1,3 нет уверенной ходьбы

Ребёнку только исполнилось 1,3 , ходит с 10,5 месяцев . Ходит много , долго , бегает , пытается прыгать , но нет четкой стабильности . Все равно то занесёт , то пошатнёт , то ногу криво поставит и упадёт . Смотрю на других детей все так ровно и уверенно ходят и начинаю волноваться . Врач считает ,что я как обычно наговариваю .

Аноним 844: . Смотрю на других детей все так ровно и уверенно ходят и начинаю волноваться

На каких
Младшая пошла в 1,5 , утаскала по врачам уже
Они мне, мамаша, ну 3 ребенок, должны понимать,все индивидуально, все нормально у Вас
И тоже кривенькл иногда ходит

jjane1,
У меня это четвёртый ребёнок , тоже так говорят , но я все равно волнуюсь

Аноним 844,
Правильно волнуетесь. Ходите по врачам дальше, вдруг попадётся тот, который увидит проблему. Хотя у меня дочь а 10 месяцев пошла и тоже ходила неровно, оказалось, что есть заболевание. Сын в 1,3 пошёл, идеальная координация. А с третьим ребёнком врачи тоже смеялись, что я наговариваю, а у него оказалось поражение мозга.

Аноним 844,
Ну надо же о чем то волноваться, нам мамам)))
Я же волнуюсь, что мне не о чем волноваться

Что с мозгом было? Мне тоже кажется, что заносит и падает на ровном месте. Ортопед, хирург и невролог не видят проблем

Смотрите стопы и колени на наличие вальгусной деформации, и на поясницу обратите внимание. Часто у детей большой прогиб в пояснице из-за ошибок родителей, вес распределяется неправильно, поэтому заносит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы