Резкое отлучение от груди (1-2 недели) в 2 года, нужны советы

Прошу советов, опыта. Просьба не отвечать консультантам по ГВ и мамам, которые за долго кормление. Отлучение по медпоказаниям. Ребенку 2 года, месяц выдержал без дневных, но ночь сейчас сосет просто непрерывно. Дневные частично вернулись, так как закатывает истерики.

Дак тут верного одного способа нет.
Отвлекать, заменять, качать, успокаивать. Намазать грудь зеленкой, показать, что она болеет или испортилась, намазать лимоном, дать попробовать. Все средства хороши.
Главное себе скажите четкое нет.
Все хорошо будет

Я просто намазала горчицей соски, 2 раз приложилась, день отлучения и капризов. Да, Зайченко я смотрела и все делала до отлучения как там. Но отлучаит постепенно это капец по мне

Начать общаться с большим ребенком , не затыкая ему рот.
Разговаривать, гладить, вовлекать в совместную деятельность.
Истерики будут и в 5, и в 7 лет. В процессе истерики договороспособность ровно такая же, как в 2 года. Ищите методы успокоить, переждать, предотвратить. Они вам на годы вперед пригодятся.

Отучала в 2 г сразу одним днём, просто потому что устала. Сочинила сказку про ляльку маленькую, которая живёт далеко-далеко и у ее мамы нет молочка, лялька хочет кушать, а нечего. У нее животик от голода болит и она плачет. Ляльку пожалели и отдали ей титю, т.к. у нее зубок нет - так, как ты кушать не умеет...
Это краткое изложение, уже точно не помню всю байку. Но ребенок проникся, согласился со мной. Естественно в течение дня пытался приложиться, но я ему сразу эту байку, опять рассуждали и снова приходили к тому, что решение принято верно. В этот и последующие несколько дней старалась не садится рядом и не ложиться без особой нужды, чтоб у ребенка не было желания по-привычке пристроиться.
На сон забалтывала, предлагала воды. Тоже сидела пока не уснет, одежду одевала такую, что не подобраться было.
Но единственное, что ещё долго сохранялось (лет до 3) - держаться рукой за грудь в качестве успокоения. Потом тоже переучила вместо груди - мочка уха стала.
Тут главное не сомневаться в своих действиях, иначе ребенок чувствует, что можно все отыграть назад.

оба ребенка в 1,6 года спокойно за день отвыкали ..не кормила на ночь, усыпили без меня и все. Младший пить ночами хотел примерно года, воду ставила рядом.

Обоих отучала за 1 ночь. 1,4 и 1,2
Поплакал, обнимала,на руках носила, целовала, объясняла что все, молочка нет больше.
Одну две ночи просыпались часто, на третью ночь спали без пробуждений, с вечера до утра. Папа на подхвате,конечно, но себя не лишала, не уезжала, а была рядышком

Так это же вы автор любитель долгого гв.
Я своих в 1,3 года и 8 мес. отучила.
Просто сказать ребёнку, что молока нет и он не Ляля. 2-3 дня истерик, зато потом ребёнок всю ночь будет спать нормально.
Не нужны никакие танцы/мазание сосков/пластырь.

Старшему заменяла кефиром или молоком, младший аллергик, воду предлагала но отказывался,так без всего в 1,2 и начал спать, в своей кроватке. А до отучения спал с грудью во рту и мучил всю ночь и меня и мужа. Ворочался, выплёвывал,хныкал,снова подбирал. С боку на бок перекладывались пол ночи. Фух как вспомню так вздрогну

Зачем Вам 1-2 недели? Одним днём и все
Ну уж либо неделю грудь только на ночь.
Потом все.
Лучше резко отучать

Горчицей намазала. Бабушкины советы работают)

Не давайте да и все. 2 года ребенку.

Отучала обоих детей почти в 2 года, были и дневные и ночные кормления. Сказала, что заболела и все. Старший ночью проснулся и порыдал, после этого стал всю ночь спать и больше не вспоминал. Младший погоревал подольше, плакал три ночи.
В 2 года дети уже понимают про заболеть.

Обеих в 2+- отучала. "титя заболела и молочка не стало", если хочешь молочка - вот детское молочко из магазина, вот кефирчик. Хочешь пить - вот водичка, вот морсик. В тите больше молочка нет.

В 2 года свою отучила, причем с 1,5 оставалась только ночь. Заклеила лейкопластырем, объяснила, что "бо-бо" и отучились за один день без истерик и соплей, ребёнок большой уже, может понять "бо-бо", главное, сыграть печаль достоверно, что вот, малыш, я бы так хотела тебе дать, но дядя доктор запретил. И обнимать, целовать, очень много.

Аноним 604,
Аноним 465,
Аноним 923,
Wellida,
Тактичная,
Wellida,
Аноним 449,
Kaбанчик,
Аноним 219,
Красная,
Black raven,
Девчата, а как с грудью дело обстояло? Сцеживались?

Аноним 604,
И я медленно пыталась. Это какая-то пытка для моей психики, ребенок только ищет обходные пути, становится настойчивее, ночью вот стал непрерывно сосать.

Аноним 839: Сцеживались?

Да, и перетянула. Так делать не желательно но по другому не получалось.

Kaбанчик,
Если не перетянуть, то мастит?

Аноним 839: Девчата, а как с грудью дело обстояло? Сцеживались?

Нет, у меня уже молока почти не было итак, оно постепенно уходило с сокращением кормлений.

одела рубашку мужа с пуговкамими под горло и сказала. -тити больше нет. Две бессонные ночи и всё, кормление закончилось. Вы главное сильно не сцеживайтесь. только когда грудь сильно нальётся и по чуть чуть, а то молоко так и не пропадёт. Помассировали везде грудь, чуток сцедились. Врачи настоятельно перетягивать не рекомендуют.

Отлучала в 1,6 года одним днем, точнее вечером. Просто не дала, рассказала сказку про заболевшую грудь, лейкопластырь/зеленка и бутылку со смесью в зубы - ребенок так офигел, что особо и не скандалил. Пару вечеров потом папа поукладывал, да и забыл про грудь. Но у сына оставались только ночные кормления. Молоко само ушло, не сцеживалась, ничего не пила.

Аноним 839,
Сцеживалась, конечно, до облегчения, под душем. В дни отлучения максимальный телесный контакт, сидела рядом с ребенком, обнимала, на руках носила.

Аноним 839: Если не перетянуть, то мастит

Таблетки есть специальные. Но мне нельзя их было.

Принимала таблетки достинекс, сцеживала. Дня 3 было плохо, температура, распирало грудь.

В 1.9 ребенкиных, когда уже всё шло к отлучению от груди, муж на ночь забирал сына и выгонял меня в другую комнату спать.
3 ночи и я вернулась в свою кровать, а сын - в свою ))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы