Терпит, на горшок не садится

1,5 года. Пытаемся приучить к горшку. Снимаем памперс, показываем, садим на горшок. Может по 40 минут сидеть, а толку 0. Потом играет, бегает, терпит, в туалет не идёт. Через часа 2 одеваем подгузник, сразу писиет в него.
Вредно терпеть ребёнку? Рано приучаем? Или выжидать больше 2 часов?

Аноним 218: Может по 40 минут сидеть,

Вы - садистка.
Очень вредно сидеть на горшке так долго.
Чисто физически вредно.

Капец... Бедный деть..

Автор, надо не так.)) Дайте сок попить или воду ребенку и потом минут через 20 на горшок садите)) будет результат, и так несколько раз в течении дня)) несколько дней подряд и научится на горшок ходить. Ну и я не в 1,5 приучала, а в 2... до 2 в памперсах ходили.

Беседа,
Да я же не насильно держу на горшке..
Может книжку посмотреть или ещё что. Поверьте, насильно никто бы не стал делать.

Kroshka Enot,
Так и делаем. И попить давали тоже. Видимо ещё нет ассоциации.
Хотя когда спрашиваешь куда писить надо, показывает на горшок.
Может и правда рано я решила пробовать приучать

Водичку включите, сразу зажурчит.

Аноним 218: рано

Рано.
И памперсы удлиняют процесс.
И надо не позволять на горшке книжки читать...

Можно сейчас «приучать», потратить много энергии и нервов на это все, либо подождать, когда ребёнок созреет до горшка и будет с радостью в него ходить.
Каждый выбирает свой путь

Я к своей не лезла, в один прекрасный день она сама начала на горшок ходить. Года в 2 это случилось. Сейчас к младшей не лезу.. но она у меня такая вредина. Без подгуза спецом бежит за шторку ссять 1.9 пока что

Нет ассоциаций - отвяжитесь от дитя. Моя ни в какую горшок не признавала. В 2 купила ей сидушку на унитаз и подставку под ноги и все, через неделю ребенок ходил исправно туда, без нервов, истерик и прочего. Пробуйте разные способы, на горшке свет клином не сошелся, по мне так без него и проще в итоге. И не заставляйте, если пока не выходит. Мозг дозреет - сам пойдет. Главное, чтоб вы ненавязчиво пока напоминали, что для чего.

Аноним 218,
Считаю, что рано, да. я бы где-то через полгода попробывала. Как раз летом и приучите))

Всем спасибо! Попробуем отложить на время:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы