Тема закрыта

Причина: 0

Плевать или глотать: вот в чем вопрос?

Расскажите, как вы чистите зубки малышам-двухлеткам? Мы чистим зубы где-то с полутора лет, довольно мирно, иногда даже с удовольствием. Но подозреваю, что часть удовольствия относится к поеданию зубной пасты. Знаю, что она не супервредная в тех количествах, которое ребенок проглатывает. Но когда-то ведь надо начинать ее выплевывать? Как вы это объясняли своему киндеру? И главное - когда начинать за это заморачиваться?

Вы специально так топик назвали или только я такая озабоченная. не то подумала. интересно было почитать

нам 3 до сих пор не плюемся(

А я-то думаю, почему никто не отвечает на вопрос. Вот, оказывается, почему: заинтересовавшись названием, разочарованные закрывают после прочтения... Ладно, пусть повисит немного, потом переобзову как-нибудь, чтоб хоть польза была.
(но честно говоря у меня промелькнула мысль о двусмысленности названия)

первый раз увидев тему я решила, что это про еду. Второй раз я подумала... неважно что я подумала А тут ваще вон про что:D
А мамин пример не прокатывает? Мы как-то вообще не глотали, сразу плеваться начали....

А когда планируете начинать?

а мы глотаем (нам 2 года). Я купила пасту ROCS, прочитала вроде не очень вредная

Муж сейчас заглянул в монитор, увидел название топика и офигел: Ты че, подробностями нашей интимной жизни делишься?!?! Я валяюсь под столом...

Ну дак и я знаю, что не очень вредно, но вопрос у меня: Когда реально можно уже убедить, что глотать нельзя?

почти местный стоматолог Лисса как-то уверяла, что пасту вообще полоскать не надо - весь эффект смывается (это и ко взрослым относится) Так что мы со спокойной совестю не плевались и не полоскали до недавнего времени (нам почти три) Сейчас освоили, так я каждый день гадаю - а стоит ли полоскать рот.
Тоже, кстати, купила рокс, чтобы если глотать, так что-то самое=самое.

Ну значит нам пока не надо особо думать об этом (нам только 2 и 3мес). А про пасту: вы думаете, Рокс самая-самая? Чего-то не могу вспомнить, какая у нас.

виима нада пасту купить с мерзким вкуосм а то у нас ванильная мне самой нравится)))

Мы и сейчас глотаем, это ж самое главное в чистке зубов :D. Первым делом - пасту слопать %). Еще и намазать пожирнее просит :D

О, у меня была такая идея. У нас клубничная, мы ее открываем - папа первое время прибегал из комнаты, спрашивал, чем так вкусно пахнет. Но если будет противная паста, тогда чистить зубы не согласится, пусть уж лучше глотает, фиг с ней - научится может быть когда-нибудь.
И все равно вопрос остается к мамочкам, у которых дети старше трех лет: когда ваши детки научились?

Черт здесь про детей. Не так понял

Нам легче - старший брат же плюется, ребенок озадачился делать как брат, вот и научились. Зато мы просим пасту старшего брата.

А рокс я купила, потому что там было написано, что она для маленьких и как-то очень быстро действует на зубы, не через три минуты, ведь дети не выдерживают трех положенных минут. Мы, с тех пор как разбили песочные трехминутные часы, точно быстрее чистим. Еще и электрической щеткой, на 20 зубов - полторы минуты максимум.

Что это значит: не выдерживают трех минут?

три минуты положено чистить зубы, а мы меньше чистим.

я пока не заморачиваюсь) читска зуюов происходит по след. сценарию: сначала алиса съедает всю пасту с щетки (эт называецца она САМА почистила зубы) потом я ей чищу нормально зубы)) остатки канеч опять сжираюцца)

вот-вот, у нас так же ;).
Причем я ей после чищу уже электрической, она слопать не успевает ;). Да и потом - сколько там пасты, чтоб париться по этому поводу %).

Пасты надо для детя размеров с горошину, не больше. если глотает, посмотрите пасты для маленьких, их глотать можно.

ZemLana
что пасту вообще полоскать не надо - весь эффект смывается (это и ко взрослым относится)

а вот это глупость и серьезная. Вы почитайте из чего паста состоит, вы же эмаль сжигаете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы