Что делать со сном ребёнка?

Дочери 1.5. Примерно 2 недели назад закончили гв (давно оставались только засыпание на ночь на груди и ночные кормления, сейчас закончили полностью). Честно скажу, что я мечтала о том, что начну наконец-то спать по ночам. Но начался какой-то кошмар. Дочь теперь ложится спать в 23-24 ( до этого засыпала в 20.30-21), все равно просыпается и выдаёт такие истерики, что в шоке все соседи (стучат в стенку нам). Мы и обнимаемся и целуемся и на кровати с книжками лежим и белый шум и колыбельные и водичку попить. Не голодная ложится точно, так как добавили ещё кашу перед сном. В итоге засыпает только вымотав и себя и меня у меня на руках ближе к 24 (укачиваю, спина болеть стала невероятно). Редко когда проспит 5 часов, чаще всего просыпается через 3 часа и начинает истерить, требует свет включить, гулять так может по 2 часа, потом я ее опять укачиваю. Что мне делать?

Ночные "гуляния" пройдут со временем, главное не идите у неё на поводу, не вставать. И качать не качайте, это каторга похуже груди( просто не качайте, она все равно уснёт.
Рекомендации всегда стандартные: режим, активность на улице достаточная, перед сном никак х активных игр, ритуал на сон.
И все это пройдёт, точно-точно, держитесь.

Вот написала и думаю вам же это мало чем поможет( Хочу добавить что все проблемы со сном у старшей прошли к 4 годам. У подруги "ночные гуляния" у сына годам к трём. Так что все проходит) Невролог у ещё можно показаться.

Привлекать папу, обычно пару недель край. Вы ассоциируетесь с гв. Трудно отвыкать видя объект желания.

Уши проверьте ребёнку. Они обычно по ночам болят, а возраст такой, что ребёнок сказать ещё не может.

Аноним 714: Со старшим сыном ,как только закончила гв ровно год, сразу стал всю ночь спать.

Все очень разные, потребности у детей разные. Я дочь кормила до 1.8, до этого периодически пробовали убрать ночные кормления, я уходила спать в другую комнату, но дочь так орала, так звала меня, что я не выдерживала и отменяла попытку. Максимум смогла один раз выдержать час истерики. И так продолжали раз в пару месяцев пробовать убрать ночные, а потом вдруг в 1.7 попробовали и дочка быстро успокоилась с папой. Потом еще несколько раз успокаивалась с ним, а потом и вовсе перестала просыпаться. Как будто просто дозрела. Держитесь, милая автор, держитесь. Дозреет. Но когда это случится - неизвестно. Но я честно не представляю, как без поддержки мужа. Поговорите с ним, убедите помочь. Может, отпуск он сможет взять и на несколько ночей полностью дочь на себя возьмет. Ну или хотя бы просто не мешает

Marina1985,
Жаль, тогла копить терпение и не отступать.
Подольше будет...но никто ещё не остался с Гв на всю жизнь)))
Ну и не нервничайте, дети примают все ваши эмоции и выдают вдвойне.

Дак она у вас и на груди целиком ночь не спала? Просыпалась? Раз были ночные кормления.
Попробуйте соску дать, бутылочку, в коляске катайте, ищите что ее поможет быстро заснуть. Днем как укладываете? С вами спит или в кроватке? Ищите варианты

Аноним 714,
Попробуйте во второй половине дня молочное ничего не давать. Кашу на воде давайте вечером. У меня ребёнок так же ночью не спал. Врач порекомендовал ограничить молочку перед сном, т.к. молочка может пучить живот . Ограничили в молочке во второй половине дня, и стал ребёнок по ночам спать.

Аноним 714: Дочь теперь ложится спать в 23-24 ( до этого засыпала в 20.30-21)

Ранее укладывание вам в помощь. Вводите ритуал на сон (в этом возрасте можно сказку, колыбельную). Надеть пижамку, памперс, обнять маму.
У вас ребёнок истерит от перегула. Кортизол не даёт спокойно засыпать.
Через пару недель с ритуалом и ранним укладыаанием все пройдёт. Главное на своём стойте, в 20.00 в кроватку, ритуал и спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы