Разлюбила есть сама

Дочке 1,5
Раньше ложку отбирала и орала ,что не даю . Ела сама ,вся грязная была ,но ела . Сейчас не хочет есть сама ,вот вооьще . Может постучать лодкой в тарелке ,покормить меня ,но сама не хочет . Хотя когда играет в детскую кухню ,пьёт ложкой воду из раковины . Стоит ли бить тревогу ?

Кормить. Какие варианты?
У меня 4-х летка с бабушкой рядом ложку не возьмёт, просит покормить))

Детки хитрые, а мы их сами портим.
Тут один совет: класть ложку рядом с тарелкой и ждать. Захочет кушать и будет есть сама.
У моей периодически бывает. Сядет и сидит, посидит, подумает и кушает

Нам 1.11 тоже желание пропало кушать самому ложкой
Корми его и все...

Кормлю,а что делать ?!
Придёт осознание и возьмёт

Стоило бы жить тревогу, если бы ребёнок не обладал таким навыком, и то сомнительно.
У мен ребёнок 2,5, сам не ест. Не потому что не умеет, а потому что а) вообще не сильно еду уважает, малоежка б) ненавидит когда мокро/грязно/еда падает.
Мама кормит чисто, это факт) есть сам ложкой без каких либо проблем любимую еду))) а если будет что-то, что не сильно любится, но есть надо - если положить ложку так и будем с ним сидеть до скончания веков, чахнуть над этой едой

Навык есть, значит, ничего страшного. Вредничает, проверяет границы. Мои педагогические методы не популярны - не хочешь есть, дверь знаешь где. Зато я после года ни разу не свою ложку в руки не взяла и в садике нахвалиться не могли на мою, когда пошла - сама все умела Воду из раковины пить бы не разрешала. Или кипяченую/бутилированную вы ей наливаете?

Black raven,
Из фильтра наливаю

Видимо я ей давала не любимую пищу ,поэтому она и не хотела . Картошку с мясом ест сама сидит довольная и грязная с ног до головы . Но я все равно рада 😂

У нас ребёнок сам в саду спокойно ест, а дома требует чтобы покормил , даже любимую еду отказывается сам есть, до истерики орет, но не притронутся, тоже не понимаем почему.

Аноним 648: Стоит ли бить тревогу ?

до 4 лет дочку я кормила
вот прям совсем ложку не держала в руках, голодная орала, но не брала ложку
но зато в мое отсутствие прекрасно ела все сама, хоть с голоду умирай, а папа тоже принципиальный был и не кормил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы