100500 тема про горшок

Ну когда же наступит тот момент,что мой сын начнёт ходить на него?
Ребёнку 2.4 года. И вот все попытки дружбы с горшком не увенчиваются успехом.
Максимум ,он сикнет каплю в горшок и сидит терпит 5-10-15 минут, а потом встаёт, 5 минут и журчат ручьи где-нибудь в квартире то диван, или пол.
Сразу скажу: я уже просто предлагаю "пойдём на горшок?" Да-идем, нет- не идём. Не говорит ещё. Унитаз , писуар предлагаются, первый вариант боится. В детский сад ходит два месяца, сверстники ему не пример, старший брат тоже не пример. Он как бы понимает для чего горшок, сидит в холостую, но терпит специально чтобы ничего не сделать туда. А надеть памперс - сразу все пары выпустит. Что я делаю не так?(

Ещё ситуация в садике, постоянный воспитатель на больничном, а мне звонит временный со словами "заберите ребёнка,он обкакался аж два раза" ну простите , не всегда он терпит до дома. Памперсы только на ночь. И вот эта вечная стирка теперь просто меня изнуряет, может я зря издеваюсь на собой и ребёнком? Надеть памперс и всему своё время?(

Aноним: надеть памперс

да, лучше трусики-подгузники, иногда предлагайте горшок.
расслабьтесь сами. всё наладится. до трех лет точно. обещаю.

Scarlett O'Hara: да, лучше трусики-подгузники,

Да, их и имела ввиду.

Scarlett O'Hara: всё наладится. до трех лет точно. обещаю

Автор я с вами, возраст такой же
Ну ходит в подгузах, что теперь, всю квартиру уссать и невроз заработать всей семьёй? Ждём, когда мозг дозреет до речи и горшка.

Aноним: Надеть памперс и всему своё время?(

Автор, у нас аналогичная ситуация. Мы воспитатеям в саду сказали, чтобы они его насильно горшком не мучали. Ходит в подгузниках там и дома тоже, потому что мне стирка и ссоры с мужем по поводу обкаканых диванов не нужны) И в момнеты, когда у меня появляются всякие мысли в голове, я вот что вспоминаю - НЕТ ЕЩЕ НИ ОДНОГО ВЗРОСЛОГО ЗДОРОГО ЧЕЛОВЕКА, КТО НЕ УМЕЛ БЫ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ)))
А значит, всему свое время!

Как приятно читать, как меняется сознание людей на форуме.
7 лет назад ребенку было 2,5 и горшок был только как предмет мебели.
На форуме в то время мерились, кто раньше ребенка начал приучать и чуть ли не в полгода над ванной пись-пись тренируют, а мы все прос*али
В итоге дочь резко стала ходить только на горшок и терпеть до туалета, промахов в штаны не было ни разу, можно было смело погулять несколько часов без писания где придется.
Так что автор, все будет!

Aноним: Надеть памперс и всему своё время?(

У нас наоборот - пока памперс не сняла, на горшок не ходили.

Поддерживаю про надеть памперс и смириться пока что) Моей почти 2 и тоже никак не подружится с горшком. Причем она все понимает, обозначает словами для чего горшок, может на нем посидеть, но не делает то что надо. Ждём.

Aноним: издеваюсь на собой и ребёнком? Надеть памперс и всему своё время?(

Конечно издеваетесь! Оденьте подгуз и не майтесь. Сам сообразит попозже. Старшая в 2.6 где то горшок признала и то не до конца. На ночь подгузник до 3.5 точно был

Аноним 372: В итоге дочь резко стала ходить только на горшок и терпеть до туалета, промахов в штаны не было ни разу, можно было смело погулять несколько часов без писания где придется.
Так что автор, все будет!

А во сколько начала то?)

Аноним 443: На ночь подгузник до 3.5 точно был

Ну это не криминально. Мне просто со старшим тюкали,что он в 2.3 пошёл на горшок Ая-яй поздно, подгузник на ночь сняли в 2.6 тоже Ая-яй поздно. А тут из всех рамок вышли и я такая напрягалась.

Аноним 562: раз одеваете памперс, то зачем пользоваться горшком?

А какая взаимосвязь между ходить на горшок и памперс?
У ребенка нет соединения всей цепочки в голове, и будь он в памперсе и будь без него результат один. Он пока не понимает. А дрессировать я его не буду.

По ступенькам побольше походите. Не знаю, как это работает, но работает. Проверено на двух детях. Мне кто-то посоветовал тут на форуме это. Я, не очень веря, ежедневно выходила с ребёнком и маршировала по ступенькам во время прогулок. Через неделю горшок был освоен.

Аноним 562,
+++ он прекрасно понимает. В 1,5 они уже понимают. Что можно не делать лишних движений и делать свои дела в подгузники.
Долго будете приучать, если подгузники не уберете.

Aноним,
В садик ходиди с 2х лет. Но горшок признал только в 3, хотя их там высаживали постоянно и дома горшок был, по назначению он его не использовал ни дома ни в саду. Я не парилась, мне зассанки дома не нужны, плэтому ходил в памперсе пока сам не дозрел до горшка. Зато никаких мокрых диванов, ковров и штанов. Еще с месяц на прогулку памперс надевали и все. А ночью в памперсе спал почти до 4х, ровно до того момента как памперс стал сухим. Сняли и никаких мокрых постелей ночных высаживаний и прочей лабуды. Да, я ленива, но вижу что делала все поавильно. Ребенок сразу спал сухой всю ночь не просыпаясь.

Автор, я с первым ребенком очень комплексовала по этому поводу
Он в памперсах был до 2,5
Сколько было куплено писуаров и горшков-это просто стыдно сказать
а он в 1 день просто взял и показал жестами (не говорил еще), что хочет писить-и все. Вот с этого момента ни одного памперса
Второй сын отказался категорически в 1год 2 месяца. Но блин, он ночными пописами проссал все в итоге. Но памперс на него было просто не надеть
К третьему я вообще не лезла. Купила 1 горшок и сказала, что это для поссать-на это все мое обучение))))))) В 2 года ровно он стал сам писить на унитаз. А осенью пошли в ясли, там горшки. И он сейчас то в горшок, то в унитаз.

Всему свое время! Ни себя , ни ребенка не надо мучить-это совершенно ни к чему. До школы никто в памперсах не ходит, как-то справляются же, учатся. Не парьтесь.

Аноним 679: По ступенькам побольше походите

Не работает это))) у нас двухэтажный дом, и ребёнок с года бегает постоянно по лестнице, с горшком, однако подружилась поздно.
Дочь начала писать в горшок только в 2,9. До этого даже салится на него никак не хотела. Зато сразу без промахов, в том числе и ночью.
А вот какать ещё позже стала в горшок. Я видела, что она хочет по большому, дочь пряталась и делала дела в штаны, выходила из укрытия и просила помыть её ох, намучилась я. В три года , когда все методы были исчерпаны, решила прибегнуть к дрессировке с киндерами. Ты какаешь на горшок, а я тебе киндер. Да, это плохой метод, но он сработал. Через пару дней я перестала отстирывать трусы от какашек. Ещё через две недели с киндерами завязали.

Блин, вот вы пристали с горшком. Вам чтоль денег на памперсы жалко? Я вот, например уже и не помню точный возраст, когда стала на горшок ходить дочь. Помню только что часто дочь стала с сухим памперсом утром просыпаться и я сначала перестала его на ночь одевать.

Aноним: А во сколько начала то?)

В 2.7-2.8 где-то.
В 2.8 проходили комиссию в садик, на ребенке были трусы-подгузы на случай, если случится прокол, в больничный туалет заходить не хотелось, ребенка над грязным унитазом держать тяжело. Пришла домой в сухом. Вот тогда сняла подгузы полностью, даже "на всякий случай". Ночи тоже сухими сразу стали.

Anonim: Что можно не делать лишних движений и делать свои дела в подгузники

Ваш метод не работает. Дочь дома ходит в колготках без памперсов. Горшок совсем не признает. Но знает что надо с ним делать. Дак вот она когда написает снимает штаны сама, бежит за тряпкой сама и затирает. Поэтому нет такого что легче в памперс написать. В горшок было бы проще. 2.4 ей. Сын в 1.8 ходил спокойно уже. А она вот ни как.

Вообще то, припоминаю, вроде тоже нервничала, сейчас думаю чего нервничала. Вспомнила ещё - читала книжку ребёнку Чик
Брики Лужица. Там как раз про горшок

Аноним 516: Ты какаешь на горшок, а я тебе киндер. Да, это плохой метод, но он сработал.

Я пыталась через подкуп делать,но он конфету видео и сразу истерика что надо и про горшок забывает))

Iren_ukki: Вам чтоль денег на памперсы жалко?

Я об этом писала где-то? Нет))

Джюлька: Ваш метод не работает. Дочь дома ходит в колготках без памперсов. Горшок совсем не признает. Но знает что надо с ним делать. Дак вот она когда написает снимает штаны сама, бежит за тряпкой сама и затирает.

Вот у нас трусы для приучения, также нассит и приходит типо меняйте. Затирать конечно не собирается,может поиграть и размазать всё

Aноним: Затирать конечно не собирается,может поиграть и размазать всё

Ну и нафиг вам это все? Наденьте памперс, значит не пришло еще время горшка

Аноним 126: Ну и нафиг вам это все?

Вот я пришла уже к тому,что как созреет, так и приучится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы