Отлучение от соски и бутылки

Мамочки,во сколько вы начали забирать сосу и бутылочку?
Нам 1.3. Никак не могу убрать смесь,малыш хорошо ест нормальную еду,но утром и в ночь требует бутылку(пробовала заменять засыпайкой,тёплой водичкой,детским молоком.,не прокатывает). Бабушка ругается,говорит уже большой,а смесь до сих пор ест. Душа разрывается,ну не могу я не дать ему смесь. Как я поняла,это у него идёт за основной приём пищи,он ей наедается и после смеси ещё часа 3 еду не ест.
Теперь о соске
До года малыш был равнодушен к пустышкам,только когда его что-то беспокоило мог пососать,ну и ночью. А сейчас он с ней не расстаётся,я пробывала прятать,он ходил по дому и плакал,я ему объясняю,соска ушла к Ляле и теперь будет помогать другому малышу,но после моих объяснений сын требовал соску в приказном порядке и папа отдал соску. Что делать? Как отучать? Подскажите пожалуйста 🙏

Моей 2 года ровно. И меня это не особо парит. Ну смесь даю через день уже, кончятся пачки - перестану вообще. Соску на ночь только. Пока не вижу необходимости убирать. Она ее пососет, а когда уснет то выплевывает, всю ночь получается без соски спит.

Когда готов ребёнок, тогда и убирать.

Должны хотеть убрать смесь и бутылочку именно вы, а не родственники. Я в полтора года решила, что устала от этого, устала просыпаться по ночам и давать бутылочку сыну и в один прекрасный вечер просто выкинула её и сыну сказала, всё нет. Да он плакал и переживал, но зато через пару ночей мы спали всю ночь. Почему выкинула, чтобы не было желания от его переживаний вернуть бутылочку.
После бутылки примерно через месяц у соски просто обрезала кончик, он пытался её сосать, но уже не то пальто) на третий день он сам про нее забыл).
Главное ваша решимость и если решили например соску убрать, зачем она была дома, чтобы папа смог дать. Младшей у меня сейчас 1,1 уже вроде бы тоже можно начинать убирать ГВ например, потому что это уже не еда для неё, но я ещё не готова к протесту, поэтому знаю что ничего не получится, жду пока я решусь окончательно

Килька в томате,
А как понять что малыш готов? Он сам откажется или подаст сигнал?

DOW: А как понять что малыш готов? Он сам откажется или подаст сигнал

Время от времени пробовать убирать, и когда перестанет просить, значит готов. Я старшую по срокам убирала, с истязаниями. А мелкого ждала. Ни единой слезинки. Бутылку с 1,5 лет уже не особо нужна была. Соску перед 2 годами получилось убрать. До этого она на ночь была. Гв в 9 месяцев он сам потихоньку свернул. Просто надо момент ловить.

У нас с соской только проблема одна была парень у нас шибко разговорчивый, она ему рот затыкала. Как убрали, он вообще не плакал, только рассказывал нам много интересного по пол ночи

Тата88,
С первой я так делала. Со вторым было лень воевать. Его вариант мне понравился больше.

DOW: А как понять что малыш готов? Он сам откажется или подаст сигнал?

Не подаст. И чем дальше, тем более в приказном порядке будет требовать эту соску.
Считаю надо убрать именно вам соску и смесь на ночь. Утром не вижу ничего страшного. Мои грудь сосали, с 9 месяцев именно использовали ее как соску, у старшей на ночь забрала силой. Днём было некогда, куча других интересных дел. Утром я не была против. Но потребность отпала сама, примерно через месяц после отучения от груди и пустышек на ночь.
Если вам особых проблем не доставляет, и ребенок спит всю ночь крепко можно не заморачиваться на данную тему и не слушать бабушек.
Но у старшей была проблема со сном, пришлось отказаться в год с небольшим.
Младший я заметила стал баловаться, а не есть. Ну и убрала.... Он и не возражал особо. Один вечер покряхтел, повозмущался и на этом всё. Побоялась, что будет плохо спать как старшая.
Через месяц нашел свою соску в шкафу, даже не вспомнил что это и куда ее толкать, пожевал и кинул. Ему было год и 3 месяца почти.

DOW: приказном порядке и папа отдал соску.

Вот так больше не делать.
Убрали и все на этом, больше не отдавать, а точнее выбросить из дому.

DOW: сын требовал соску в приказном порядке и папа отдал соску.

Папе книгу по возрастной психологии в зубы.

DOW: Что делать? Если решили убрать, то выкинуть совсем.
DOW: Он сам откажется или подаст сигнал?

Нет. Мой до 4х лет пил из бутылки, сам не отказался.

DOW: еду,но утром и в ночь требует бутылку

Не отнимайте насильно, это стресс для ребенка.
Само получится, как то не попросит бутылочку, а сейчас она ребенку нужна для успокоения, а сон - это главное для здоровья.
Соска тоже ребенку нужна для снятия стресса,
Взрослые с сосками не ходят.
Не торопите созревание.
И,
дома должно быть спокойно, хорошо без тв,радио и гаджеты не в комнате ребенка,
и так много шума вокруг,
У вас ,думаю, не собственный дом в сельской местности, где тишина и природа

Килька в томате: только рассказывал нам много интересного по пол ночи

Значит напрасно убрали его "успокоительное"

DOW: 1.3 рано ещё ж, пусть ест.
Килька в томате: Когда готов ребёнок, тогда и убирать. ну тоже бывает перебор, видела недавно четырехлетку с соской, странное зрелище. И говорит очень плохо.

Kaбанчик: тоже бывает перебор, видела недавно четырехлетку с соской, странное зрелище. И говорит очень плохо.

Так это уже искусственная задержка развития благодаря соске

Аноним11: Значит напрасно убрали его "успокоительное

Не) с месяц поговорил, а потом сократил время) нормально

DOW: Бабушка ругается,говорит уже большой,а смесь до сих пор ест.

больше слушайте
решение принимает мама и сами решите когда готовы будете.

От соски отказался сам, в 1.8
С 1.5г соска была для засыпания только.
Бутылка была заменена на поильник с трубочкой и воду.
Основной ужин в 18
Второй ужин лёгкий (21.20) купание и сон.

По поводу смеси если честно я не поняла беспокойства. Моему год и 11 месяцев на ночь пьёт смесь из поильника, могу и в бутылочке дать, можно и из кружки смесь попить, если совсем принципиально надо обойтись без сосок/ поильников. Не вижу проблемы. Пустышки правда мой не сосет. Старший сосал пустышку, потом все растерял в 1,5 года, больше покупать не стала. У младшего не тороплюсь бутылочку отбирать, сейчас почти перешёл на поильник и кружку.

Аноним11,
К сожалению нет( хорошо,уберём мульты и будем поспокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы