Бессонница и беспокойный сон в 2г

Всем здравствуйте! Ребенку 2г2, ужасный сон ночью. Спит всю ночь с года, не ест по ночам с 11 мес. Может ночью заплакать во сне, но мы к нему даже не подходим. Это пол беды. Реальная беда это вошканье. Он весь крутится, положим его на подушку, через 2 часа уже в другом углу. Без конца какое-то движение. Спит кстати отдельно и всегда так спал. В сад ходит 3 мес, адаптация совершенно спокойная была, ходит с удовольствием и порой из сада уходить не хочет.
Вообще сын всегда идеально засыпал, у нас всегда был чёткий режим, даже сейчас я слежу за временем и воспитатель каждый день говорит во сколько сын проснулся. Но уже 2й раз у него ещё и какая-то бессонница. Засыпает как обычно, в свое время, засыпает сам мин за 10. Но через 40м (прошлый раз) и через 1.5 часа (снгодня) проснулся и не спал часа 2. Уснул в 1ом часу ночи. А встал в свое привычное время в 6.30. Прошу обратить внимание, дело не в режиме, это точно.
К неврологу мы безусловно пойдём. Просто хотелось бы услышать у кого было точно так же, тот же возраст, вам что назначили? Проходили ли обследование? Вдруг у сына вчд кааое-нибудь или ещё что.

Доброе утро!
Не совсем поняла, 2 эпизода было подобных и вы планируете обследования?

Аноним 305,
2 эпизода с бессонницей или как назвать это правильно. А вошканье оно без конца, каждую ночь

Если мой сын ночью вошкаться начинает - сажаю его на горшок. Потом нормально спит оставшуюся ночь.

Аноним 8,
Мы только недавно начали ходить на горшок, ещё промахи бывают. На дс, на нс и на выход из дома - подгузник. Если бы подгузник ему мешал, он бы и во время дс, и во время прогулок протестовал. Этого нет

Может быть, он подходит к тому времени, что ему лишний дневной сон. У всех в разном возрасте это. У моей месяц назад так было. Укладываешь на ночь часа по два, потом поспит 40 минут и привет... Вроде бы в 2 рано, но бывает, есть у меня знакомые, кто с 1,5 без сна днем.

Когда сняла памперс на ночь поняла, что беспокоится перед пописом, стала высаживать, стало лучше. А так как и у вас, крутится, плачет, просыпается иногда ночью и не спит какое-то время. У нас режутся пятёрки, первая вообще тяжело шла, списываю на зубы. Надеюсь как выйдут, нормально будем спать

Black raven,
Да, согласна, бывают дети, которые уже не спят днем. Но глядя на нашего ребёнка, такое ощущение, что днем он будет спать до школы. Моментом вырубается, спит хорошо, мы будим через 1.5 часа. В саду тоже один из первых засыпает

Аноним 960: недавно начали ходить на горшок

Ну вот в вашем возрасте и стали на горшок ночью высаживать. Попробуйте пару раз. Все лучше, чем полночи не спать. И от подгузника на ночь тоже в это время отказались. Сын сам его стал снимать перед сном.
Может ещё жарко ему ночью или наоборот холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы