Как отдать ребёнка в детский сад?

Вопрос к тем мамам, чьи детишки гипер стеснительные и очень чувствительные. Если у вас не такой, вы меня не поймете. Как отдать ребёнка в детский сад? Как у вас это проходило? Может быть так, что это дело не пойдёт и придётся забирать его из сада? Как не нанести так сказать травму психологическую? Ребёнку 2.3 года. По ряду обстоятельств нужно выходить на работу. ( обстоятельства сложные действительно). Ребёнок очень стеснительный и боязливый. Точнее чужих и посторонних людей боится. Кроме мамы и папы вообще ни кого не принимает. И так было всегда. Практически с рождения. Сначала ждала, что этот период пойдёт, но он так и не проходил. Начала не настойчиво его социализировать. Но никаких пока результатов нет. Такой же поведение.
И у невролога были, нормальный ребёнок говорит, дома ведёт себя спокойно, катается на велосипеде, играет, мультики. Всё понимает. Но стоит прийти в общество людей может начать плакать и не отпускает меня ни на шаг.
Поэтому стали всё реже ходить в гости и приглашать кого либо. Поэтому что это стресс для нас обоих. У него от людей посторонних, а у меня от его поведения.

Вы раньше времени переживаете, я отдала дочь в 1.8 на два часа, два дня плакала минут 5,сейчас ходит все ок. Тоже стеснительная, кроме мамы, папы и сестры никого не видела. На улице от посторонних ко мне прижималась и пряталась.

Послушаю, моему тоже 2,3, после НГ надо отдавать в сад, причем группу дали 3-4-леток. Тоже не воспринимает чужих, даже бабушек-дедушек неделю не видит, потом стесняется и сторонится некоторое время при встрече.
Вы в какой сад идёте? Вдруг в один и тот же))

Аноним 242: Послушаю, моему тоже 2,3, после НГ надо отдавать в сад, причем группу дали 3-4-леток

Зачем оно вам? Это очень большой разбег в развитии, вашему ребенку может быть некомфортно в том коллективе. Говорю только по своему опыту , тк старшему 4 (в садике группа 3-4 года) , а младшему 2.3 и я не представляю их в одной возрастной группе. Один ляля,второй уже отлично соображает.

Аноним 80: Может быть так, что это дело не пойдёт и придётся забирать его из сада

У нас так получилось. Отдали в сад в 2.6г. Сначала хорошо ходил. К воспитателям шёл утром с радостью. Потом через полгода воспитатели поменялись и начал болеть часто. Утром истерики постоянные. Ещё и откат пошёл в речи. В итоге забрали пока из садика.
Как у вас будет - никто не знает. Нужно пробовать. Заранее настраивайте себя на удачную адаптацию. Тк ребёнок это все чувствует.

У меня старшая очень всех боялась. Ни с кем не оставалась. В садик в 2,5 пошла. В первый же день отказалась идти домой, через час .
Не переживайте раньше времени

У меня старший малообщительный ребёнок. В сад отдала в 2 года. Лайфхак: отводил муж, с ним ребёнок меньше истерил.

Аноним 80: Как отдать ребёнка в детский сад?

Я в 5 лет отдала
Хорошо пошёл

В детстве такая была, в 2,2 отдали, слезы и истерики были. Потом нормально всё. Надо пробовать на пару часов, может в садике понравится и всё хорошо будет

Аноним 242,
Пока в частный идём, в Академическом. А муниципальный ещё в очереди стоим, может дадут распределение уже в мае следующего года

Аноним 691,
Спасибо, просто очень волнительно, как и многим мамам

Аноним 80,
У меня старшая стеснительная - сразу пошла. Ну если только немного была адаптация
Младшая боевая, но вот уже ей 5,5 лет, она только пошла в садик. Связываю это еще с переездом в другой город. В Екатеринбурге устраивала такие истерики, что в итоге я ее водила в общей сумме несколько дней в месяц

У меня осторожная , стеснительная была ( да и есть). В сад отдали в 2 года, частный, нам повезло, воспитатель на руках ее носила, контакт они нашли. Вот с муниципальным потом было хуже, при любой возможности пропускали, подолгу гостила у бабушки.

An_Born: Зачем оно вам?

Так других вариантов нет, снова вставать в очередь и ждать никак, мне на работу надо. Надеюсь, что если не пойдёт совсем, с заведующей как-то договариваться и переводиться со временем (может летом) в его возрастную группу, пока там мест нет совсем-совсем, сказали или зачисляйтесь в эту группу или отказ пишите и снова в очередь. А кто знает сколько там потом ещё ждать

У меня вначале почти ни с кем не играла, плакала, не всегда, но шла, пошли в 3.8, так до нового года было, но там больничные были, конечно, тоже задумывалась, то ли на полдня,не каждый день водить, бабушка могла сидеть, но решила попробовать все-таки водить каждый день, но забирать в 16.00.
После нового года ребенок радостно бежал в садик и ныл, когда приходилось идти на больничный. Нашла подружку, забирать велела около 18, а то она погулять вечеоом не успевает.

Аноним 242: Так других вариантов нет, снова вставать в очередь и ждать никак, мне на работу надо.

Я уже увидела,что автор пишет про частный сад. Там конечно выбор большой за твои деньги. Но коллектив конечно лучше в возрасте одном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы