Нет звуко подражания в 1.3

Здравствуйте,ребёнку 1.3 не повторяет за мной и иногда не выполняет простые просьбы. Я ему говорю, «скажи мама» ,он смеётся и говорит папа/баба/деда/киса в общем все что угодно,но не мама. Говорю «сыночек,дай машинку пожалуйста» он игнорирует,либо убегает в другую комнату. Есть подражание действий,я допустим мою полы,он помогает(у него есть игрушечная швабра,он становиться рядом со мной и повторяет). Знакомые детки нашего возраста повторяют за мамами,выполняют их просьбы,а мы нет. Это нормально? Возможен такой вариант,что он просто меня игнорирует? Или это уже звоночек?

бедные дети...

Аноним 532,
Почему?

а вы бы как отнеслись, если бы ваши близкие, общаясь с вами, только бы и думали:

Gum: это уже звоночек?

поменьше смотрите на чужих детей и сравнивайте со своим.

Gum,
Отстаньте от ребенка. Не хочет и не повторяет, он вам попугай что ли.
И да мой тоже не повторял-не хотел, имеет право. И вообще в 1.3 не говорил еще даже мама. ням-ням вот в год и 4 сказал, это для него более актуально было.

Реагирует на обращенную речь? Эмоции улавливает?
Для информации, именно если у ребенка проблемы: появляется эхолалия. Ребенок просто копирует речь, не понимая ее

Аноним 965,
Не попугай конечно,но невролог сказала,что он к 1.3 должен повторять простые слова. Если это не так важно как мне показалось,то отстану конечно😅

Gum: невролог сказала,что он к 1.3 должен повторять простые слова

Должен, но не обязан. Все дети разные. Мой, например, не сидел в 1.3, стоял, но не ходил. Ничего не говорил, только мычал, но мычал в тему и очень чисто (в ноты попадал).
Отставать полностью от ребенка нельзя, но и сравнивать с другими тоже.

[cit]Аноним 532:
У меня не бедный ребёнок 😌

И что Вы прицепились к слову "мама"? Другие же слова говорит
Мой сын сначала брата начал по имени называть, потом папу, а мама уже последняя в очереди))

Если вы сомневаетесь, то ребенка показать неврологу и лору. Если с их стороны все в порядке, то отстать от ребенка. Просто много с ним играть, читать книжки, песенки петь, но все это невзначай, когда у ребенка есть настроение, просто подхватывайте его настроение и играйте. Не надо ничего у него просить повторять, и тем более ждать, что он послушно будет повторять. Это так не работает.

Gum: «скажи мама» ,он смеётся и говорит папа/баба/деда/киса в общем все что угодно,но не мама

То есть, слово «скажи» он понял и что вы от него хотите, тоже понял

irinkacvetok,
Эхолалии - нормальный этап развития речи в возрасте до 1,5 лет, затем с 3-4 лет, так ребенок осваивает язык.
Если есть беспокойство у автора, сходите на консультацию к логопеду, который специализируется на детях раннего возраста.

MaMasha,
Поддерживаю, конечно, специалист нужен. Я про то, что если ребенок игриво специально не повторяет, а говорит другие слова, это уж только не признак отклонений)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы