Дочка не пьет из кружки

Добрый вечер. Ситуация такая: дочь, 2.6 г. Категорически не пьет из кружек. Только через трубочку или воду из детской бутылки(не та, что соска, а магазинная). Это так сейчас.
Что было: когда малышка рассталась с соской, пить толком не умела, научили из трубочки, из кружки пробовала но так себе получалось, обливалась, пугалась этого, не настаивали. Но активно предлагали. Потом ребенок вдруг среди ночи как то проснулась и давай просить пить, при чем из кружки, и так хорошо попила, так обрадовалась сама что получилось что минут 20 в итоге отрабатывала умелку. На утро предложила ей воду из кружки и тут она ее сильно наклонила, вода и в рот и в нос и на ней. После этого пробовать она категорически отказывается. Прошло уже пол года наверное, может больше.
И чего вот с этим делать? Посоветуйте что ли..
Еще совсем чуть чуть пробовали наливать в маленькую рюмочку. Чуток пробовала но из кружки все равно нет((
P.s. из поильника не пила никогда. Покупали, что то ей тоже не зашел, не получалось у нее из него пить, это было до трубочки. Но пора ведь уже давно пить из кружки а не к поильникам возвращаться.

Есть кружка непроливайка у Авент.
У меня тоже первый ребенок не хотел долго пить из кружки по совокупности причин, к садику научили только. Рюмка или узкий стакан удобнее всего, а ещё мне нравилась детская кружка из стекла не бьющаяся, она довольно узкая и не большая.
Лето начнется, пить захочет, предлагайте кружку и воду, складной стаканчик, например. Если из бутылки с обычным горлышком пьет, то и разницы почти нет...

Аноним 724,
Вот в такую узкую рюмку и наливали. Наверное надо по чаще что ли..а бутылки и трубочки убрать кстати дочь в последнее время еще и от бутылки стала отказываться. А пить нам надо много. Требует коробочный компот или сок, оо загрузилась картинка, спасибо! Попробую ее

Аноним 724: бутылки с обычным горлышком пьет

С детским горлышком которая. Вот из такой пьет

Аноним 988,
Это спорт крышка по типу поильника? Взять в жару обычную бутылку или дома практиковать.

Аноним 724: Это спорт крышка по типу поильника?

Нет, это детская вода типа фрутоняни.

А как разговаривает ребенок, моторика, координация хорошо развиты, жуёт нормально? Если да, то быстро научится) опыт нужен. При дизартрии итд такие проблемы бывают ещё.

Аноним 724,
Очень развиты в этом плане.

Аноним 724: опыт нужен

Т.е. как бы чаще предлагать, да? Имеет смысл прятать привычное? Я просто переживаю, что пить не будет а нам пить надо больше, по рекомендации уролога

Аноним 988,
Сначала пить самим из обычной бутылочки воду и предлагать тоже, как взрослые, помогать наклонять...не сильно, воды не много. Потом кружку узкую и не большую дать, налить мало и вместе пить за столом, хвалить)
Трубочки закончились итд

У моей младшей дочки также было.
Ищите кружку поильник с широким носиком. На фото просто для примера. В идеале прозрачную, чтобы ребенок видел, сколько там воды и как вода двигается.
Если не найдете с широким носиком, то можно узкий самим расковырять ножницами/обрезать ножом и зашлифовать. Я так расковыривала до дырки 0,5 на 1 см.
Ну и купите еще какую-то маленькую чашечку типа кофейной. Пусть иногда из нее пьет. Наливайте 1/3.

Моя тож до 3ех лет не любила кружки и поильник, ей только с соской нравились. Нормально потом стала пить из кружки. Просто из своей предлагала воды попить, чужое то вкуснее.

Попробуйте вот такую кружку, пить надо через край, но облиться невозможно

У меня сын в садик пошел в три - не умел. Что только не пробовала, поильников штук 20 разных видов. Из поильников, через трубочку пил, из кружки нет. В садик трубочки носила. Наверное помогло побороть страх облиться то, что мы с ним стали пить когда в ванной мылись. Вроде уже мокрый и не страшно.

Тоже сын долго не пил из кружки потому что всё мимо лилось. Пока мне не посоветовали кружку с загнутым краешком как на картинке. Сразу всё получилось и он перестал пить из поильника.

Дорогая Полли: У меня сын в садик пошел в три - не умел. Что только не пробовала, поильников штук 20 разных видов.

Вот, у меня дома тоже очень много поильников разных было, проливайки и нет, не хотела из них пить. Ещё когда учились пить, одевали пластиковый фартук с карманом, там вода держалась и сухо.
Тут каждому свое поможет, пробовать надо. Ещё с двумя ручками удобны кружки. Лучше меньшего обьема и узкие.

Сколько советов набралось! Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы