Последствия высокой температуры (реб 1 год). Кто-нибудь сталкивался?

ДД. Девушки, ситуация такая. У ребёнка (1 год) внезапно началась высокая температура, сначала 38, потом 39, максимум доходило до 39,2. Других симптомов не было, просто был вялый, много спал и висел на груди. Так продолжалось 3 дня, потом пару дней более менее норм, темпа снизилась, появилась неяркая розовая сыпь немного. И вот потом, спустя пару дней сыпь исчезла, но темпа упала до 35,1. И так уже третий день 35,1-35,4, необычно много спит и очень потеет. У кого-нибудь было подобное? Долго продолжалось? Педиатрица говорит бывает такое, но если долго будет продолжаться, то типа плохо. И вообще, кто-нибудь сталкивался с какими-либо долговременными последствиями высокой температуры? Которые может быть диагностировали через какое-то время?

evgg: Педиатрица

не шальная, надеюсь

Розеола это поди?..

Так идите к врачу возможно герпес. Нас в год так с 41 температурой на скорой увезли, антибиотиков кучу до этого выписывали и после, в итоге на цмв сдать отправили после курса противогерпесных все прошло.

evgg: но если долго будет продолжаться, то типа плохо

А не говорит, чем плохо?
У ребёнка, скорее всего, была розеола.
Если врач говорит что с ребёнком что то не так, то он и должен предложить лечение.

Аноним 373: evgg:Педиатрица

Поговорили Самара с Москвой

evgg,
Автор, исправьте. Некрасиво

Хотела написать по теме, за педиатртцу обиделась

Аноним 832,
Такое первый раз вижу
Обычно врачихи что то пытаются сказать мамам привыкщим лечиться по интернету

Аноним 510: врачихи

У вас вообще уважение есть к людям?

DarkRysi,
Я то с иронией написала... Что обычно врачихами обзываются а тут вона глядишь что то новенькие педиатрица!

Аноним 832: педиатртцу обиделась

Так грациозно ж звучит!

Пиелонефрит у дочери. В 10 мес.заболела, очень всокая температура держалась 3 дня. Нурофен ее (в обычной дозе) не сбивал. Приехала скорая, вкатила повышенную дозу Нурофена. В 8 больнице хорошая врач оказась, сразу почки заподозрила. В 9-ке тогда Карпенко Т. работала, нас потом несколько лет вела.
Все может быть. Скорую вызывайте.

evgg,
Розеола.

evgg: У кого-нибудь было подобное? Долго продолжалось?

У дочери в 1,2 года после недели высокой температуры(5 дней в районе 40, два дня 38,5) потом еще неделю температура держалась около 35,5

evgg: но если долго будет продолжаться, то типа плохо.

Педиатр выписала какое то лечение? У ребенка не последствия высокой температуры, а вирус какой-то, возможно розеола.

Потом появятся воспитка, училка, директриса

Уважаемые анонимы. Успокойтесь уже пожалуйста, я в шутку и любя её так называю, не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу).
Напишите лучше по теме что-нибудь, у ваших детей были подобные отходняки после температуры? Сколько длилось, чем помогали дитю?
ЗЫ: что розеола была, это да, поняла уже сама, очень похоже на неё. Хотя ПЕДИАТР почему-то с этим не согласилась.

kvitek,
Благодарю за ответ. А как справлялись с таким состоянием? И долго ли держалась низкая температура? 5 дней у вас такая высокая темпа... Как ребёнок перенёс? И вообще, вам не говорили врачи о каких-либо ещё последствиях такой высокой температуры? Пытаюсь понять, на что сейчас надо обратить внимание в первую очередь.

это ж надо придумать..

Octavia,
Лечение симптоматическое, конкретно против какого-то определенного вируса нет. Да и не бывает его, как я понимаю.
Я думаю на розеолу тоже, но педиатр отрицает почему то эту версию. Ну да Бог с ней, прошла и слава Богу. Я спрашивала про последствия в виде низкой температуры, вялости и ещё каких-нибудь. Просто впервые с таким столкнулась, и думаю теперь на что обратить внимание в первую очередь, как помочь дитю восстановиться после болезни побыстрее.

evgg: долго ли держалась низкая температура?

Выше написала, что неделю

evgg: вообще, вам не говорили врачи о каких-либо ещё последствиях такой высокой температуры?

Делали ЭКГ и ОАМ
Но ОАМ, возможно, потому что и до этого были проблемы с почками. ЭКГ в норме было, ОАМ тоже более-менее с учетом имевшихся до этого проблем

evgg: 5 дней у вас такая высокая темпа... Как ребёнок перенёс?

Плохо перенёс, как… педиатр каждый день приходила, антибиотики пили. День на 5-ый потому что кашель начался, а до этого ничего кроме температуры не было.

kvitek,
Благодарю за ответ!

evgg: У кого-нибудь было подобное? Долго продолжалось

У дочки всегда так, после высокой температуры. Дня 3-4. Бывало даже ртутный градусник абсолютно ничего не показывал. Врач сказала согревать

evgg: И вообще, вам не говорили врачи о каких-либо ещё последствиях такой высокой температуры?

У моей еще интереснее было практически всегда. Одна половина тела около 37,5, вторая половина больше 40. Чтоб получить правильное измерение её нужно было сначала "размешать". В итоге получалось около 39. Бывало и больше 40 температура. Бывали фибрильные судороги.
Сейчас 9 лет, всё нормально. Но когда высокая темпа, по прежнему нужно размешивать её Вот такая особенность

Автор, у вас высокая была температура, но не критичная и без судорог. Все последствия и контроль начинаются и продолжаются , если у ребенка на фоне температуры были судороги. Все нормально у вас .

Анонимчег: не шальная, надеюсь

Гуляй шальная, педиатрица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы