А бывает какой-то кризис 1,5 года ?

Реально уже не могу . У меня идеальный ребёнок был , играла сама ,все выполняла с первого раза , сама ела . Сейчас капец , отзывается только если ей это интересно или надо , можно позвать по имени и повернётся тут же , а можно узваться и не посмотрит даже . Стоит сказать на шоколадку ,тут же повернётся , делает то ,что прошу тоже по желанию , играет в пирамидки и сортеры 5 минут , потом начинает везде лазить ,бегать , прыгать . Ест тоже отвратительно , только вкусное , сама вооьще не хочет ложкой есть . Мультики обожает , сейчас стараюсь не включать ,так она ноет ходит весь день . Все игрушки достанет ,немного поиграет и все . Ещё с братьями может в прятки побегать поиграть .
Раньше могла спокойно по про часа собирать сортер или играть в домик . Сейчас ничего не хочет . Ещё обожает убегать от меня и бегать по дивану , я ей не разрешаю ,а она специально бежит когда я уйду и по краю причём бегает и ржёт . Я уже забила даже ,раньше боялась ,что упадёт ,но уже устала .У невролога были ,все отлично говорит .

Аноним 293, так растёт....Толи ещё будет

Нет никаких кризисов. Ребенок по мере взросления пытается раздвинуть границы. Как далеко он их раздвинет, от вас зависит

Примерно в 1,5 у младшего началось: хочу не серые колготки, а чёрные, хочу жёлтую вилку, а не белую ложку. И пофиг что он ест суп. Хочу переходить дорогу 10 раз и без руки. И т.д.... сейчас 2, стало чуть легче. Как я поняла кризис 3 лет пришёл чуть раньше.
Это было капец как сложно. Чуть что не так, орал: маму надо бить

Не удобный ребёнок, не оправдывает мамкины ожидания, а видимо должен( сочувствую ребеночку, а ему всего 1,5

Автор, хочется процитировать песенку: все только начинается, на-чи-на-ет-ся Вам через год этот кризис покажется раем. Я вот 3х летний еле пережила, думала "у ж тебя породил, я ж тебя и...". А сейчас в 4, видимо, 5-летний какой-то подкрадывается, и это уже не просто "хочу/не хочу". И понимаю, что дальше-то будет еще много кризисов. Так что держитесь, почитайте психологов про детей, Петрановскую любимую тут, во многом помогает.

Почитайте Эльконина. Все хорошо описано. В его периодизации есть ответы на ваши вопросы.

Аноним 481: Нет никаких кризисов

Поддержу, со своими двумя не сталкивалась вообще с кризисами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы