Мамы, работающие дома и малыш, который везде лезет. Как развлечь?

Собственно вся тем в её названии. Муж на работе целыми днями будет в ближайшие две недели. Я вышла на работу, малышу год и 8. Работать даёт от силы полчаса. Расскажите про ваши интересные развлекухи-развивалки- от мамы отвлекалки. Можно прямо с названием фирмы и игрухи.

Работать в сон час малыша, самое продуктивное :)

Фише прайз автотрек. И корзинка с мелочами, что можно трогать, но не видел ранее, посуда.
А так, во время сна удобнее всего, день и ночь. Все эти заманухи минут на 10-15.

Насколько я помню моих отвлекали машинки хот вилс, меняющие цвет. Наливала в несколько плошек тёплую воду и прохладную. Потом там же кроме машинок ещё много игрух плавало, но минут 30-40 у меня было.
На противень манки насыпать встряхнуть, чтоб сплошным слоем легла и тоже маленькие машинки, фигурки - залипали надолго. Это и песочница и можно пальцем рисовать. Собирали фантики, ленточки и т. д. Потом давала ножницы и это все можно было резать. Опять же на полчаса минимум.
Рисовала овощи, фрукты, продукты из бумаги, вместе раскрашивании. Затем давала посуду и они что-то резали ножницами, типа готовили. Правда иногда мне приносили, чтоб я попробовала и похвалила.
Тесто для лепки и куча формоче, давилок из плей-до. Но везде надо быть готовым, что потом надо убирать разгром.
Игрушки дольше 15 минут не прокатывали или было нужно моё участие. На час можно залипнуть только с планшетом, но это порочная практика, потом долго избавлялись от зависимости. По мне проще подручными средствами.
Если что - у меня девочка и мальчик.

Вставала пораньше утром и работала, пока мелкий спит. Потом в дневной сон. Это самое продуктивное время было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы