В 2 года отказ от дневного сна

Всем привет! Такая проблема: сын наотрез отказывается спать днем. Встает в 8:30 - 9:00, в ночь в 21:00 засыпает. Что только не пробовала: раньше подъем, "набешивать" на улице перед обедом - ничего не помогает. При этом вечером не капризничает, все окей.
А если все таки уложится раз в неделю - то в ночь укладывание превращается в свистопляску до полуночи. С одной стороны удобно, что вечер свободен и можно для себя пожить, с другой стороны переживаю, что очень рано все таки днем не спать в его возрасте и не повлияет ли как то это на здоровье. Поделитесь опытом, кто с таким сталкивался?

у меня младший с 8 или 9 месяцев такое устроил. Я и не настаивала, ночью много спал и крепко. Ему скоро 5, так и не спит днем, только когда болеет

Аноним 993: Поделитесь опытом, кто с таким сталкивался?

дочь не спит с 1,5 лет. Дома не уложишь, в садике за компанию - через раз засыпает)). И протестует. Не переживаю. ну хватает у нее энергии :) Если ночью хорошо спит, высыпается и по вечерам от переутомления концерты не устраивает - так и пусть. такой ребенок достался :)

Брусик: дочь не спит с 1,5 лет

Ого)) А невролог ничего не говорил по этому поводу?

Аноним 993: При этом вечером не капризничает, все окей.

Значит индивидуальная особенность. Хотя недосып может накапливаться, вы поймёте по капризам, излишне возбуждённому поведению или засыпанию на ходу. Тогда попробуйте уложить на дневной сон, хотя бы раз в неделю, или по индивидуальному графику.

Все дети разные, кому-то нужен дневной сон и в 7 лет, а есть в год уже не спят.
У меня старшая дочь в 1,5 уже не могла днем спать, а я ее до 3-х лет все равно укладывала, сейчас понимаю, что мучала ее и себя. В садик пошли, сначало проблемма была, потом она привыкла и просто лежала в сон час.
Младшей сейчас 6 лет, если рано встаем, то и днем может поспать. Ей до 5 лет нужен был дневной сон.

Аноним 993: кто с таким сталкивался?

Сын с 3 лет не спит днем
Вижу, что ему не нужно. Он не переутомляется, вечером норм засыпает
Единственное неудобство было бы в садике, но имею возможность водить до обеда, на полдня. Мне ок

Аноним 993: А невролог ничего не говорил по этому поводу?

ничего. а на что мне жаловаться? ребенок адекватен, не истерит, мозг с 7 вечера не выносит))) конечно, я бы мечтала поспать днем)) но вот не повезло))) вот ей сейчас 6.5 лет - нагрузки больше стало, садик-занятия. Она сама сейчас просит в дни, когда, например, танцы до 20.30 дать ей возможность "поспать в садике", да и ради бога :))

Я. Моя дочь в полтора года перестала спать днем. Спать ложилась в 21 вставали в 8 или 9. Я всегда выспалась, днем она была неугоионной, но ночь спала всю. О том, какое это счастье, я поняла со вторым сыном, который днем спал с удовольствием. Потом его еле укладываешь ближе к 11, потом ему уже в 6 утра вставать хочется

И кстати можно хоть на голове стоять, но днем спать она не станет. Даже детский сад сдался и позволил ей не спать, а тихонько вести себя

svetlonio,
Блин, вот тоже самое! Весь день носится-прыгает-играет, а спать не уложишь. Даже сегодня все утро в парке на горке катался, бегал, а сна ни в одном глазу, сидит конструктор собирает ~~~~

С полутора лет перестала укладывать сына спать днем. Очень много времени и сил на это уходило. И прям гора с плеч) А вот лет с 11 сам начал днем спать) А с дочкой уснет-хорошо. Не уснет - то же хорошо. Но с ней я уже не укладывала целенаправленно. Предлагала поваляться. Но она в 1.10 в садик пошла и там чаще всего спала. В выходные дома редко.

Аноним 993: При этом вечером не капризничает, все окей.

значит, отстать. средняя перестала спать около 2 лет, я еще пару месяцев промучалась с этими укладываниями на дневной сон, отстала, и настало счастье. большой плюс - вечером рано и быстро засыпает.

Внуку 2, 8 не спит днем с 2,5 примерно...но иногда сам "вырубается" в самых неожиданных местах......а специально не уложить ни в какую, если укладывать, то очень обижается и рыдает.....

Я с года днём не спала. Мне ночного сна хватало. При этом поздно ложилась и рано вставала.

Дамы, большое спасибо! Вы меня успокоили))

Аноним 993: Поделитесь опытом, кто с таким сталкивался?

у меня ребенок с года и 2 месяцев не спала днем. Ночью спала 13 часов, крепко и хорошо. Есть в кого - я такая же была :)
И ничего, как-то вот мы обе выросли большие :)

Такая же ситуация. Почти 2 года. Убрала пустышку ( была только на сон) и всё.
Если положить днём спать, то укладываю 2 часа. Если уснул, то потом ночью засыпает в час -2 ночи. Это ужас.
Перестала укладывать днём. Ложиться около 22 часов, встаёт в 10-10:30.

У меня оба ребенка с 1,5 лет днём не спали.
Старшая даже с 1,2 примерно. Вставали в 7-8.00 утра, в 21.00 уже спали.

С 2 лет ни разу не спал днём, режим был укладывание в 9, вставал в 7. Ходили даже к неврологу известному, посоветовали отстать от ребёнка и лучше в это время погулять сходить, тк ребёнок до вечера был активным и спокойным и засыпал сразу без проблем и просыпался. Для меня это только плюс, утром ни разу со слезами не вставал в садик. Одна громадная проблема это садик, за 4 года так ни разу не уснул там, просто все годы лежал спокойно в сон час, но то ногти груз, то губы.. сложно представить как в 3 года ребёнок неподвижно 2 часа лежал, эх… от воспитателей первые годы постоянно замечания, при том, что другим он не мешал .. потом привыкли все…

Поздно встаёт, в 7-7-30 по идее подъем, а у вас в 8-30-9, вот где ваш дневной сон. Ребенок за ночь все "высыпает"

Не помню точно во сколько, но очень рано отказались от дневного сна. Если не дай бог днём уснул, все, вечером не уложить. В садике тоже не спал, просто лежал, точнее возился из за невозможности встать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы