Ребёнок (год и месяц) не спит или спит очень беспокойно

Девочки! Ну все измучились уже. По ночам часто просыпается либо возится и возится.( не на гв). Врач назначила малаксен, побаиваемся если честно, почитав и отзывы и инструкцию. Но тоже сил уже нет никаких да и ребёнку это тяжело думаю. Например сегодня уснул в час ночи, проснулся через час, поел смесь, уснул, возился часа 2, потом потихоньку уснул и проснулся в9.
Дневной сон стараемся делать один. Спит по полтора -два иногда около трёх часов .
Может что посоветуйте? Может у кого-то так же было или знайте чем помочь?

Сыну сейчас два года. Вот такая же ерунда уже месяц. Но ещё к тому же плохо засыпает. Я тоже измучилась.Может вас зубки беспокоят? Как раз у вас возраст такой. Или пересмотреть режим дня? Пораньше будить? Или за день не расходует энергию? Не устаёт

Аноним 861: малаксен

Совсем не в тему, ребенок плохо спит точно НЕ из-за недостатка мелатонина.
Искать причину и устранять. Может быть всё что угодно: неподходящий режим дня, зубы режутся, кровать/одежда для сна неудобные, голодный, температура/влажность в спальне неподходящие, нет замедления, сонных ритуалов перед сном......

Аноним 861: Дневной сон стараемся делать один. Спит по полтора -два иногда около трёх часов

А режим вообще есть? Почему по-разному?

Аноним 861: сегодня уснул в час ночи

а уложили во сколько?

Скачок роста. Он наверное во сне вскакивает и бежит. Новые необычные умения, с которыми сам пока не совладал. Оттого и просыпается.

Давать препараты я бы не стала. Положите себе под бочок и обнимайте, когда завозится. Он успокоится, не просыпаясь, и будет дальше спать.

Ещё для хорошего сна человеку надо, чтобы ноги были теплее остального тела. Попробуйте носочки тёплые надеть.

ононимко: чтобы ноги были теплее остального тела. Попробуйте носочки тёплые

Высокие чистошерстяные гольфы нагреть утюгом и сразу надеть. Делать дней десять.
Эффект с первой ночи.
Скачок роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы