Сколько спит ваш ребенок в сутки в 2-3 года

Добрый день. Сыну 2,5 года, спит 9-10 часов ночью с 1 пробуждением на покушать и 1 час днем. Днем спит так с 1 года. Получается не высыпает норму, повод обратиться к неврологу? Отбой всегда поздний в 22.30-23.30, дневной сон через 6-7 часов после пробуждения. И потом 7 часов бодрствования примерно, засыпает с ритуалами час (моется, пьет кефир, чистит зубы, крем, чтение книги, аудиосказка, покачать иногда).

А ночью что кушает?)
Нашему 2.9, в мае закончили гв и с тех пор спит всю ночь, примерно с 21 до 7 часов. И днем с 13 до 15, иногда и дольше. Примерно как у вас, получилось)

Нам 2,1 мы спим с 23.00 до 9.00 и днём с 13.30 до 16.30+/-

2, 5 возраст. Ночью часов 8-9, днем- часа 3 (иногда 2 иногда и 4+ часа может проспать днем). Т.е 11-13 часов получается примерно. А норма сколько?

В 2.5 ночью зачем кормите то? Вечером накормите как следует и до утра...

2,4 года, ночной сон с 23.30 до 8.00, дневной с 13 до 15.00

счасливые мамы... ох что у меня так сын спал в детстве))))))))))

Старший с 1,5 лет днём не спал совсем, ночью спал с 21 до 7, всё. Младший с 22 до 6 и днём часок

9-10 часов ночью, днём 2-3 часа. 2 года 5 месяцев.

С 22.30 до 7 утра. И в садике 2 часа.
Если без садика, то с 22.30 часов до 9 утра. В 9 утра просыпается сама. Днём не спит.
Итого примерно 10,5 часов
3,8 ребёнку.
Примерно год так спит.

В 2,5 года зачем есть ночью? Вас любой невролог отругает. В идеале спать с 21:00 до 07:00 и днем 2 часа.

Мурлик: 9-10 часов ночью, днём 2-3 часа. 2 года 5 месяцев.
...ласковое слово и кошке

Ну вот у вас норма и получается правильная. А у нас 10 часов всего.

Аноним 948: В 2,5 года зачем есть ночью? Вас любой невролог отругает. В идеале спать с 21:00 до 07:00 и днем 2 часа.

Есть, потому что только 2 мес назад ушли с груди, и одно просыпание ушло только с кефиром, планируем убирать через 1-2 месяца.

Аноним 84,

Аноним 84: Есть, потому что только 2 мес назад ушли с груди, и одно просыпание ушло только с кефиром, планируем убирать через 1-2 месяца.

Ясно! Нам невролог говорила оперативней прекращать ночные кормления ))

Аноним 84: Есть, потому что только 2 мес назад ушли с груди, и одно просыпание ушло только с кефиром, планируем убирать через 1-2 месяца.

Зачем тянуть ещё. Все прекращали гв, кто кормил, но зачем потом ещё 3-4 мес кефир? Переходите на воду, с ней попьёт пару ночей и перестанет вставать поесть. Мы так отменяли ночное молоко. В 2.5 ночной сон 8-10 часов, дневной 2-4. Иногда просыпается в 4-5 утра и час-полтора не спит(

Аноним 948,
Да, буду убирать. Просто тяжело, не засыпает, срываюсь на него (((

Аноним 258,
Спасибо, буду убирать оперативно и двигаться подъем на 7-8 утра.

Аноним 84: Спасибо, буду убирать оперативно и двигаться подъем на 7-8 утра.

Я тоже думала будет тяжело отменять ночное молоко, но оказалось пару ночей и потом всем легче стало. Мне давали совет ещё разводить водой молоко, сначало на половину, потом четверть молока, остальное воду. Так можно попробовать, чтобы не резко.

Конечно, любой переход каких-то усилий потребует.. Что делать! Настройтесь на это просто и всё.

2,9 ребенку, спит ночью часов 10 наверное, и днем 2,5 часа. Ночью пару раз ест грудь, а бывает и не просыпается. Ложимся поздно, уже после 0, и встаем поздно в 10,30. если время отхода ко сну отодвигать на более раннее, то все равно спит столько же,и даже больше может. Но мы спим вместе. Без меня спит меньше.

У меня другое мнение про эти нормам сна, если ребёнок весел, бодр, нет капризов значит ему достаточно сна. Ну и что значит поздно ложиться спать.. Кому как удобно такой и режим.
Старшая почти не спала, в сравнении с нормами. А младенец сейчас построен под наш режим, так как вожу ребенка в школу, потом секции...
Я думаю что у вашего ребенка все хорошо со сном

Моему 2г и 3мес, спит с 22-23 до 7 утра + потом в саду 2 часа. На самом деле вообще не заморачиваюсь, норма это или не норма, потому что если ему ок - значит поводов для волнения нет)
Исходите из этой позиции, если ваш ребенок бодр и весел, значит все у него хорошо и все в НОРМЕ!)

valyushka4: Исходите из этой позиции, если ваш ребенок бодр и весел, значит все у него хорошо и все в НОРМЕ!)

Он то бодр, а я зомби. У нас совместный сон, просыпается в 3 утра на кефир, потом вошкается и подъем в 8 уже стал, отбой в 24.00. Днем тоже спит уже 2 часа. Я днем спать не могу. Сон с 24 до 8 с просыпаниями для меня никакой, еле встаю. Как работать в таком режиме, ума не приложу. Мне нужно спать с 22 до 7-8 утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы