У кого ребёнок поздно пошёл на горшок

… расскажите свою историю, пожалуйста? Ребёнку 2.4, на горшок ходить отказывается. Хотя знает что делать с ним нужно, знает что туда нужно пись-пись. Как написает в штаны, бежит ко мне уже по факту говорит что пописала и просит переодеть. Уже начинаю переживать. Думать, не нужно ли нам к какому-то специалисту?

Аноним 504: Уже начинаю переживать.

узбакойтесь.

Аноним 504: Думать, не нужно ли нам к какому-то специалисту?

не нужно, если с остальным все в порядке.
У меня 1 ребенок в 1,5 года освоил горшок, 2й ребенок в 2,5 года, и то не горшок, а с начала начала писать в ванную, когда мыться вечером шли, потом ей приглянулся унитаз, и только потом уже горшок.
3й ребенок в свои 2,5 года пару раз села на горшок, сама, по своей инициативе, и все. Но во время мытья в душевой кабине присаживается. И в яслях тоже говорит - я писаю на горшок с детками. Дома ставлю горшок в душ кабину - писает, а так нет Не напрягаюсь по этому поводу - на памперсы денег хватает, в саду привыкнет за компанию тоже на горшок, по поводу памперсов там не возмущаются. Так чего нервы трепать себе и ребенку? И лужи по дому, проссаные диваны и штаны меня не устраивают.

В 3 года дочь освоила. Неврологически здорова.

У меня почти в 3 года. Как садик дали, так снял памперс и все.

ParaNorman: на памперсы денег хватает, в саду привыкнет за компанию тоже на горшок, по поводу памперсов там не возмущаются.

Мы собираемся в три только идти, боюсь что не научится до этого времени и будет белой вороной в памперсах (

Аноним 504: три только идти, боюсь что не научится до этого времени и будет белой вороной в памперсах (

не смешите. там таких полно. моя средняя пошла в 3,5 года в сад, так она в сон час спала в памперсе, и некторые дети были в памперсах и днем, или в сон час тоже спали. И сами дети в этом возрасте не отражают кто там и в чем ходит. Другое дело воспитатели. У нас слава яйцам - адекватные. Меня только спросили - не пора ли снять памперс? я говорю - нет не пора. На самом деле, в саду их массово высаживают и стадный инстинкт сработает. У многих именно в саду дети и приучаются к горшку.

Мои в 2 сами сели, дочь ночами до 3.5 в памперсе спала, тк не просыпалась, а воды пила много. Я даж не приучала, просто играли, игрушки садили, предлагала сесть, в 2 торкнуло, но сын стоя, какать в 2.5 только сел. А так и какал стоя.

Аноним 504: Мы собираемся в три только идти, боюсь что не научится до этого времени и будет белой вороной в памперсах (

трусы подгузники и нет проблем. особенно на прогулку.

Такое сейчас счастье эти памперсы....у меня одна была девочка сложная....в саду вечно мокрая постель в сончас, дома тоже.....а так бы памперс и никаких мучений. Все очень разные дети. До сих пор удивляюсь, что самый проблемный сын по здоровью, на учете у эпилептолога до 16 лет стоял, а на горшок начал просится сам с 8 мес., ночью даже просыпался на горшок...вот кааааак?

Я тему горшка основательно не изучала, но получилось так: старшая с 7 месяцев стала приучаться к горшку, в 2 года не осталось памперсов даже на сон, мы ничего особенно не делали, в год пошла в садик, а так просто сидели, сама просилась, и был хороший устойчивый горшок. Точнее горшок всё ещё есть, но второй мой ребёнок в свои уже через 5 дней 2 года и 6 месяцев не делает дела в горшок. Точнее как, он же мальчик, он писяет в горшок стоя, в ванной перед купанием и в яслях у него красный горшок, но только если его поведут, сам не просится. И самая моя боль - большие дела, они исключительно в подгузник, исключительно стоя за шторкой. Никакие уговоры, мультики, игрушки, смена дислокации, объекта с горшка на унитаз - ничего не помогает. Он до истошного крика исходится, что не хочет сидя, что только шторка. Что делать?! Диагнозов у него нет, думаю, что только ждать, когда дорастет, может быть садик поможет, с речью прямо рвануло а яслях. Предлагаю нам с Вами, автор, не переживать, подождать ещё.

Моему 2,5 тоже не принимает никак горшок, в саду отвергает, начинаю немного волноваться, особенно под бабушкиным гнетом

Как я старшего мучила с этим горшком :( аж стыдно. По большому на горшок стал ходить в 3,5 года. По маленькому рано начал.
Дочь ходила в подгузнике до 2,8. Просто не признавала горшок ни в какую, не хотела даже садиться на него, он стоял с года на видном месте, на унитаз тоже ни с накладной, ни со ступенькой. Летом начала в кустики ходить, на травку. Потом как-то домой пришли, сама вязала горшок, села и все с этого момента ни одной промашки и по маленькому и по большому.
Если будет третий ребенок. Ни за что не буду акцентировать на этом внимание, все равно будет ходить в туалет, куда надо, если психически и физически здоров. Дочери сберегла нервную систему, перед сыном просто адски стыдно. Все меня вокруг тыкали, такой большой, почему на горшок не ходит, ай ай ай, а мой в год уже сам сам. Тьфу на них всех.

Аноним 504: Думать, не нужно

+++ для вас сейчас это имеет значение, через пол-года, год и не вспомните.

Elena2205: особенно под бабушкиным гнетом

Плюсую много

Аноним 504,
Моя в 3,3 освоила, я вообще не переживала, она знала что с ним делать, но ни в какую на него не шла. А в один день сама взяла, села и приносит мне говоря что она уже большая.

Аноним 504,
Вороной не будет, большинство в пампах.
Щас у всех так.

А как можно не приучить к горшку?
Почему няни и воспитатели приучают, а мамочки не могут?
Забирают из сада и сразу в памп.
А ещё не умеют сидеть за столом, держать ложку и даже пить из кружки, лакают.

В саду научат, не заморачивайтесь.
У знакомой до 5лет в пампере ходил.

В этом возрасте уже на унитаз ходил. Мальчик же. Какой горшок?

Я воспитатель, набирала ясли, сейчас уже средняя группа, детям 5 исполняется, у единиц, но бывают промахи.
Горшок на видное место, показывать, говорить для чего он, но сильно не настаивать, не напугать, пусть все идёт своим чередом, поверьте в 1 класс ещё ни один ребенок в памперсе не ушел.
Так мозг в среднем созревает к 2 годам для чего нужен горшок, к 3 годам уже, как правило, все понимают, что нужно делать с этим предметом)

LUCKY ME: Забирают из сада и сразу в памп.

Памперс не мешает приучению. Старшая не помню во сколько, но лет до 2 научилась проситься. Младший в 1,8 . Просто дозрели и всё. Никаких луж дома

LUCKY ME: знакомой до 5лет в пампере ходил.

У меня племяш тоже. Но исключительно из-за проблем со здоровьем.

Килька в томате,
Точно не мешает, только дети не знают, что такое горшок. Вопят и садят их и удерживают в 4 руки.
А так то, да, не мешает.

А то не знаю почему срал штаны. Когда реб ходил в гости к отцу, он его не мыл.
Говорил, что уже большой.

Аноним 504,
Моей сейчас 3.3. Только месяц назад приняла горшок и все потребности справляется там. Раньше с переменным успехом и по желанию. В возрасте Вашего ребенка не воспринимала горшок ВООБЩЕ. Так что считаю сильно не наседать и возвращаться к горшку периодически. Все наладится

Анонимка:
Горшок на видное место, показывать, говорить для чего он,

Весь язык уже сиерла. Сама жале сижу постоянно, показываю пример

ООО, эт моя.
На горшок пошла в 2.6. До этого прекрасно все понимала, говорила, для чего горшок нужен, но пользоваться им по назначению отказывалась.
Моя мама регулярно впадала в истерику по этому поводу, но я стойко держала оборону.
В какой-то момент ребенок просто резко начала ходить на горшок, через пару месяцев отказались от подгузников на ночь, так как они были сухие.
И все. Ни одного промаха в штаны после этого момента не случилось, можно было несколько часов провести вне дома, ёмкость у мочевого пузыря была сразу на уровне

LUCKY ME: только дети не знают, что такое горшок. Вопят и садят их и удерживают в 4 руки.

Это чё за страсти такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы