В каком возрасте приучили спать без подгузника?

Здравствуйте! Во сколько и как начали приучать детишек спать без подгузника. Интересно только ночной сон. Как понять, что уже можно?

Аноним 127,
Когда памперс стал сухим по утрам стабильно.

Как утром просыпается в сухом подгузник, так можно снимать.

Дочь рано приучилась. Пару раз меняла простыню, потом сухо было. Промахи бывали ,конечно

Это зависит не от возраста, а от каждого ребенка индивидуально. Развитие нервной системы, не знаю как правильно написать. Первый ребенок у меня в два года уже спал без подгузников, а вот второй в три года с ними

Аноним 127: Во сколько и как начали приучать детишек спать без подгузника

Не приучала, как ребенок сам стал на горшок садиться и ночью не писится, так и перестала одевать.

В 2 года.
Если дневной сон и ночной сон спокойно с сухим подгузником, если просто по долгу не писает (пока гуляет например пару часов), то можно уже пробовать и на ночь.
Только вот без этого цирка с ночными высаживаниями на горшок.

Около трёх лет, кто то раньше, кто то позже, если глубокий сон и днём не спит ..промахи. Сухой подгузник, явный повод. Наматрасник непромокайка и все ок. Но я не торопилась, без фанатизма, т.к. спали в разных комнатах.

Аноним 390: Только вот без этого цирка с ночными высаживаниями на горшок.

Аноним 776: не торопилась, без фанатизма

+++++

С 2-х лет вообще перестала покапать подгузники. Просыпался сухим

Аноним 127: как начали приучать

Зачем приучать?

Аноним 920: памперс стал сухим по утрам стабильно.

++++++
Я, лично, даже к горшку не приучала (неохота мне свои и ребенкины нервы тратить) и ничего, выросли))

Моей 3,6 года.
2 ночи в неделю стабильно мокрые. Если болеет - каждую ночь мокрый подгузник.
со старшими от подгузников отказались в 2,10 и примерно в 2 года.
С этой пока никак. Но уже прогресс - летом через день подгузник мокрый был. И в сончас бывало. Сейчас в сончас спит без подгузников, жду, когда ночью можно будет отказаться

Нам 3, до сих пор ночью с ними, просыпается всегда с полным подгузником, хоть и ходим перед сном. Жду пока созреет :) днём спит без подгузника, ходит на унитаз без проблем, даже горшок отвергает. Но я не готова ночью высаживать ))

У меня начинали плакать по ночам в состоянии сна, приходилось идти и высаживать. Иногда сами доходили и могли заснуть по пути или удариться. Не любила этот период, т.к. за ночь 1-2 раза бегала в др. Комнату, причем быстро надо.
У средней дочки этот период начался рано, около 2 и лет до 5 периодически бывает, что плачет и спит, эвакуирую.
Старшая почти до 4 с промахами, зато потом сама ходила.
Младший спит с сухим подгузников, ему три, несколько раз видела его ночью на горшке, иногда плачет и не понимает.... высадка на горшок успокаивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы