Откатились опять к памперсам

Нам 2.8 сейчас. С двух где-то горшок без промахов был. Памперсы только на ночь и иногда "на большие дела. Сейчас горшок со скандалом не усадить. Ходил даже с приставкой на унитаз. Сейчас терпеть может часа 3 (больше я уже не выдерживаю) пока не одену подгузник. Как одену сразу полный
У кого была подобная ситуация, как решали? Поделитесь опытом пожалуйста

Ребенок может терпеть и осознает процесс мочеиспускания.
Больно мочиться не было? Мог связать с горшком/унитазом.

Не надевайте подгузники.

А я сняла с дочери памперсы ровно в 2.8(раньше мне было лень приучать ее к горшку) и ей понадобилось только 3 дня,чтобы понять,что от неё хотят и больше о памперсах не вспоминали.То что поздно сняли памперсы никак не повлияло на развитие дочери-школу закончила отлично,машину водит с 17 лет,в армии отслужила в летных войсках диспетчером военных самолетов в Израиле,сейчас учится на учителя английского языка и работает.Я к тому,что можно не торопиться снимать памперсы и рано приучать к горшку.

Аноним 301: Больно мочиться не было? Мог связать с горшком/унитазом.

Не замечала, но не искоючаю, да

У нас тоже терпит. 1.10г
При первых потугах сажаю на горшок, и всё, процесс прекращается и получается запор на 3...4 дня.
Писиет с удовольствием на пол, прямо восторг от созерцания льющейся воды
Горшок ненавидит

рыжая44,
Спасибо за то, что опытом поделились!
Да я трагедии не делаю особо из этого. Просто к саду готовимся, да и взлетевшие цены на подгузники настораживают. Пореветь ради- одна штука около 50 рублей по новым ценам. Дешевле брать не могу, пробовала, не идут. Да и вообще этот откат напрягает. Может стресс так проявляется с появлением младшего, ну и видит подгузники на малыша надеваю

Аноним 799: Писиет с удовольствием на пол, прямо восторг от созерцания льющейся воды

мир познает человек

Аноним 799: Горшок ненавидит

По совету психолога детского (вычитала) горшок у нас был всегда на виду, притирался, так сказать, играл им. Может в форме игры попробуете?

Аноним 133: Да и вообще этот откат напрягает. Может стресс так проявляется с появлением младшего, ну и видит подгузники на малыша надеваю

Такая же ерунда, видит что мелкий делает в памперс его же не ругают и делает старший большое дело в штаны. Реально шаг назад когда дома на больничном, мелкий ползает и это 2г9м падает на коленки и начинает ползать

Аноним 133: играл им. Может в форме игры попробуете?

Не должен у ребёнка горшок с играми ассоциироваться. Поэтому грамотные психологи советуют покупать горшки без "наворотов ", не садить туда игрушки.

У меня с дочкой периодически случались откаты назад, я не заморачивалась, надевала подгузник, раз просит. Спустя некоторое время дочь возвращалась к горшку и унитазу.

Аноним 133: стресс так проявляется с появлением младшего, ну и видит подгузники на малыша надеваю

Запросто. И вероятнее всего в этом дело. Пройти путь сначала, не стыдить, не корить, рассказывать про больших деток, читать книжки тематические. Многоразовые со вкладышем в целях экономии можно рассмотреть. В них и ощущения сухости долго не будет, полезно при переходе на горшок

Аноним 133: больше я уже не выдерживаю) пока не одену подгузник. Как одену сразу полный

Может не надевать )

рыжая44: больше о памперсах не вспоминали.То что поздно сняли памперсы никак не повлияло на развитие дочери-школу закончила отлично,машину водит с 17 лет,в армии отслужила в летных войсках диспетчером военных самолетов

Воот, мамочки успокойтесь, знаете ли Вы хоть одного взрослого, кто ходит мимо горшка? ну в здравии которые))

Аноним 980: Не должен у ребёнка горшок с играми ассоциироваться. Поэтому грамотные психологи советуют покупать горшки без "наворотов ", не садить туда игрушки.

Да, сели поели, сели пос… без песен плясок

Девочки, всем спасибо за ответы и советы!
Успокоилась душа

А у нас в 1.11 г проблема по-большому сходить. Писает на горшок днем. На сон и прогулку памперс. А вот по-большому ну никак не хочет садиться. Как приспичило, начинает плакать и просить трусики одеть, причём любые простые хб или памперсы. И потом стоя делает свое дело. Если присаживать на горшок в это время, процесс прекращается. Так можно до запора дотянуть. Пока не знаю что делать .

Аноним 216,
А стоя какать в горшок не пробовали, ну вдруг

Аноним 216: Пока не знаю что делать .

Ждать. Была подобная проблема у дочки, она ходила по большому только стоя у дивана облокотившись на него. Прошло само в районе 2,5.
Не торопили и трагедии не устраивали.
Но она недоношенная и у нас позже все, мы не ставили рамок и ограничений. Шли своим путём. Хорошая девочка, учится в школе))))))

Аноним 216: начинает плакать и просить трусики одеть, причём любые простые хб или памперсы. И потом стоя делает свое дело.

мой вообще только во сне свои дела делал. Только засыпал и через минуту готово. Тащила его спящего в ванную и намывала. Вот мне удовольствие было.

ЛараШ,
Он предпочитает в одиночестве это делать🤫

Аноним 133,
Я своего после еды в укромное место (у нас это был балкон) сажала, давала игрушку и уходила. Он в задумчивости сидел и все получалось
Это с 2 до 3 лет было
Очень спокойно приучился

Мы за то , что покакал на унитаз или в горшок давали маленькую конфетку. За 1 месяц отучился полностью

Аноним 133: Пореветь ради- одна штука около 50 рублей по новым ценам

))

Аноним 133: Может стресс так проявляется с появлением младшего, ну и видит подгузники на малыша надеваю

Скорее всего это.

Моей было меньше - до года она спокойно обходилась без подгузника, ездили с поликлинику (40 км на машине) и обратно спокойно.
Потом наложилось несколько факторов (приезд папы, поездка на море, переезд, другой горшок) и произошёл откат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы