Какие ножки у комбеза удобнее?

Помогите, мамы! Совсем голова кругом! Дано: дочери в октябре годик, но мы маленькие ( недоношенные), 70 см и 7 кг красоты ходит у опоры, на улице иногда просится на качельки, постоять на скамейке, скатиться с горки… думаю, что эту осень-зиму особо бегать не будет, обувь покупать не планировала. Какой лучше купить комбез на осень и зиму:

Результаты опроса

Слитные ножки, комбез в размер. Зато 100% удобно будет
7.5%
Ножки с подворотнями, комбез на размер больше. Хватит на два сезона, но смущает, не холодно ли, не поддувает? Да и как стоять, если там стопу не выпрямить и под ней «комок» из ткани?
7.5%
Комбез с пинетками, в размер. На один сезон, не холодно ли в них стоять зимой например на снегу? И смущает зазор между ногой и стопой, не холодно ли сидеть в коляске?
7.5%
Купить обычный комбез и обувь, а вдруг пойдёт?
77.5%
Проголосовало: 40

Нелли123,
Подвороты они называются
Подворотни - это сильно
Без картинок не поняла, как ответить :(
У моего был комбез трансформер. Хочешь конвертом, хочешь - ножки делались. До года было удобно

Обычный слитный комбез с небольшим запасом, чтобы до конца сезона хватило. На 2 года покупать не надо, ребенок итак неуверенно ходит, ещё и лишний объем будет мешать.

Обычный комбез и обувь, что мудрить- то.

С запасом не надо брать, из-за большого размера будет холодно ребенку. Современные технологии предполагают одежду по размеру, многослойность. Если много воздуха между слоями, ребенок будет мёрзнуть.

Нелли123,
Никогда не рассчитывайте на два сезона: в ближайшем будет мёрзнуть, т.к. большой, а на следующий год перерасчёт.
Я бы взяла с ногами и отворотами, размер 80.

У мелкой был комбез с подворотами. И под низ пенетки теплые одевали,типо ботиночек.Нормально на скамеечке стояла))Но если хотите выпустить походить ножками, тогда обувь купить.Подвороты не помешают,когда в обуви они загнуты в обратку.

Аноним 431: концертом

Аноним 431: Без картинок не поняла

Обычный комбез и обувь. Валенки самокатки.

Аноним 431,
Конверт мы уже переросли, а «в концерт» рано еще

Аноним 644,
Читала, что пока нога не сформирована, валенки нельзя? Или чисто для тепла, не ходить? Так уж лучше закрытые

Нелли123: чисто для тепла, не ходить?

И для тепла, и ходить. Сколько она у вас в них проходит? 15 мин в день? Ерунда.

комбинезон в ращмер.
в год ещё с запасом на второй год не получится купить.
ножки с подворотами. у Керри точно есть такие, пока не ходит, ножки закрыты подворотами. Приспичит походить, кУпите обувь и сделаете обычным комбинезоном.
Но это с учётом ваших вводных, просто годовалому - комбмнезон и обувь (унтоваленки самый оптимальный вариант)

Год был осенью ребёнку. Рост был ещё меньше, нога малюсенькая. Обувь найти было сложно. Купили валенки на шнурках.
Комбез с отворотами был, пока было более менее тепло, носили на руках, потому что в +10-12 валенки выглядели бы странно. Похолодало, надели валенки, немножко давали возможность походить на улице. Но они такие маленькие долго не ходят. В комбез отпускать походить - это странно.

Возьмите комбез с подворотами Kerry или arctiline. У дочери был arctiline, зимой нам был год ровно, если на машине то шерстяной носок и подворачивала ножки. На прогулку валенки надевала или ботинки. Я считаю что обувь нужно предусмотреть, если вам в октябре год, то по моим расчетам зимой у вас ребёнок уже точно ходить будет, как вы хотите без обуви?

Учитывайте, что многие комбинезоны большемерят на + 6.

Обычный комбез, сноубутсы и валенки и все. Зима до февраля, ребенку будет уже больше года, ка кто не ходить. А с Горок покататься? С мамой или папой. Ножками по снегу, поковыряться лопаткой в снегу. Конечно, обычную одежду брать уже. У меня дочке во вторую ее зиму было 1,2-1,4, очень даже активно гуляли - одевайте только удобно, не в огроменные комбезы, в которых не шевельнуть рукой, пусть развивается ребенок физически.

Аноним 434,
Я-то взрослая тётя, а у недоношенных свои представления о том, когда пойти она и так рано встала для своих параметров, и врачи говорят либо и дальше быстро пойдёт, либо «одумается» и застрянет на «постоять у опоры». Вот и гадаю

Моя тоже мелкая недоношенная. На улице ходить начала в 1,5 года только.
Мне было удобно комбез обычный и покупные высокие пинетки, как валенки такие тканевые. Когда начала ходить, убрала пинетки, надели обувь. Мне не нравятся комбезы с пристегиваюшимися пинетками, сын был маленький и спинал такую пинетку с комбеза рейма, пинетка была пристегнута, и ехал в мороз в носке. Благо я быстро увидела это. А если бы спал и гуляли долго

Спасибо большое всем за советы!!! С осенью однозначно решила брать закрытые ножки, с зимой… обувь скорее всего. Лежат купленные зимние Густи ( с пинетками) и Керри ( подвороты), видимо ещё раз померить надо, прикинуть, пока успеваю сдать и если что перезаказать размер.

Нелли123: Читала, что пока нога не сформирована, валенки нельзя?

Ноги до полного созревания человека формируются, так что, не стоит верить всему... мои тоже недоношенные были, зимой в год и два пошли. Первыми были мягенькие самокатки, для коляски, а топали уже в демарах, сноубутсы удобные для лялек, верх широкий, на липах, на меху. И не промокают даже в межсезон носили, по талому снегу. Комбез лучше легкий, но теплый, пух. Реймы и иже с ними уже для активнодвигающихся, идеально был Нельс. Но это 10 лет назад, сейчас, может, ещё что есть, искусств. лебяжиц пух, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы