Психическое развитие ребёнка 1.3

Здравствуйте,сыну 1.3 активный ребёнок,обгоняем физическое развитие,но с психическим что-то не так. Гуление началось в 2 месяца,лепет в 4. К 10 месяцам произносил 8 лепетных слов,а сейчас использует 3-5 слов. Простые просьбы выполнять перестал(принеси бутылочку,дай машинку),пирамидку не собирает,в сортер не играет.Начал психовать,кидаться игрушками когда ему что-то не нравиться,пальчиком по просьбе показывает через раз. Простые слова не повторяет,перестал махать пока по просьбе,в ладоши хлопает редко, нельзя тоже через раз понимает,я ему говорю «сынок,нельзя бить кису» он перестаёт, «нельзя дёргать провода» он смеётся и продолжает дёргать . В год проходили невролога,врач сказал здоровый ребёнок,но я переживаю из-за регресса,с чем это может быть связанно? Уже стоит паниковать?

Вы замучали ребенка своими подозрениями. По описанию обычный ребенок

Твоя совесть: Уже стоит паниковать?

Вы походу не переставали((

Твоя совесть: сейчас использует 3-5 слов.

Моя фразы начала использовать только после двух, нормальная речь появилась в 3,2 после того ка пошла в сад. Но сразу чуть не сказки сочинять начала. Все индивидуально, вам точно паниковать пока не стоит, тем более, что врача посещали и у него вопросов к ребенку нет. Занимайтесь, развивайте - обязательно мелкая и крупная моторика, много читать, разговаривать, петь песенки, гулять.

Твоя совесть: пирамидку не собирает,в сортер не играет

Моя до сих пор это не делает, ей 4,5 Пирамидку умеет, но никогда оно ей было не надо, а сортеры так и не зашли. Нравились деревянные паззлы, где надо в ячейки вставлять по нужной форме. Ищите что ребенку понравится.

Твоя совесть: психовать,кидаться игрушками

Нормально, растет ребенок, характер показывает, дальше будет круче. Воспитывать сразу начинать надо, конечно, и объяснять, что так себя не ведут.

Твоя совесть: ,в ладоши хлопает редко

Также было, моя ладушки всякие терпеть не могла. Ничего, сейчас в театре прекрасно хлопает в ладоши

Твоя совесть: он смеётся и продолжает дёргать

Тоже характер, делать назло маме, это же прикольно (с точки зрения ребенка). Учите, что нет - это нет, вырабатывайте тон, чтобы ребенок понимал, когда шутки закончились. Постепенно поймете вы как лучше, чтобы вас понимал ваш ребенок.

Твоя совесть: Начал психовать,кидаться игрушками когда ему что-то не нравиться, да Лан норм всё..растет, не вижу в этом регресса. Нам тоже 1,3 так как куклу в коляску не может усадить ровно, стала ногами топать и начинает ручками махать и кукла летает за волосы)))

Твоя совесть,
Это нормально. Ребенок чему то учиться, дальше ему это становится не очень интересно. Ближе к двум годам появится новый этап "я сам" , ближе к трем, вы снова начнете помогать ему во всем так как он скажет "не хочу сам" , далее новый этап "мама а что это, а это" через какое то врямя "мама а знаешь, знаешь".
В общем готовтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы