Садик или няня

Ребёнку на сегодняшний день 1.5 года, меня неожиданно приглашают выйти из декрета, тк сотрудник работающий на моем месте ушёл.
Я не планировала так рано решать этот вопрос, дочь жалко, она у меня спокойная, к садику не готова. Если кто то обидит то не расскажет, ещё не умеет.
Минус садика - это то что ребёнок будет болеть. Это меня капец как пугает
Плюс - ребёнку не будет скучно и с ней будут заниматься.
Садик рассматриваю только частный (есть два на выбор в шаговой доступности)
Минус няни и мой страх - это незнакомый человек один на один с ребёнком.
Плюс - меньше контактов и болезней
И эту няню ещё нужно найти, пока все кого нашла - заняты.

Что выбрать? Как вы выбирали, какими доводами руководствовались и не пожалели ли о принятом решении?

В 1.5 года выбрала бы няню. В 2.5-3 года перевела бы в сад.
Напишите в личку дам контакты нянь.

Я выбрала хороший частный лицензированный садик (20тыс+), не прогадала. Было 1.4года вышла, раз в квартал больничный. Ребенок не первый, терпимо.
Позже в 3года отдала в муник, переплевалась от бесконечных больничных, вернулась в частный.

Аноним 78: Плюс - ребёнку не будет скучно и с ней будут заниматься.

Смотрю какой сад, в 1,5 года дети нуждаются в своем взрослом им ровесники не интересны.
Хороших частных садов очень мало.

В 1,5 года выбрала бы няню. Раньше трёх лет не отдавала в садик детей.

Дочери было 1,5 года когда я вышла на работу. До 2-х лет была дома с няней, в 2,2 пошла в муниципальные ясли. Няня была не совсем чужая "с улицы", мне её моя мама нашла. Это "знакомая знакомых", обычная женщина пенсионерка. Приходила к нам домой утром и уходила, когда я возвращалась с работы. Няня кушать не готовила, на улице не гуляла, но следила за ребенком, читала/играла/кормила/попу вытирала.

С садиком точно никакой работы не будет. Будете дома сидеть лечить

В 1,5 года ребенок еще нуждается только в маме. " Ребенку будет не скучно в саду", ну о чем Вы? Не нужна ему социализация еще, мама нужна. Если прям острой необходимости выходить на работу у Вас нет- сидела бы дальше сама. Время ооооочень быстро пролетит, а самые тесные связи между вами и малышом зарождаются именно сейчас у вас. Ближе к трем уже сепарируется более менее и отдадите в мун садик

В 1.5 года вышла на работу, ребёнок был с няней. В сад пошли в 2.7.
С няней в этом возрасте просто спокойнее. Соглашусь что в 1.5 социализация не нужна совсем.
Няня у нас была очень классная. Занималась с ребёнком, рисовали, лепили, играли, читали.

Если не стоит вопрос выживания, то сидите дома с ребенком и не нужны ни няни, ни садики
На работе вы в декрете,не ставьте работу выше ребенка
Они свои интересы ищут, вы свои

Аноним 78,
Няня будет стоить порядка 40.000 р/мес, это в 2 раза дороже садика. Плюс няни, что не услугами можно воспользоваться не только в будни и рабочее время, но и в выходные, вечернее время и даже взять с собой в отпуск.

Medyzka: Если не стоит вопрос выживания

Вопрос о выживание не стоит, пока, но я не знаю что будет завтра, например. Но стоит вопрос карьеры и он тоже важен, тк сидя в декрете и даже подрабатывая удалённо я теряю квалификацию и это факт. Думаю, что ещё через 1.5 года у меня будут определённые трудности в поиске работы. 40 лет, маленький ребёнок и 3 года в декрете, работодатель не очень любит таких сотрудников

Аноним 78,
Конечно садик, н не мини в квартире, а сад. Мы отправили в 1,2г, нисколько не пожалела, первое время болела, но это адаптация, с соплями ходить разрешают. Ребенок выросла активная, рано говорить начала, занимаются с ними хорошо . С няней скучно... там 10-12 детей было в садике. И музыка у них и танцы, занятия постоянно.
В 3 года дали муниципальный садик, даже уходить не хотели.

А в какой садик ходили?

Автор смотрите по своим финансам , первого ребенка отдала в сад 1.11 , хотя хотела 1.6 , но так получилось. Болел , но не совсем часто , успевала работать . Сейчас со вторым хотела подольше посидеть в декрете, но похоже не получится, планирую в миник отдать примерно в 1.7

У меня многие после 1,5 пошли на работу ,отдали в садик ,на удивление дети болеют редко ..
Я отдала в 2,5 года и то к этому шла долго ..то есть иммунитет еще слабый в этом возрасте ,будет чаще болеть ..но дочь просто зашла и прям влилась в коллектив ,стало интересно ,пока на пол дня ходим

Аноним 78: Что выбрать? Как вы выбирали, какими доводами руководствовались и не пожалели ли о принятом решении?

Я бы вышла только в 1 случае: если от этой работы зависила бы вся карьера. Грубо говоря: не выйдешь, потом только на ставку с ЗП 30 тыщ возьмут без возможности роста. А если сейчас выйти, то обучения, карьерный рост и в итоге хороший прыжок по карьерной лестнице. Я немного утрирую, конечно, но, думаю, суть понятна.
А если выходить предлагают просто потому что работать там некому и перспектив особых нет, мягко бы объяснила, что встретимся через 1,5 года. Ну или не мягко, как пошло бы.

Садик будет не вариант. Все равно будет садик+няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы