Ребёнок выпил просроченный кефир

Рёбенок выпил кефир, годность котрого до 24.10. При этом он стоял невскрытый на кухне вне холодильника 2 суток. Муж не посмотрел дату, подумал, что кефир выставила я для полдника. А выставила я два дня назад и забыла выкинуть... Прошел час. Пока стула не было, бегает веселый. Что делать?

Аноним 506: Что делать?

Себе валерьянки накапать и главное скорую не дергайте

Проблем со стулом не будет, это плюс.

Везёт вам, мой даже свежий не пьёт

да и на здоровье!

современный магазинный кефир по мне так и неделю простоит и ничего с ним не будет. Купите угля активированного или лучше энтеросгеля.

Не забывать больше кисломолочные продукты вне холодильника

не будет ничего, в худшем случае жидкий стул пару раз.

мой выпил как-то уайт-спирит... (не горжусь. не доглядела), обошлось, хотя скорую вызвала и желудок промыли.

Просрётся , да и всё.

Аноним 506,
Сколько ребенку?
Но по-большому счету ничего не будет, мах в туалет раньше обычного захочет.

Дать ребенку рис на ужин) (типа закрепить, но это совсем не обязательно)
Себе успокоительного на свой вкус)
Все будет хорошо)

Сколько лет ребёнку? Моя как-то выпила кефир и была жуткая рвота фонтаном, и мы реально поехали в больничку. В остальных случаях проносило обычно.

Ребенку 2 года. Выпил и сразу сходил по большому нормально, со слов мужа. Кефир (остатки) на вкус уже прилично подтух.

Всяко может быть. Муж выпил молоко, на день просрочка, в холодильнике стояло..говорил не кислое, все ок. Утро провел на дежурстве в туалете.

Большая вероятность, что ночью рвота будет.
Я бы Энтеросгель дала, или смекту сейчас.
Здоровья ребенку, родителям внимательности, особенно папе, пожелаю

На горшок посадить.

Аноним 586,
Кошмар, то есть не спать ночью, караулить? А ужином кормить или нет?

Аноним 586: Здоровья ребенку, родителям внимательности, особенно папе, пожелаю

Папа себя виноватым нет считает, но это не в эту тему...

Аноним 506,

Я бы не стала кормить, однозначно.

Помимо риса, не знаю, что дать.... Энтеросгель дать когда, после еды или до, сейчас? Сейчас голодный ходит, грызёт сушки. А если рис закрепит, может это зуде будет, бактерии не выйдут?

господи, ну просрётся да и все. уже бы вырвало. а раз нет - значит ваш из разряда: и гвозди переварит

В общем, позвонили мы педиатру. Острая реакция от 2 до 6 часов. Если продукт был не вскрыт, а стоят закрытыйс то там кроме увеличения клисломолочных палочек ничего не было. Поэтому Энтеросгель не надо, его сразу принимаю, нет позднее 2 часов. Поэтому ждать второго стула и сиотреть до ночи. Вероятно временное нарушение микрофлоры.

Аноним 506,
Расслабьтесь, ну ничего же страшного. Я бы на ужин дала обычную еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы