Комбинезон на зиму годовасику, как выбрать? Какой?

Привет. Сейчас лялю 10 месяцев, носит 80-86. ( Мне кажется, всё маломерит). Нужен зимний комбез. В связи с чему меня несколько вопросов? 1. Какой дучше - раздельный костюм или слитный комбез? 2. Дешевле 5000 р. нереально купить что то стоящее? 3. Я так понимаю, этовещьна один сезон? 4. Какой размернам выбрать из исходных данны Спасибо всем!))

Аноним 243: Какой дучше -

Аноним 243: слитный комбез , чтобы нигде не продувало.
Аноним 243: Я так понимаю, этовещьна один сезон? конечно.
Аноним 243: Дешевле 5000 р. нереально купить что то стоящее?

Купите б/у, будет как новый. Большинство детей же еще не ходит и просидели в нем в коляске.

Аноним 243: Какой размернам выбрать из исходных данны

86 берите, обычно запас есть у комбезов +6 см.

Слитный.
Возьмите б/у, как выше посоветовали.

fanatkaeburga,
Аноним 738, спасибо, так и сделаю наверное)

Аноним 243: Какой размернам выбрать из исходных данны Спасибо всем!))

Если сейчас вам есть что носить, то сильно не покупайте впрок. Возьмете с запасом, а ребёнок возьмет и не прибавит ближайшие два месяца по вашему расчету. И будет он бедный топать по сугробам с закатанными впрок штанинами - им это ужас как неудобно. Себя бы унести, а тут еще эти комбезы расчетливых родителей

В общем, если по делу:
1) берите в конце октября, ноябре, когда уже в демисезонном точно не вариант
2) берите свой рост+3см (не 6, не 10!) иначе ребенку будет трудно передвигаться. Если вы сейчас 86, то и берите 86(многие комбезы с запасом идут +6см)
3) т. к для удобства берёте без запаса, то берите б/у на авито или юле, так живёт весь город, это нормально!
4) из личного опыта марок комбезов: Керри и Baby Go размер в размер, Ласси и Reike большемерит, Re ima маломерит. Но в идеале измерить своего ребёнка (от шеи до косточки ступни) и с сантиметровой лентой ехать к продавцу с авито и измерять комбез, ничего такого в этом нет. Также как не стоит стесняться молнии проверить например)) Я сегодня купила младшему Reike с совушками принтом с рук, довольна как слон, хотя достаток позволяет купить новый, но зачем?! Если через три месяца он ему будет мал. Сразу продам на авито.

Аноним 243: Нужен зимний комбез

В идеале надо два комбеза: еврозиму и тёплый.

Аноним 243: Мне кажется, всё маломерит

Рост какой у ребёнка?

Добрый день, первому ребёнку зимой как раз исполнялся год, брала размер 80 он был запасом + 6 см. Брала комбинезон huppa, очень тёплый лёгкий и удобный.
Второму будет полтора зимой взяла размер 86, тоже запасом + 6 см, но другой фирмы, Premont. Показался толстым и тяжёлым.
Поэтому, чтобы определиться с фирмой, нужно пробовать. Или хотя бы примерить, потрогать

Посмотрите фирму RM Радость моя. Теплые. И не дорогие.

покупайте в октябре, или когда по прогнозам уже похолодает.
Лучше слитник, намного удобнее + шлем
На Черняховского 86 где магазин рекантино, самые дальние корпуса (как заедете слева), сейчас распродажи, осенние можно за 1500-2000 хорошие можно взять, зимние 3000-3500. Марки наши российские, кемерово, тула, екатеринбург, качество хорошее.

Аноним 243,
Ребенок июльский, на прошлую зиму, это 5-7 мес ему было, я брала уроки 74-80, в ноябре комбез был велик, а к марту из него уже нормально торчали руки и ноги, приходилось валенки и варежки надевать.
Этой зимой будет 1,5 взяла хуппу 92 + традиционный запас

Vasilisa_Votpuske, о спасибо,посмотрю

Покупала годовалому ребенку на зиму комбез 80см, он его потом и в два года нормально носил (я не планировала, конечно, но комбез сидел хорошо). Мне больше нравится на мелких пух или биопух - легкие, теплые, на постарше уже мембрана.

[Фея]: Покупала годовалому ребенку на зиму комбез 80см, он его потом и в два года нормально носил

Значит, в перую зиму он был велик, а во вторую - впритык. Не может подходить по размеру один и тот же комбинезон при разнице в росте 10-12см.

alesya79: на прошлую зиму, это 5-7 мес ему было, я брала уроки 74-80, в ноябре комбез был велик, а к марту из него уже нормально торчали руки и ноги

У Автора ребёнок постарше. Вряд ли он так быстро расти будет.

Аноним 243: Какой размернам выбрать из исходных данны

Смотря какой бренд. У Лэсси, например, бывает запас все +10.

Хуппа га холодную зиму, рейму на межсезонье брала. Я не любитель покупать одежду с большим запасом, покупаю в размер на 1 сезон.

Astrum*: Не может подходить по размеру один и тот же комбинезон при разнице в росте 10-12см.

А почему вы думаете что у всех такая разница в росте? У меня дочь в год была 72 см, А в 2 года 78. Всего 6 см разницы. Зато в 3 года с октября по февраль вытянулась на 8 см

Аноним 243: Сейчас лялю 10 месяцев, носит 80-86.

А реальный рост у ребёнка какой?
А то моя носит трусы размер 6 месяцев и футболку 4-5 лет)))

...маман: Re ima маломерит

Удивительное читаю
В прошлом году в рейме 92 р. Ребёнок доходил до весны нормально, рост весной был 98
Сейчас рост 101, рукава коротковаты

kvitek: В прошлом году в рейме 92 р. Ребёнок доходил до весны нормально, рост весной был 98

Мы 86 рейму носили 2 сезона, от 80 (был чуток боллшеват) и до 90

Автор, мелкому слитный, это однозначно. Размеры у всех производителей разные, у реймы +6, у лэсси на некоторых моделях +8 аж, у хуппы +4-6. Это то, что мы носили и я знаю. Посмотрите в интернет магазине медвежонок, они остатки распродают, комбезов там было много и цены со скидкой 50-70%, вы должны там найти себе подходящее. Сама ребёнку там весной штаны реймовские за 1900 взяла вместо 6000.

Astrum*: У Автора ребёнок постарше. Вряд ли он так быстро расти будет.

Просто автор заикнулась о комбезе на 80-86, это я к тому, что 80 на младшего ляльку впритык оказался, а уж на её малыша и подавно

Astrum*: Значит, в перую зиму он был велик, а во вторую - впритык. Не может подходить по размеру один и тот же комбинезон при разнице в росте 10-12см.

максимум 8 см была разница, поэтому комбез 80 (+6) носил нормально два года. Я вообще не сторонник покупать на вырост, но если комбез нормально по размеру и на второй год, зачем бы мне покупать следующий размер) купила к трехлетию уже лесси 92, сейчас сын 100см ростом и он ему тоже пока нормально)

Трюфелька: У меня дочь в год была 72 см, А в 2 года 78.

[Фея]: максимум 8 см была разница,

За 1,5 года такая динамика роста? На Урале зима с ноября по март. В среднем в возрасте с 2-х до 3-х лет ребёнок вырастает на 10см. Конечно, бывают исключения, но редко.

вот октябрь 2018 - апрель 2019)) в апреле это уже был запасной вариант на сильные холода, конечно. В год подвернуты были рукава, в два уже без подворотов, но в целом по телу нормальное прилегание. Сын в среднем коридоре роста с рождения

Astrum*: В среднем в возрасте с 2-х до 3-х лет ребёнок вырастает на 10см.

мы же про возраст год - два года говорим

[Фея]: мы же про возраст год - два года говорим

Средняя прибавка с года до двух 10-12см, с двух до трёх - 8-10см. Не хватит одного комбинезона на две зимы хоть в год-два, хоть в два-три.

[Фея]: В год подвернуты были рукава

Комбинезон на фото ребёнку откровенно велик и по рукавам, и по штанинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы