Не говорит окончания слов в 1,8

Мальчик 1,8, слова появились только в 1,6. Сейчас конечно активный словарный запас невелик, но новые слова появляются. И вот заметила, что некотрые слова он как бы недоговаривает, например мяч- он говорит "мя", киса - "кись". Вместо игого - агиги
Обращенную речь понимает, просьбы выполняет
Опытные мамы, подскажите, это норма в таком возрасте или повод насторожиться?
Помидорами прошу не кидать, тревожной яжмамкой не обзывать. Ребенок первый, подруг детных нет, гугл тоже ничего толкового не сказал

У нас также, 1.10

У меня девочка в 2 года также не договаривает, зато потом заговорит фиг успокоешь. Мамочка успокойтесь все норм.

Сын только в 3 заговорил, блин какие это были тихие 3 года..

Larcon May: Сын только в 3 заговорил, блин какие это были тихие 3 года..

я так же ностальгирую по временам, когда малой спокойненько кабачком лежал, а не крушил весь дом ежедневно))

И мой в 2,5 говорил только начало слов

Думаю, в 2 года это не критично. Многие не то что окончания - вообще не говорят ещё.

Если больше ничего не настораживает, в поведении например, я бы не переживала. Мал ещё, понаблюдайте.
Стандартно: чтение, пальчиковая гимнастика, массажные мячики и кольца.
Логопед такого малыша на занятия не возьмёт, невролог пропишит магний и пантогам какой нибудь, который не факт, что нужен ребёнку....

Olga327,
Сыну 1,9. Говорит только первые буквы или слог, из слов мама, папа, деда, баба и т п. Это ж мальчик, у них все медленнее чем у девчонок. Дочка в 1,8 уже начала говорить слова, а сын только бе, ме. Не переживайте, заговорит, устанете слушать))) у всех же по разному, не равняйтесь ни на кого!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы