1 сон, возможно удлинился ночной.
Мои переходили в районе года

Аноним 226,
Один сон норм, у нас с 2 лет дома вообще без сна, в садике говорят спит нормально (уже 5 лет)

Аки пчела,
Нет, ночной не удлинился, 10 часов.

Нам 1,1, два сна по 1-1,5 ч. Интервал между снами 4 часа. Но в последнее время стала просыпаться раньше, 10 часов не высыпает, только 8-9 :(

Попробуйте первый сон сдвинуть на полчаса, у нас так было, когда время бодрствования с 3 часов на 4 перешло

Мы в 7 мес перешли на 2 сна, а к году на 1 сон. Сейчас 1.2 ребёнку дневной сон с 13:20 до 15:00 , ночной с 22:00 до 08:30-09:00

С года точно 1 дневной был у обоих детей. Лучше нормально 2 раза (днем и ночью) спать и нормально быстро засыпать, чем маяться 3 раза. И вы будете уставать и ребенок. Конечно, будет иногда 2 раза днем спать, но это при переутомлении или простудах.

У меня дети переходили с года до полутора. А маленький с полутора до двух. Но это было связано с графиком учебы старшего.

Ребёнку год, два сна дневных. Подъем в 6:30 бодрствует часа 3 потом сон 1,3 или 2 часа, бодрствует 3часа 30-40 минут потом сон час-полтора, в ночной сон уходит через 4 часа+- 10-20минут. Важно соблюдать ритуалы сна, чтлб ребёнок понимал, что сейчас он будет спать. Мой ребёнок пока не готов переходить на один дневной сон. Попробуйте найти оптимальное время укладваания, если ребёнок не засыпает в течении 20 минут, то увеличьте время бодорствования на 40 минут и начните снова укладывать. С 12 мес время бодорствования у детей 3,5- 4,5 часа, после ночного сна самое короткое время бодорствования, перед ночным сном - самое длинное, но и время бодорствования должно быть продуктивным

У меня сын до 1,7 спал 2 сна. Вставали около 8, первый сон где-то через 4 часа 1,5 часа и второй сон так же через 4 часа минут на 40-50. На ночь ложились в 22-23:00.
Стала удлинять первый интервал между снами и всячески продлевать сон. Как только сын стал спать днем больше 2 часов, второй сон сам отпал.

В 1,3 перешли. Подъем 7-8 был, на ночь около 21-00. Потихоньку удлинялся интервал перед сном, потом на второй не показывал признаков сна и сразу в ночной

В 1.6 перешли.
Причём, время первого сна не изменилось, просто вечером не спал, отбой как обычно

Тоже на один сон переходим. День один раз спит, на другой-2 раза, на длительность ночного сна никак не влияет. Уже две недели качели эти(( старшая в год днём не спала совсем, ночью часов 8, если повезёт, поэтому для меня как-то дико два дневных сна и полноценный ночной, но всё дети разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы