Тема закрыта

Причина: 0

Ожог кипятком

В субботу Степа ошпарил животик (бок) кипятком, ожог 4% с волдырями . Брызгали пантенолом, привязывали салфетки Активтэкс с облепиховым маслом. Сейчас не болит, не беспокоит, НО темно-бордовое пятно. Чем бы сейчас мазать, чтоб пятно прошло.

ой Наташ, ну вы даёте((((( сочувствую((
вроде бальзам какой-то помогает от ожогов Спасатель называется

спасатель ага)

Нам Спасатель как-то не очень помогал. У меня доча ладошку обожгла. Мазали Пантенолом.

пантенол, а если мокнуть будет, то солкосерил гель.. солкосерил мазь тоже отлично заживляет)) ее можно вместо пантенола.. выздоравливайте))

Я так поняла, что Пантенол при свежих ожогах. А чем мазать чтоб пятно быстрей прошло.

На будущее, когда только ошпарились нужно сразу смазать сырым белком яйца. Оно сразу снимает жжение и боль утихает.

Не при свежих. Пантенол способствует регенерации тканей. Следовательно и пятно пройдет быстрее.

А у кого-то было так? как вообще этот процесс заживления протекает, как долго? Пятно полностью пройдет?

Аааа! Вы брызгали пантенолом, а нужно мазь. У нас тоже с волдырями было, жуууть! Прошло за месяц где-то (или полтора). В январе обожгли, но щас уже ничего не видно.

у сына ожог прошел полностью, а у дочери так и остался шрам очень заметный на пальцах, оба где-то в полтора года ошпарились. но дочка утюгом. И контрактубексом мазали потом. и пантенолом вначале. Не знаю, от чего это зависит, что шрам остается.

солкосерил мазь - спец штука для заживления ран, послеоперационных рубцов.. если мокнет, то солкосерил гель..

ZemLana
И контрактубексом мазали потом

племяшке контрактубекс прописывали, чтобы рубцов не осталось. Все нормально сейчас, следов почти нет.

Есть такая штука МАСЛО ЭПЛАН (именно масло,стоит рублей 50-60,страшный такой флакончик ,срок хранения 5 лет) в первые секунды мажете на место ожога ,не будет тогда даже волдырей и боль снимает быстро.
Пока у нас деток нет маленьких ,мы его держим на даче в бане. Мама моя один раз полностью весь перед себе обожгла паром , моментально намазалась -не было волдырей.
Я лично выливала на себя кипящее масло- рез-тат после Эплана тот же -волдырей нет.
Эплан продается в креме и в карандаше, в масле наносить на ожог легче= эффективнее

ПЕРВАЯ ПОМОШЬ
! Первая задача при оказании помощи пострадавшим - прекратить действие повреждающего агента.
! При ожогах пламенем нужно потушить горящую одежду, вынести обожженного из зоны повышенной температуры или задымления.
! При ожогах горячими жидкостями - быстро и осторожно удалить одежду с области ожогов. Если есть возможность, обязательно погрузить обожженные участки тела в холодную воду или подставить их под струю холодной водопроводной воды в течение 5-8 минут.
! Первая помощь пострадавшему от электрического тока заключается в освобождении ребенка от действия тока. Необходимо оттянуть его от источника электричества. Если в руках ребенка находится свободно висящий провод, то следует вырвать его.
При оказании помощи пострадавшему от тока высокого напряжения нужно предварительно надеть резиновую обувь и перчатки!
Чтобы избежать вторичного инфицирования, на ожоговую рану необходимо наложить антисептическую повязку или завернуть ребенка в чистую, проглаженную горячим утюгом пеленку или простыню.
Нецелесообразно в домашних условиях обрабатывать чем-либо ожоговую поверхность, так как это может усилить болевые ощущения и углубить ожоги.
Не следует применять масло, кремы, различные мази или жидкости. Поверхность раны должна быть чистой, изолированной от внешней среды по возможности стерильной тканью. Для этой цели можно использовать и полиэтиленовую кухонную пленку, применяемую для хранения пищевых продуктов. Обработав таким образом ожоговые раны, необходимо срочно доставить пострадавшего в больницу.
! Не следует прибегать к самолечению. Ребенок с ожогами должен находиться под наблюдением врача.
! Если ребенок получил небольшой по площади ожог в дневное время, то родителям необходимо обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства, в вечернее и ночное время - в больницу, где есть хирургическое отделение. Дети с обширными поражениями кожного покрова нуждаются в стационарном лечении, поэтому необходимо сразу вызвать скорую помощь.
Полный текст статьи www.clinik.ru/seminar.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы