Одежда для мальчика 1,5 года

Опытные мамочки не смейтесь . У меня первый ребенок. Никак не могу придумать, как одевать мальчика 1,5 года под зимний комбез. Какие слои, если на прогулку, если прогулка и потом в гости и если сразу в гости. Под осенний одевали теплые колготки и кофта, если гулять или спортивный костюм( с носками). Сейчас если костюм одевать, то брюки в носки? По сугробы же можем гулять. Короче говоря, соасем растерялась))

Надеваю термобелье, флисовую поддеву по погоде. На ногах носки тонкие из шерсти, термоштаны в них заправлены.
Если нужно будет где-то раздеваться, то беру сменную одежду или сразу под комбез надеваю штаны-лонгслив и поддеву поверх этого.
А по сугробам - так комбез поверх сапог натягиваю, и штрипки

Если где-то будете раздеваться типа поликлиники, то удобнее покупать не комбезы, а комплекты крутка+полукомбинезон (куртку скинули и к врачу) под верхней одеждой флисовая поддева, под ней х/б комбез домашний, памперс

Аноним 181: Если где-то будете раздеваться типа поликлиники, то удобнее покупать не комбезы, а комплекты

Так жарко же в штанах.

На улицу носит колготки и лонгслив или футболку сверху свитер. Если идем в гости или поликлинику, то штанишки тонкие спортивные и верх тот же. Штаны в носки заправляю, все нормально. И у нас не комбинезон, а комплект, но в поликлинике снимаю эти штаны, в них упреть можно сидеть в очереди.

Хб штаны и кофта и верхняя одежда. Я не любитель реьенка кутать. Ну флисовуб кофту можно надеть в -20.
А так до -15 прекрасно хуппа 300 гр без всяких дополнительных слоев.
И я не любитель надевать колготки на мальчиков. Купите обычные джоггеры в хм и не надо носки никуда заправлять.

С момента, когда ребенок сам нормально ходит и не мало, беру комплекты. Брюки можно отдельно постирать, одеть другие, подвернуть с запасом и остаться в них в поликлинике или т.ц., снять куртку. Предпочитаю брюки не плотные, 150гр утеплителя, в поликлинике долго не сидим.
Дольше хватает, т.к. у меня дети с длинными ногами видимо и быстро растут, у комбеза штаны коротки к концу зимы, а если с запасом, то не красиво осенью.
Если в гости, то одеваю х.б. брюки под костюм и толстовку.

Килька в томате,
Если у вас спокойный ребенок, который даст надеть/снять валенки-комбез и потом в обратной последовательности, пожалуйста мне удобнее штаны и куртка отдельно. Но с первым ребёнком я маялась, снимая комбезы, сейчас умнее стала

Аноним 181: Если у вас спокойный ребенок, который даст надеть/снять валенки-комбез и

Не-а. Не спокойный. Именно поэтому он через 5 минут будет весь мокрый, если его не раздеть

Спасибо,девочки, за ответы. У нас уже комбез зимний куплен kerry. Сын у меня в коляске не прочь на улице поспать. Поэтому потеплее хочется одеть. Пока нет морозов, поняла, хватит колготок тёплых и кофты на флисе под комбез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы