Отучение от груди после года

Нужны практичные Советы!
Ребёнку 1,3 и вот у меня уже 4-Ый раз лактостаз, причём на фоне ослабленного от орви организма и пропуска всего одного !!! Дневного кормления. Прямо резко после обеда , поднялась темпа и все в таком духе. Ну и волосопад есть, что печалит.

Вроде бы ещё покормить… или уже отучать.

Есть возможность или потребность даже с мужем на день- два съездить в другой город. Сначала думала съездить одним днём, но понимаю, что грудь моя не выдержит. И думаю, что, может, поездку приурочить к отучению от Груди.
Но это же жестоко будет на 2 дня и 2 ночи оставить ребёнка с бабушками? Он же ко мне привык… потеряет, заскучает, плакать будет…
Как вообще правильно отучать от груди?

Расскажите свои лайфхаки.

Просто перестать давать сразу и резко, 3 дня истерик и ребёнок нормально будет спать без груди.
Я пила таблетки для прекращения лактации-достинекс, и сцеживала немного. Неделю перетерпеть прилив молока и все.
3 детей, всех отучала от груди примерно в это времч:1,3 года, 1,1 год и 7 мес.
Младший вообще не понял, заменила грудь на бутылку со смесью, никаких истерик.

Я первого кормила с накладками и однажды их забыла в поездку). Так легко и прошло отучение. Грудь просто ор брать не стал. А старший смеси и кефиры не пьёт совсем. А к истерикам я совсем не готова!!!! Ааа

Аноним 250,
А не проще разобраться с причинами лактостазов и дальше кормить?
Я например знаю что у меня лактостаз возникает на фоне усталости, когда нет отлучек от ребенка, как только наладила регулярные отлучки, лактостаз больше не повторялся

Автор, идите Вы отсюда, а? Здесь получите кучу бредовых советов. Посмотрите рекомендации консультантов по ГВ в Инстаграм и Ютуб. Нина Зайченко вообще огромное количество бесплатных материалов выкладывает.

Медленно и постепенно, увеличивайте интервалы между кормлениями. У вас же большой малыш уже, явно ест другую еду, не только грудное молоко. Если ест обычную еду плохо, можно заменить на смесь 1-2 кормления. И так постепенно убирайте кормление (например, на завтрак каша, кашу поел - минус 1 кормление, на обед суп - минус 2 кормления). Моему 1,5, осталось 1 ночное кормление. Старшего также отучала. 3х дневный ор как вам выше советуют, моя нервная система точно не выдержала бы.

Тактичная: Просто перестать давать сразу и резко, 3 дня истерик

Гестапо какое-то....
Прикиньте, у ребенка все хорошо, мама рядом, молочко. И вдруг бах-мамы рядом нет, молока не дают. Стрессище огромный для малышика.
Со старшей в год у меня полезли фурункулы ( от переутомления и ослабления иммунитета, видимо). Один фурунккл около соска вылез. Хирурги в голос-отлучайте от груди! Дочка выла белугой, коимила здоровой грудью, через неделю снова начала давать грудь с вырезанным фурункулом. И терзала она меня до 1.10. Гинеколог выписала таблетки для прекращения лактации и в 1.10 все получилось само собой. Без истерик и сосаний пустой груди.
Мелкому вот 1.5г., ест очень разнообразно, титька чисто помиловаться и мамсикаться, скоро тоже будем прекращать

Розовая Фея,
Медленно и постепенно- устроило всех. Молока становилось меньше, давала реже. Так и сошло до кормления днём когда заснут и ночью. Ели во сне, груди хорошо. Потом и днём не стала давать. Так постепенно.
Резко бы не смогла. Ребёнка, себя и грудь жалко.

Считаю что это идеальный возраст для сворачивания лавочки. Ну а как именно - сами смотрите.. я отучала плавно. Днем никакой груди, только на ночь перед сном. И ночью разок. Потом на ночь убрала. А потом ночью просто рядом меня не было, а был папа. Он шикнул пару раз и она дальше спать легла. Так и закончили.
Но обязательно подсцеживать грудь до облегчения! Это мне ещё в роддоме говорили, что ни в коем случае не допускать плотной груди. Наполнилась - пошла сцедила.

Тактичная: Просто перестать давать сразу и резко, 3 дня истерик и ребёнок нормально будет спать без груди.

Ага, так просто! Осталось только 3 дня потерпеть и объяснить как то ребенку, что это так и должно быть. Это какие нервы надо иметь что бы терпеть несколько дней ора. А заодно и помучится с грудью полной молока - сцеживания, или таблетки, которые жуткая дрянь. Мне как то пришлось выпить всего 1 таблетку, чтобы чуток уменьшить лактацию. Думала сдохну, так хреново мне не было ещё - тошнота, головокружение, слабость....
И правда писали выше - надо разобраться с лактостазами.

Manele1,
Отлучки это что имеется в виду? Вы уходите куда-то по своим делам или ребёнок просто не на груди все время?
У меня и в период стресса и снижения иммунитета, один раз после отпуска в санатории был. Но там тоже небольшие стрессы были. Вся жизнь - стресс.

А как с ними разобраться? К маммологу идти?

У нас по сути грудь днём на сон, на ночной сон и ночью пару раз (ближе к утру даже, чтобы продлить сон).

То есть по идее логично грудь на смесь заменить или кефирчик?

Аноним 707,
А смысл кормить грудь ребёнка, если он полностью ест с общего стола? Вы, конечно. Можете, хоть до школы кормить.
Постепенно не вариант отлучать: как вы объясните ребёнку, что сейчас нельзя грудь, а потом можно?
Ну и лучше 3 дня оров, чем постоянные оры из-за грудь и бессонные ночи.

ParaNorman: или таблетки, которые жуткая дрянь.

Возможно, инд.реакция.
Я выпила 2 таблетки, ни побочек, ни полной груди. Грудь мягкая, лактауия прекратилась.
Девочки рассказывали про перевязывание груди, разминание комков, ничего этого не было

Аноним 250,
Отлучки это когда вы два три раза в неделю уходите куда-нибудь одна по своим личным делам без малыша, а с ним в это время остаётся взрослый, который кормит его обычной едой. Соответственно ребёнок постепенно понимает, что мама отдельный от него человек, что еда и мама не одно и тоже, что поесть можно и без мамы, а вы можете отдохнуть и почувствовать себя собой, выключить маму на немного. Это конечно утрированно, но на самом деле работает. Лактостазы на втором году ребенка и позже крайне редко связаны с физеологией, чаще с психологией

Аноним 250: То есть по идее логично грудь на смесь заменить или кефирчик?

Совсем не логично, грудь не надо ни на что заменять, лучше постепенно убирать кормления, но в идеале каждый этап занимает от месяца до трех, а ускорение в таком возрасте часто приводит к тому, что ребенок считывает мамин настрой и начинает висеть на груди впрок

ParaNorman: таблетки, которые жуткая дрянь.

+++ Заинтересованные могут глянуть состав. Таблеточки весьма специфические с нехорошими потенциальными побочками в плане самочувствия.

Аноним 250: У нас по сути грудь днём на сон, на ночной сон и ночью пару раз (ближе к утру даже, чтобы продлить сон).

Постепенно сокращайте количество кормлений. Убирайте ночные, потом дневные. Тогда объём молока уменьшаться будет. Грудь привыкнет.

Аноним 250: по идее логично грудь на смесь заменить или кефирчик?

Нет. Отучайте постепенно. Рекомендуют кормления до 1,5 лет (ГВ или смесь), далее на ночь и ночью только вода. Кто хочет пить - пьёт воду, кто не хочет - не пьёт.

Manele1,
Нечасто, но отлучки такого плана бывают. Кстати, с первым постоянно сцеживала ему молоко- оставляла, а со вторым не могла нацедить сколько- то прилично. Не получалось. Но так вроде есть не ноги ещё молока.
Конечно, сейчас грудь больше успокоение, эмоциональная связь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы