Постоянно падает , хотя ходит уже два месяца

Дочке ровно год , пошла в 10. Ходит постоянно , много , бегает , но очень неуклюжая, ее заносит на поворотах , может рухнуть на ровном месте , или запинается или ноги криво ставит , если начинает кружится (а это ее любимое занятие ) , то вообще капец . Вообщем падает очень много , у кого-то были такие проблемы ?

У меня у одного так было. Не смогла ничего сделать я. Много лет падал, мне кажется аж до школы.

Я до сих пор падаю и запинаюсь и в косяки врезаюсь Дочка может лазить по деревьям, грубо говоря, а потом запнуться на ровном месте... А когда научилась ходить, то носилась и падала реально постоянно. Мне кажется, у вас нормально все, вот бывают такие люди, которые везде влетают

Сын пошёл в годик. И только сейчас, к двум годам перестал постоянно падать. Были у ортопеда, хирурга и невролога. Незначительная разница в высоте ножек ( буквально на мм). В остальном норма. Порекомендовали посещать бассейн, массаж. Есть детишки, которые так сказать более не уклюжие. Мы к таким причислились

Black raven: Я до сих пор падаю и запинаюсь и в косяки врезаюсь

Фух… думала, что я одна такая

Аноним 271: Вообщем падает очень много

Она же малышка у вас совсем. Научится ещё равновесие держать.

Аноним 271: Вообщем падает очень много

Так она ходит всего два месяца, а не уже! Вы чего хоть?
Вы вот после двух месяцев за рулем уже были ассом что ли?
Моему сыну уже 8 лет, я до сих пор таскаю в сумке перекись, банеоцин и пластырь.
Но падать перестал после 5 лет, сильно так.
Делайте упражнения на координацию, ловить, кидать, пинать мяч -
Потом скакалка, играйте в классики с ребенком, с битой которые, в резиночки. Беговел, велосипед. Коньки зимой.

У еня дочке 4,5, так вот она постоянно падала, бегают играют с ребятами, у моей всегда колени разбиты после этих игр. Пошли мы к ортопеду, вообще в целом провериться. Так вот он нам сказал, что слабая мышца у нас какая то приводящая, вот та что позволяет вам ступню вверх вниз поднимать на весу. У дочки ступни как бы ну грубо говоря вниз опущены при беге и она запинается поэтому постоянно. Вот делать массаж этой мышцы надо, на пяточках ходить и тд. Но я думаю у вас не с этим связано. 2 месяца норм для расхаживания.

Плюсую к любым мышцам стопы
Я ещё замечала, что у моей ноги косолапят, и шаркала она до самой школы. Сколько копий я об это разбила, пытаясь её постоянно поправлять...
Но падать конечно ближе к двум годам перестала.
Но гулять долго не любила, все на ручки просилась.

Попроситесь на лечение, автор, мой вам совет. Я с дочкой проморгала, по врачам не ходили, потом хапнули запущенных состояний ближе к школе...

Сейчас с сыном бдю каждую ерунду. Сейчас вот на орто-лечение ходим, дома коврики ежедневно , ванные с солью (1 кг на ванную) и массирую поочерёдно там обе стопы).
Купите черенок для лопаты и пусть по нему "гуляет" за ручки боком. Лфк подойдёт. Но можно и дома самой делать. Пока простейшие. В виде танцев

Ребенку 8 лет, все тоже самое

Чё за темы? Одна недовольна, что ребенок в 10 лет после себя раковину не моет, вторая - что в 1 год плохо ходит. Странные мамки пошли.

УЗбагойтесь) это нормально, постоянно будет падать моя в 4 тоже падает, на улице в основном

Падала прям наотмашь головой назад не сгибая коленей, группироваться не умела. Другие дети хоть голову в шею вжимают, а моя прям затылком падала. Все время неуклюжая была, как мешок с картошкой. Проверяла у невролога, потом ноги на каком -то аппарате рефхлексы проверяли. Все хорошо сказали. Сейчас в 11 лет иногда углы собирает в квартире.

Аноним 672: Моему сыну уже 8 лет, я до сих пор таскаю в сумке перекись, банеоцин и пластырь.

Мой набор много-много лет (банеоцина не было только раньше. вместо него зеленка была ).

urtica: Мой набор много-много лет

Да-да. А еще игрух всяких полные карманы. Сейчас уже раздаю встречным рыдающим детям. И сильно удивляюсь на родителей: ребенка ведь так легко отвлечь, зачем терпеть рыдания эти.

Аноним 672: ребенка ведь так легко отвлечь,

А еще можно не допустить рыданий, если вовремя положить спать, накормить и напоить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы