Как ваши детки общаются со сверстниками? и

Моему ребенка 1,9 , со сверстниками совсем играть не хочет.Тянется ко взрослым детям.

Ну и нормально это, взрослые дети где то уступят, где то покажут, как играть. А два маленьких оба не готовы, может.. сядут рядом и все.
Года в 2-3 начинают более менее играть со сверстниками, там и речь формируется, интересы шире).

Моему 1.10, очень тянется к любым детям, но сверстники не обращают на него внимание, а старшие не берут в игру. Сына очень расстраивает данный факт, он хочет играть. Но он у нас общительный. Есть интроверты или стесняшки, им никто до 5 лет не нужен, кроме мамы.

Моему 2 года, он очень тянется к сверстникам. Только я вот совсем не рада. Так как сразу кидается в драку:за машинки,лопатку и прочее и прочее. Причем своего всего вагон с собой.
Старшим вообще общество было не надо лет до 4х.
Все разные,автор

Svetlana191089: Как ваши детки общаются со сверстниками?

лопаткой по голове.
Или игрушку за спину и бежать с воплями: "МоЁ"
и так лет до 2,5 было

Ну так рано еще со сверстниками играть, этт ближе к 3 начинается, а с более старшими они могут играть, т.к. те уже умеют играть и младшего научат

Svetlana191089: со сверстниками совсем играть не хочет.

Дочь в детсад пошла ровно в 2 года. Играла там сама по себе первые года полтора. Потом начала со сверстниками общаться.
Дома старшие брат и сестра. С ними на своём уровне играла с рождения.

Главное показать свои игрушки и в случае чего не дать. С моей помощью учились меняться.
Если без меня, просто смотрели что делают. Интереснее было всегда с более старшими. И так лет до 4х.
Младший как правило заходил в песочницу, кашлял там свои лающим кашлем, мамаши почти все своих детей утаскивали скорее и подальше, ему очень нравилось, что вся песочница его. Беспокоиться за свои пончики не надо
Когда мало народа и меняться проще и интереснее.

После 3-х (ну плюс-минус)лет появляется тяга к сверстникам и т.н. социализации.Читайте возрастную психологию.
Поэтому детский сад рекомендуется после 3-х.Именно как детский сад,а не просто уход и присмотр.
Мои дети в основном в 3,3,5 года пошли в сад,ходили сразу без напряга и с удовольствием. Одного сына пришлось в 2 года отдать,тот первую неделю плакал(((,хорошо это помню.Хотя и был уже третьим в семье и естественно дома постоянно дети,их друзья,то есть был не первым и единственным,для которого вообще стресс отрыв от семьи.Но видно было,что рано еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы