Первые шаги

Во сколько пошли ваши детки ? Нам 1.1(скоро 1.2)самостоятельно не ходит, встаёт у опоры, передвигается держась за кровать,стену,стул и тд. Но сама не становится ,берёшь на руки ,ножки поджимает под себя,ходит на коленках.
Да,может причин для беспокойства и нету ,но все же)
Поделитесь своими историями)
Спасибо за обратную связь !:)

Аноним 607: Да,может причин для беспокойства и нету ,но все же)

Что неврологи говорят по этому поводу?

У меня ребёнок с ранним развитием по моторике.
Пошёл вдоль опоры в 5и3, самостоятельно - в 8и1. В 8,5 месяцев уже начала бегать.
Но ортопед на очередном осмотре сначала ругался, что рано пошли, т.к. это могло негативно сказаться на ногах (деформация, варус/вальгус).
Правда, сказал, что у нас это без последствий, т.к. ребёнок нетяжёлый, недобирает вес по таблицам (рост высокий, а вес - средний).

В 10, в 9 и в 10 месяцев.

Старший в 8, младшая в 1.1 дети разные, кто то боится, кто то нет. Не берите за обе руки, а за одну, моя любила катать толкатель, с ним более уверенной стала и пошла.

Автор, Новокриницкого читали? Рекомендую. Не форсируйте события, по нормам до 1,5 лет должна пойти

Мальчик, рождённый в 36 недель, слабый тонус, были массажи так как в 3 месяца не держал голову, все норм было после массажей, сам зашагал в 1год и 1 неделя! Все у вас норм будет, пойдёте! К неврологу вам однозначно ещё в 1,2 месяца там врача и прослушаете!

Аноним 607, если по неврологии все в порядке, то надо радоваться!! Позвоночник окрепнет перед вертикализацией, минимум вероятность вальгуса/варуса. Ползать очень полезно. А в 1,1 имеет право ещё не ходить, у всех же по разному! Всему свое время)))

До 1,5 лет считается нормой.
У меня трое: 1,3 ; 1,1 и в 10 мес. пошли.
Переживала по поводу первого реьенка, что поздно пошел

Двойня, 37 недель. Пошли в 1,2-1,3. Я и муж тоже пошли в этом возрасте, доношенные.

fanatkaeburga,
Все врачей проходили по ворзрасту и все хорошо ,отклонений нету .неврооог тоже смотрела и говорила ,проблем для беспокойства нету ,возможно, пока боится.

Бука,
Не читала ,но подписана в инстаграме)

MamasANDPapas,
Спасибо !
Просто мамы они такие люят навести суету(не все конечно :)), уде кажется целую вечность ползает (с 6-6,5 месяцев) и все ждёшь и ждёшь первые шаги )

Аноним 157,
Вообще не берём за руки ,сама же не ходит ещё )

Kkrisstina: неврооог тоже смотрела и говорила

Невролог из поликлиники или хороший?

Ponka A,
Аноним 604,
Супер )здоровья вашим малышам )

Ponka A,
Спасибо )!
И вашему малышу крепкого здоровья !

fanatkaeburga,
Да , мы из Минска )
Адекватная ,профессионал , в поликлинике
И у ортопеда была и в своё время узи тазобедренных суставов делали

Kkrisstina,
Ну тогда ждите когда пойдёт))) я просто паникер и уже бы 5 врачей обошла. Меня смущает в вашем сообщении

Аноним 607: берёшь на руки ,ножки поджимает под себя

Вот это. Поэтому бы я еще к другому врачу сходила.

Kkrisstina,
Так если с опорой ходит, давайте руку так, чтоб она была опорой и тихонько пусть идет.

MamasANDPapas: если по неврологии все в порядке, то надо радоваться!! Позвоночник окрепнет перед вертикализацией, минимум вероятность вальгуса/варуса. Ползать очень полезно.

Тысяча плюсов!
Дочка первые шаги сделала в 1.2, а активно расходилась только ближе к 1.3. Причем все остальные этапы моторного развития были в средние сроки или даже раньше среднего. У невролога вопросов к ребенку не было, нормы современные на начало ходьбы до 1.3, а ортопед так вообще говорил радоваться, что спина малышки здоровее будет.

У меня в 1,2 пошел сам.сделали 4 курса массажа до этого.надо минимум 2 курса массажа до года.

Первый ребенок с неврологией пошёл в 1,4. Второй обычный в 1,1. Невролог говорила на приеме в 1г, что норма для доношенных детей пойти до 1,3.

Старший в 1 год, средний в 1.2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы