Что я делаю не так?

Очень нужен совет, ребёнок первый. Моей девочке 2.3, но горшок это прямо беда. Когда снимаешь памперс, терпит до последнего, моет и 4, и 5 часов протерпеть пока не оденут памперс, или уже если сильно хочется с плачем писается. Мне ребёнка в такие моменты безумно жалко. Плюс ко всему на свою голову стыдила ее постоянно за мокрые трусики, говорила как это противно( на горшок вроде и сядет, посидит, а процесс не делает даже если очень хочет. Для чего нужен понимает отлично.
Не знаю как лучшей действовать дальше - продолжать политику отказа от памперса или лучше отстать на пару недель? Мне кажется терпеть по 4 часа, 5 часов тоже вредно для детского мочевого пузыря.
Поделитесь в общем опытом

Отстать, к трем годам сама дозреть должна. Не мучайте ребенка.

sladoled,
Мы в сад собираемся через месяца 3 где то, мне надо успеть за это время, так как в саду сказали строго вход без памперсов

Аноним 408: саду сказали строго вход без памперсов

Это правильно. Только одежда запасной побольше приносите.
Там и научится.

У нас цель научить до садика, вариант научится в садике мы не хотим пока рассматривать

Аноним 408: Когда снимаешь памперс, терпит до последнего

Уберите памперсы совсем, скажите больше нет, закончились. Для улицы купите трусы многоразовые пару штук, дома в обычных трусиках.
Я обоих детей приучила к горшку через игру, у нас все игрушки ходили на горшок
Ну и обязательно большая радость, когда ребёнок сходил на горшок, мы хлопали в ладоши, кричали ураааа, ребёнок тоже радостный кричал и самое интересное это было бежать с ним и выливать все свои дела в унитаз, это было самое любимое
Мои в 1,5 уже обе ходили без проблем на горшок без чп

В садике учатся и быстро.Главное запасную одежду приносить.Там за промахи не пугают,будет делать как все,не беспокойтесь.

Аноним 906: Какой-то у нее стресс по поводу горшка

Похоже на то. Может не удобный.
Автор, сходите в магазин и выберите с ней вместе ей горшок. У нас был стульчиком, середина вынимается, сверху крышечка открыть закрыть как доп развлечение

Ох,автор,не натворить делов ещё больше. Моя пошла в частный,там памперсы не запрещали ,в 2,4 до этого горшок никак. Там увидела кто да как,и сразу дело пошло в гору. Вот сколько памперсов чистых принесли,столько потом и забрали. Вам правильно написали,что в муниципальном нельзя,тогда побольше трусишек штанишек,сама сообразит,как ей будет удобно.

Аноним 408: У нас цель научить до садика

Да никак вы не научите. Отстаньте от ребенка. Дозреет и в один день все получится у нее. Не нагнетайте и не ругайте.
Даже если до садика не получится - не страшно.
Все научились рано или поздно и ваша девочка научится.

У меня было такое. Сейчас жалею, что не отстала от сына. Ближе к 3 годам сам разобрался, а за неделю до садика по большому пошел на горшок.
Надо было раньше плюнуть и вернуть памперс.

Пусть в памперсы ходит, горшок на видном месте, периодически предлагайте туда. Дети очень любопытные, если не заставлять, сама скоро захочет туда ходить.

Большое спасибо всем за советы, я все читаю!

Отстаньте от ребёнка на время с этим горшком. Иначе у неё ещё больше отторжение будет. Понятно, что вы торопитесь, но через стресс ничего хорошего все-равно не получится.
Попробуйте пока книжки про горшок дочери почитать. У нас вот такая была.
Ещё я игрушечный горшок купила и мы с сыном всех игрушек на него сажали. Я заранее наливала в резиновые игрушки немного водички и был эффект, как-будто они реально писали в горшок

Моя ровно в 3 года отказалась от подгузников, утром ещё горшок отрицала и делала дела в подгузник, через пару часов поехали в тц, ребенок сообщил, что хочет писить, я говорю дак писий, ты же в подгузнике, дочь отвечает - нет, не буду, пришлось нестись домой, на горшок. С этого момента везде с собой горшок возили.

Аноним 408: Мне кажется терпеть по 4 часа, 5 часов тоже вредно для детского мочевого пузыря.

Все дети разные. Младшая моя редко ходит в туалет. Ей нормально.

Аноним 408: в саду сказали строго вход без памперсов

Я донесла до воспитателя свою позицию по этому вопросу. Нет официального запрета на подгузники в детском саду. Ребёнок в них гулял и спал год (с двух до трёх лет). Потом навык появился сам собой. Зато дочь ни разу в 3-4 года не приносила мокрую пижаму в отличие от тех, кому не надо подгузники,

Лампа: Только одежда запасной побольше

Что касается горшка, ни один из моих троих детей им толком не пользовался. Почти сразу унитаз осваивали.

Зря стыдили за мокрые трусы. Она этого сейчас и боится. И горшок для неё тоже непривычное дело. Замкнутый круг. Мы тоже хлопали в ладоши и радовались, когда дочь садилась на горшок. Бывало мимо писила, прям на пол. Я не ругала. Наоборот говорила ничего страшного, но в следующий раз надо на горшок идти. Понимала. 1г11м было. Подгузы надевали только на прогулку. Дома только в трусах. Горшок на расстоянии вытянутой руки буквально. Ну и каждые 15 минут "Писить хочешь?" 🤣
Отстаньте на месяц от неё пока. А там за месяц научитесь. Ну и сменки в садик с собой, это must have.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы