Тысячная тема про отлучение от груди

Дочери 1.5. На ГВ на ночное засыпание и ночь практически на постоянном подсосе. Дневных кормлений нет уже 4 мес, дочь днём про грудь вообще не вспоминает, на дневной сон уходит без груди ( либо полежать вместе, погладить либо покачать на руках либо в коляске на улице спит), но ночь это просто кошмар. Я вымотана, сплю мало. Вечером в 19.30 искупались, ложусь с ней, грудь пососала и уснула, я ее перекладываю в кроватку и ухожу делать домашние дела. Дочь просыпается около 24, садится с закрытыми глазами и плачет. Я ее беру на свою кровать уже на ночь, даю грудь, она пососёт и дальше спать уже рядом со мной. Ночью просыпается часто, пососёт и спит (так до 7-7.30). Потом встаёт, утренние дела и завтрак ( молочная каша). 2 раза пробовала не давать грудь на ночь, получала истерику, я качала, целовала, обнимала, спустя минут 30 рёва не выдерживал муж, срывался на меня, чтоб я давала грудь и на этом все возвращалось к висению на груди. Семь лет назад с сыном закончила ГВ ровно в год, перетерпела 3 дня истерик и все. Сейчас мое психологическое состояние совсем стало паршивое, проявились несколько проблем по здоровью, надо пить препараты, которые нельзя при гв, да и антидепрессанты хочу пропить. Муж пообещал выдержать и не сдаться в этот раз. Помогите советами, как через это пройти? Терпеть крик? Качать все время? Дочка уже большая, тяжёлая, выгибаться будет на руках. Мазать грудь лимоном? Мне кажется, она лимон слижет и будет сосать))) Мне уйти? Если только в гостиницу.. Да и как то страшно мне в такой момент дочь бросать, я когда ухожу в магазин, она чаще всего сидит в коридоре и ждёт. Я не знаю, что делать. Но как то это надо закончить..

Аноним 490: Мазать грудь лимоном?

Наклейте лейкопластырь и разыграйте слезливую сцену "маме бобо, доктор запретил, а так хочется тебе дать, но не могу". Если есть ассоциация "лейкопластырь = больно", то это отличный вариант. Знакомая мазала зеленкой, историю ту же рассказывала. Знакомая в 1,5 так отучила, я чуть позже, в 1,10 и обе без единой слезинки - дети были шокированы, ходили жалели нас, интересовались прошло или нет. А через неделю забывали про то, что что-то было не так. Попробуйте. Главное, вера ваша в то, что надо отучать, чтобы вы решительно были настроены, без доли сомнения и чуток актерских способностей (совсем немного, на 1,5-летку хватит любых ).

А бутылочку сосёт? Если вместо груди ночью подсовывать?

Рано значит…

Аноним 490: Ночью ведь темно в комнате, дочка с закрытыми глазами ищет грудь. Мне кажется, ей будет пофиг на зелёнку))

Так вы перед сном поговорите, объясните. Ночью заменяйте на бутылку если надо или просто тактильность - гладить, целовать, песенку петь. По своему ребёнку, конечно, смотрите, что ему подходит. Ну и доступ к груди закрыть ночью - пижама.

Аноним 490: не давать грудь на ночь, получала истерику, я качала, целовала, обнимала,

Когда отлучали, так же было, в итоге решили, чтобы муж спать укладывал, он брал дочь все что вы написали так и было, минут 20-30 орала, потом засыпала, так 2 нед и перестала реветь, спокойно стала засыпать с нами в кровати без груди и укачиваний.

Аноним 490: Днём пьёт из поильника. Сосок и бутылочек вообще не было никогда

Может попробовать в поильник какую нибудь густоватую субстанцию залить, чтоб подольше сосалось? Кефир например или кашку жидкую

У нас также было, автор. Я отучила чуточку позже, Где-то около 1.7 мес. Днём тоже уже не просил, а ночью истерики, если не дам. Но у меня уже не было сил не спать ночами. Просыпался каждые пол часа-час и просил грудь. Я собралась с духом, не стала ничем мазать, а просто легли с ним спать. Положила с собой, на кровать и всячески отвлекала. Главное, чтобы в этот день он устал. Хватило его где-то на полчаса, может меньше. Дальше начался рёв. Я лежала рядом, гладила его по спинке, он плакал около минут 40, дала немного попить и он заснул. Потом по привычке он проснулся и снова заплакал и всё по старой схеме. Гладила, ждала пока заснёт. Главное в этом деле не приучить к качанию и к бутылочке. А то всё на смарку. Это продолжалось около 4 дней. Но с каждой ночью количество просыпаний уменьшалось. А на день четвёртый не проснулся ни разу. Главный совет, если решились, то не сдавайтесь))). Поплачет несколько ночей и всё, зато потом красота!
Ps. Опять же сужу по своему ребёнку, он был готов к отучению и грудь уже превращалась в своеобразную игрушку. Молока уже толком не было

Аноним 490: меня и молока то очень мало, грудь вообще не наливается сейчас.

Почему вы так решили?
Это же зрелая лактация, она сосет,молоко вырабатывается,лишнего ничего нет.
П.с. я старших кормила до 2.5, мелкому 1.8 пока на гв.

Имхо,рано вам. Не факт,что отучите и ребенок спать будет

Вот буквально пару месяцев назад проходила тоже самое, по тем же причинам, только и на дневной сон была грудь. Муж такой же, то отучи, но истерики слушать не буду. Тоже полтора года было, до этого пару раз пробовала отучать, сдавалась из-за истерик.
Заклеила пластырем широким наглухо, сказала нету титей. Тоже не брала до этого бутылки и соски совсем, укачиваний не было.
В первый день час-два плача, с перерывами на отвлечения, укачивания. Соску взяла неожиданно, валялась полтора года в игрушках. За пару дней от укачивания ушли, соска до сих пор осталась.
Пластырь, кстати, здесь и посоветовали, метод-огонь, не ожидала что поможет. Ищет с плачем, видит нет ничего и удивляется «ой». И про рёв забывает от удивления

Аноним 490,
Что за лекарства ?

Аноним 490,
Пробуйте пластырь. На мужа внимания постарайтесь не обращать. Я так чуть с ума не сошла и не развелась, жалею что раньше не отучила, не хватило твёрдости. Внимание ребёнок может добрать обнимашками, полезные вещества из еды, или смеси, если потребуется. Берегите себя, мама ребёнку здоровая нужна больше, чем грудь.

Аноним 490,
Ну если так все серьезно.. Их же психиатр прописывает.
Конечно, отлучайте.

Аноним 490: Но мне то как быть, если нужно пить лекарства, при которых гв нельзя? Да и я превратилась в зомби, не могу больше не спать

Если стоит вопрос вашего здоровья,то нужно просто перестать давать ребенку грудь.
Мама и ее здоровье в тысячу раз важнее.
Я среднего отучала в 2.5. были ппоблемы со спиной у меня. Я просто ввпила ие таблетки,что с гв не совместимы и больше не дала. Но там ребенок уже был говорящий,проще было. Я знала,что пути назад нет, ну поплакал немного,привык. Я никуда не уходила,никто мне не помогал. Помню,как ночью ходили суп есть первое время)
Соски,бутылки сын никогда не брал.

Я мужу оставляла и уходила к маме на ночь, утром приходила....с одной трех раз хватило, с младшим неделю....упорный парень Но у меня муж "без звука" соглашался на все подобные штуки. Очень терпеливый был.

Ребенку 8 месяцев. На все сны папа укладывает ( в каляске укачивает и в кроватку перекладывает - сам к этой технологии пришел). Я в соседней комнате сплю. На время лечения прекратила кормления, сцеживаюсь.

Недавно тоже с пластырем отучала титечника своего, но у меня постарше. Очень хорошо понял, ночью спросонья пытался присосаться, проверял, но наткнувшись на пластырь вспоминал, что всё, и дальше спать. Неделю с пластырем ходила, чтобы у ребенка соблазна не было.

Смогла свою отучить только в 2,7. Именно через "у мамы болит". Она в таком возрасте хорошо это понимала.
Причем время года совпало с рекомендациями в школе матери (зима, когда меньше кишечных и прочих инфекций).
Раньше не получалось
Только начну политику "болит" проводить - дочь болела, сильно, а учитывая проблемы с ЖКТ из еды в организме удерживалось только молоко - кормила дальше.

Попытайтесь получить удовольствие. Спать пока сосет (совместное пребывание).
У меня так было: сплю, и снится, что "меня едят", просыпаюсь, точно "едят")))))))

Пусть муж пару дней спать укладывает и спит с ней. Сына так отучили, причём, истерик вообще не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы