Малыш не показывает пальчиком

Мамы, стала переживать . Уж год и 2 месяца , всё делает, бегает, игрушками играет , где всякое перебирать надо (в играх) всё это делает. Но пальчиком не показывает на предмет, который к примеру нужен.
В остальном развитие нормальное, по возрасту . В чем-то обгоняет, в чем-то вовремя , в чем/то опаздывал, но догнал , а вот с этим прямо проблема

Из слов Мама Папа Баба

Все дети разные.
Моя не собирала пирамидку. Неинтересно было. Ох как я нервничала. Ничего в 3 года у невролога все собрала.
Второй долго не называл цвета, а ещё может прикалываться (с рождения юморист) и называть их наоборот, Я до 3,5-х лет думала, что возможно дальтоник.

Я вроде только недавно младшую родила, но как-то даже не парилась, что ребёнок в годик не тычет в предметы пальцем, да я даже и не знала, что он должен это делать. Пирамиду не собирала ни старшая, ни младшая дочери, с кубиками обе не играли. Говорить обе начали поздно, но я и тут не парилась. Сейчас две невесты, вполне умные девочки, учёба обеим даётся легко, общительные коммуникабельные дети растут.

Совсем совсем нет указательного жеста? Первый вопрос у психиатра, именно об указательном жесте. Но ваш ребенок ещё маленький, в панику не впадайте, но и не расслабляйтесь.

Читаю что нужно прямо учить этому . Опять как вот этому научить .? Сами показываем, но он не повторяет

Гримасы и пр повторять любит

ну когда учите, например, черты лица, показываете пальцем своим на себе глаза, нос, щеки и т.д. вот и указательный жест, или на кукле/мягкой игрушке. или собрали несколько разных игрушек-предметов и указываете своим пальцем и произносите слова.

Они сами и не показывают, родителей копировать начинают потом, когда показываешь глаз, ухо, потом спрашиваешь где глаз, они повторяют, а могут и не повторять, все индивидуально. Не грузите себя, а наслаждайтесь.

Ничего это не значит пока. Моя до 1,5 точно не показывала, на дурацкие вопросы бабушек отвечала, что пальцем показывать вообще неприлично, сами учили нас этому в детстве. Не рреживатйе, если только это ваша жалоба.

Сын в 1,3 только начал показывать пальчиком. С года постоянно сама пальцем показывала на предметы и проговаривала названия. Вот реально, берете на руки мелкого и на все подряд сами показывайте пальцем и говорите "это - диван","это собачка, собачка говоит ав-ав" и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы